Курсы

$65.72

€75.57

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №4372 от 02.08.2018

2.jpg

Экологи обещают экскурсии на остров Папенберга

А горожане призывают не строить там шашлычки и убирать за собой мусор

Приморский павильон заманит сыром

Экобар, пляжный домик и аквариум с трепангом включат в павильон Приморья на «Улице Дальнего Востока», сообщила пресс-служба края.

Древние акулы отложили яйца

Зебровидная бычья акула отложила яйца в Приморском океанариуме, и это уникальное событие – первый в мире случай разведения акул данного вида в неволе.

Железная дорога устроит концерт

Большой концерт подарят завтра, 3 августа, всем жителям Владивостока приморские железнодорожники.

Пятничный вечер во Владивостоке будет наполнен музыкой и поэзией

Уже завтра, 3 августа, в 16 часов в приморской столице на Спортивной Гавани состоится фестиваль «Парус», посвященный творчеству Владимира Высоцкого.

Работы по замене люков ведутся во всех районах города

С начала года на улицах краевого центра установлено около 200 новых люков и решеток дождеприемных камер, сообщили в пресс-службе мэрии. Эта трудоемкая работа ведется специалистами муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

В пик сезона добавили рейсов на Москву

Еще одна авиакомпания готова к выполнению полетов из Владивостока в Москву и обратно. Рейс Кневичи – Домодедово на воздушном судне Boeing 777 открывает авиакомпания «ИрАэро», сообщили в пресс-службе края.

Урожай с приморских полей убирают более 700 комбайнов

Аграрии Приморья приступили к массовой уборке с полей овощей, а также пшеницы, ячменя и овса. На полях работают более 700 комбайнов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Израиль, Франция, Россия – вот вам и жюри

До сих пор неизвестен состав основного жюри Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», который в этом году пройдет намного позже обычного: не в начале осени, а с 21 по 27 сентября.

За полгода – пять грабежей и разбой

С начала года сотрудники вневедомственной охраны Приморья задержали 2629 подозреваемых в совершении правонарушений, а также 557 лиц, находящихся в розыске, сообщили в пресс-службе краевого управления Росгвардии.

Аэропорт «принял» леопардовую расцветку

У международного аэропорта Владивосток появился собственный символ. Как сообщила пресс-служба воздушной гавани, им стал дальневосточный леопард по имени Хорс.

«Босэй-мару» включили в образовательную программу

Исследовательское судно «Босэй-мару» Токайского университета (Япония) пришвартуется 10 августа во Владивостоке, точнее, в ДВФУ.

Китайские рыбаки ловили в наших водах рыбу фугу

Пограничные корабли «Приморье» и «Шкипер Гек» задержали в Японском море в исключительной экономической зоне России четыре рыбопромысловых судна под флагом КНР, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-группе Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

Borum прошелся по Всеволода Сибирцева и Народному проспекту

Во Владивостоке установилась жаркая погода, и специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» нагоняют упущенное за дождливую половину лета.

Продавцам сувениров подобрали место

В столице Приморья определены места для аллеи мастеров и продажи сувениров, сообщили в пресс-службе мэрии.

Наличие цветников и вазонов приветствуется

Получить награду за красивую и ухоженную территорию могут предприятия и организации всех форм собственности, а также собственники многоквартирных домов.

Все дороги ведут на пляж!

Пляжный сезон во Владивостоке в самом разгаре. На улице плюс 30 градусов, температура воды – 24. Многие горожане и гости приморской столицы, кому не надо спешить на работу, предпочитают спасаться от жары у моря, поэтому городские пляжи плотно заполнены отдыхающими.

Ну, как поплавали?

Кто не помнит, читатель, почему фраза, вынесенная в заголовок, стала знаменитой, напомню. Ее произнес бывший детский омбудсмен Павел Астахов после трагедии на Сямозере в Карелии, где утонули дети…

За незаконную вырубку деревьев «дровосекам» грозит реальный срок

Работа по выявлению незаконно уничтоженных зеленых насаждений в приморской столице ведется управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации города ежедневно. В июле специалистами было обнаружено и зафиксировано незаконно уничтоженных 104 дерева и кустарника, поврежденных – 9, сообщили в пресс-службе мэрии.

Загранпаспорт по «упрощенной» схеме вылился в арест имущества

В Хасанском районе сотрудница миграционной службы зарабатывала на незаконно оформлении загранпасмпортов. За что и попала на скамью подсудимых.

Нелегальных мигрантов ищут на стройплощадках и рынках

В Приморье полиция провела серию профилактических рейдов по контролю за соблюдением требований миграционного законодательства Российской Федерации.

Мифический отдых за реальные деньги

Родители отдавали деньги мошенникам за несуществующие путевки в детские лагеря отдыха в приморской столице.

Морских путешественников встречает «Нарисованный Владивосток»

Совсем недавно, 31 июля, во Владивосток заходил суперлайнер «Бриллиантовая принцесса». Вниманию гостей – пассажиров лайнера и жителей города в этот день была представлена выставка на открытом воздухе – «Нарисованный Владивосток». 7 августа мы ждем лайнер Splendida, пассажиры которого также могут ознакомиться с выставкой.

«Алые паруса» вернутся. В сентябре

Приморский краевой театр молодежи, как уже писал «В», завершил 72-й театральный сезон. Актеры в отпусках, в зрительном зале тишина… Впереди театр ждут довольно солидные гастроли в Иркутске – в конце сентября.

«Саломея» станет премьерой

Одной из самых ярких премьер Третьего дальневосточного фестиваля «Мариинский» станет премьера оперы Рихарда Штрауса «Саломея».

Премьер Мариинки в коронных ролях

Выставка к 15-летию творческой деятельности Владимира Шклярова открылась на Приморской сцене Мариинского театра, сообщает пресс-служба учреждения культуры.