Курсы

$66.24

€75.71

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №4432 (6137) от 15.11.2018

1.jpg

«Зеленый Угол» пересмотрел ассортимент

Дилеры назвали сумму, с которой покупатели приходят на знаменитый авторынок

Олег Кожемяко подал документы на регистрацию в избирком края

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко подал в региональную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в губернаторы края.

Пожилых людей ждут в спортзалах

Бесплатные занятия цигун для пенсионеров теперь будут проводиться на базе спорткомплексов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Социальные проекты поддержат городским грантом

Во Владивостоке стартовал конкурс на получение некоммерческими организациями денежных грантов от администрации краевого центра, сообщили в пресс-службе мэрии.

Попали в программу. И преобразились

Во Владивостоке продолжается ремонт дворов по программе «Формирование комфортной городской среды».

Малым судам приказано остаться на берегу

С сегодняшнего дня в Приморье закрывается навигация маломерных судов, сообщила пресс-служба края.

Автобусный маршрут № 1 продлят до «Спутника»

С 17 ноября во Владивостоке в тестовом режиме (сроком на два месяца) продлят до остановки «Спутник» автобусный маршрут № 1. Такое решение принято в управлении транспорта администрации города после изучения многочисленных обращений пассажиров, сообщили в пресс-службе мэрии.

Мороженая икра хорошо пошла

Производители Приморья с начала 2018 года почти в 1,5 раза увеличили объемы экспорта красной икры – до 4,2 тысячи тонн, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Граждан просят сообщать в полицию о наркопритонах и наркопреступлениях

В Приморье стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Мероприятие продлится до 23 ноября, сообщили в пресс-службе краевого УМВД России.

Названы улицы, где в 2019 году отремонтируют сети ливневок

Изношенность сетей ливневой канализации во Владивостоке – одна из острых коммунальных проблем. Около 60 % требуют реконструкции и дорогостоящего ремонта. Поэтому в городе ведется планомерная работа по улучшению состояния системы и созданию программы, которая позволит решить проблему.

На кухню наведаются внезапно

Специалисты мэрии продолжают контролировать питание детей в дошкольных учреждениях. На днях ревизионные комиссии побывали в детских садах № 49, 68, 158, 175, 182, 38 и 93, сообщили в пресс-службе мэрии.

Дворцовые площадки преображаются

В самом разгаре ремонт территории муниципального Дворца детского творчества во Владивостоке. Рабочие по заказу городской администрации уже провели земляные работы, устанавливают бордюр и готовятся укладывать новый асфальт.

На городскую премию «Есть за что!» претендуют 73 человека

В администрации Владивостока состоялось первое заседание экспертного совета по присуждению премии молодежи «Есть за что!». В этом году на премию претендуют 73 человека, сообщили в пресс-службе мэрии.

Новобранцев тестируют психологи и автоматизированный комплекс

В Восточном военном округе продолжается проведение осеннего призыва граждан на военную службу. Военными комиссариатами округа уже принято решение о призыве более 6 тысяч граждан, проживающих на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири, порядка 2 тысяч из них уже отправлены в войска, сообщили в пресс-службе ВВО.

Горожан зовет «Свет сердца»

Людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья приглашают рассказать о своих увлечениях и творчестве. Сделать это можно на первом городском фестивале «Свет сердца», который пройдет 4 декабря и будет приурочен к Международному дню инвалидов, сообщает пресс-служба мэрии.

Проводить диспансеризацию в Приморье помогут врачи из Москвы

Опытные врачи и средний медицинский персонал – представители Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) прибыли в Приморье после обращения врио губернатора края Олега Кожемяко к председателю правительства РФ. Совместно с приморскими врачами московские специалисты будут проводить диспансеризацию взрослого и детского населения.

ОРВИ в пределах нормы

Ноябрьские дни теплом жителей Приморья уже не радуют, температуры понижаются с каждым днем, однако, как уверяют медики, сезон простуд пока еще не наступил: заболеваемость ОРВИ в крае регистрируется ниже уровня эпидемического порога среди населения почти на 20 процентов.

И стал кот Барабашом

Необычного подкидыша – юного дальневосточного лесного кота – неизвестные граждане подкинули в клетке к визит-центру нацпарка «Земля леопарда».

В московском метро предлагают работу и учебу на Дальнем Востоке

Пассажирам тематического поезда «Дальневосточный экспресс», который на протяжении шести месяцев будет ходить по кольцевой линии столичного метро, предлагают познакомиться с вакансиями дальневосточных компаний и узнать о возможностях получения образования по востребованным в регионе специальностям, сообщили в Минвостокразвития.

Капуста на биоугле растет как на дрожжах

Необычный эксперимент по изучению влияния биоугля на плодородие почв проводили ученые ДВФУ. Площадкой для испытаний стала Приморская овощная опытная станция Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства в селе Суражевка. Уже есть первые результаты, которые показали, что использование органических добавок позволяет заметно увеличить урожай.

Грязь со стройплощадок не выносить, ямы закопать, асфальт восстановить!

Компаниям Владивостока напоминают об ответственности за вынос грязи со строек. Это правонарушение может обойтись строительным компаниям и организациям до 80 тысяч рублей.

Камеры выявили 14 тысяч нарушений ПДД

Приморская Госавтоинспекция подвела итоги работы камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД за неделю. Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, только за семь дней работы средства автоматической фиксации нарушений выявили больше 14 тысяч различных нарушений правил дорожного движения.

Стратегические лесоматериалы не прошли таможенный контроль

Уголовное дело по факту 7-миллионной контрабанды лесоматериалов возбудила Дальневосточная оперативная таможня.

Ноябрь – время звезд

Выступления звезд Мариинского театра украсят репертуар ноября Приморской сцены: Ольга Пудова выступит в опере Вольфганга Амадея Моцарта «Волшебная флейта», Екатерина Осмолкина и Кимин Ким исполнят главные партии в балете-феерии Петра Чайковского «Спящая красавица».

XV Международный джазовый фестиваль продолжается в столице Приморья

Около 2 тысяч человек уже посетили джазовый фестиваль в Приморье, сообщает www.primorsky.ru

В легком доступе

Инклюзивные экскурсии проходят в музее имени Арсеньева. На днях гостями главного корпуса стали двое слабовидящих и двое сопровождающих, а также мохнатый поводырь Чарли.

Мы споем вам «Кодаю»

Услышать арии из знаменитой японской оперы «Кодаю» смогут пришедшие 18 ноября в Приморскую картинную галерею на заседание «Шаляпинского клуба».