Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №4233 от 15.11.2017

26.jpg

Операция «Путина» - это не борьба и не результат

Браконьерам на реках Приморья могут противостоять только вооруженные силовые структуры

45.jpg

Так ли строг Сингапур к своим гостям, как нас пугают

Город-государство Сингапур еще каких-то полвека назад прозябал в бедности, не имея ни природных ресурсов, ни строительного песка, ни даже источников пресной воды, каковую приходилось импортировать из соседних стран. Сегодня это один из самых развитых азиатских мегаполисов, занимающий четвертое место в мире по объему ВВП на душу населения. И, пожалуй, самое безопасное государство на планете.

Крошка енот на Океанском живет

Душевное и, как нынче говорят, мимишное граффити появилось на подпорной стене у дома № 108 на Океанском проспекте во Владивостоке.

Ищем символ года

В преддверии Нового года «Владивосток» начинает акцию-конкурс «Четвероногая модель» по поиску… модели для первой страницы новогоднего номера!

Осенние мечты со вкусом шоколада

Вот и розданы окончательно все подарки участникам ставшей весьма популярной у читателей «В» акции «Владивосток» исполняет осенние мечты». Люди почтенного возраста, написавшие нам самые интересные письма с мудрыми советами и мыслями о жизни, поделившиеся теми мечтами, которые мы в состоянии исполнить (заасфальтировать дороги и снизить платежи по ЖКХ, извините, не под силу нашей редакции), получили неожиданные и очень приятные подарки.

Выскажи мнение о детском питании

Во Владивостоке открыта горячая линия по вопросу организации питания детей в дошкольных учреждениях, сообщает пресс-служба мэрии.

Ноябрь завершится шедеврами

В Приморской картинной галерее 29 ноября начнет работу выставка «Окна в Россию. Шедевры семи поколений». Из фондов Третьяковской галереи будет представлено более 50 произведений живописи и графики, сообщила пресс-служба края.

Опыт во власти при­ветс­тву­ет­ся

Кадровые перестановки в администрации Приморского края продолжаются. Богатой на должностные рокировки оказалась минувшая неделя.

Эти люди будут выбирать главу Вла­дивос­то­ка

Депутаты комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности городской думы на последнем заседании озвучили имена членов конкурсной комиссии, которой предстоит выбрать главу администрации приморской столицы.

«Адмирал» сдаваться не намерен

Вчера во Владивостоке после недельного перерыва возобновился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Адмирал» принимал чемпиона КХЛ питерский СКА (на момент сдачи номера в печать поединок еще не начался). Тем временем «В» подготовил анализ выступления нашей команды на старте сезона.

Главный аргумент обвинения: может быть…

Верховный суд решает, где будет слушаться уголовное дело Пушкаревых – Лушникова – во Владивостоке или в Москве

До новой корейской войны дело не дойдет?

Если у противоборствующих сторон хватит благоразумия

ЛДПР против революций

Многие до сих пор спорят: стал ли большевистский переворот 1917 года, названный революцией, благом для России? У ЛДПР на этот счет четкая позиция: нет, не стал. Любая революция несет стране только горе, разорение, кровь.

Вплоть до атомных ледоколов

Приморье становится центром российского судостроения, специализированным «под Арктику»

Деньги на ремонт дворов добавят собс­твен­ни­ки

Новые правила федерального проекта по благоустройству придомовых территорий

Карьера ком­со­моль­ско­го лидера закончилась на зоне

За что бывший руководитель краевой молодежной организации получил шесть лет колонии?

«Британским ученым» здесь слова не дают

За что участников научных битв во Владивостоке награждают боксерскими перчатками

Чернослив может защитить от остеопороза

От такого неприятного заболевания, как остеопороз, сегодня страдает множество людей, в основном немолодых и преимущественно женщин. Характеризуется он тем, что с возрастом снижается минеральная плотность костей и в значительной степени ухудшается состояние костной ткани. Такие патологические изменения приводят к тому, что пожилые люди подвержены частым переломам, которые очень долго и тяжело заживают.

Седина – признак хорошего здоровья

Многие считают седину, тем более раннюю, эстетическим недостатком. Однако медики-исследователи из Мадрида совершили открытие: раннее появление седых волос на голове является благоприятным признаком. По крайней мере, представители сильного пола не должны переживать поэтому поводу.

Простатит? Проверьте четвертый позвонок!

Этот недуг мучает мужчин не только пожилого возраста, но и нередко совсем молодых. Способов его лечения с каждым днем становится все больше. В том числе и современных, бескровных операций. Однако любое лечение простатита связано и с физическими, и с моральными неприятностями. Что тут можно сделать?

Кукумария сильна против рака

Свойство вещества, содержащегося в дальневосточном морском огурце – кукумарии, убивать опухолевые клетки выявила группа ученых ДВФУ, ТИБОХ, Германии и Швейцарии, сообщает пресс-служба универстета.

Испанец, снайпер, кулинар. А как танцует!

Что может дать артисту балета армия? Она может сделать из участника кордебалета солиста!

Шел Мишук, шуршал листвой…

То, что в редакции «В» царит истинно творческая атмосфера, многие наши читатели наверняка догадываются. Так, по правде говоря, и должно быть в журналистской среде. Но вот мало кто знает, что в нашей газете это правило касается не только журзала. У нас, поверьте, творческие люди работают везде – от отдела верстки до службы распространения. И об этих людях просто грех не рассказать.

Звездные дамы выбирают кавалеров

«Неравный» брак, где жена намного старше мужа

Угостите бабочку обедом

Крылатые красавицы на прокорм легки. Да просто невесомы!

Что это такое?!

Неизвестный тропический цветок? Какое-то сложное макаронное изделие? Червь с дьявольскими рожками? Инопланетянин?!

Пусть подготовка ко сну идет своим чередом

Многие любители красивых теплолюбивых растений, для которых губительна наша зима, идут на то, чтобы выращивать их в контейнерах и на морозный период заносить под крышу. Что при этом надо учесть?

Всех цветов радуги

Объясните, пожалуйста, как разобраться в свойствах укрывных материалов, которых очень много представлено сейчас в продаже. Это, конечно, хорошо, что технологии идут вперед. Но не могу понять, чем всякие там желтые, красные, двуцветные полотна лучше, чем классические черные и белые? В. МАКУШЕНКО, дачник, г. Владивосток

Двери открыты для добра

Для Генриетты Латушкиной принимать в своей усадьбе за городом гостей – дело привычное. Уже больше 10 лет она встречает туристов со всего мира по программам экологического туризма.