Герои года: они покорили читателей

Лучшие интервью РИА VladNews за 2019 год

18:09, 6 февраля 2020 Общество
db885a1d847887765b249db362735d3781b16133.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

2019 год был насыщенным. За прошедшие 12 месяцев произошло много ярких, удивительных, шокирующих и порой даже неприятных событий. Не менее яркими и насыщенными были и интервью РИА VladNews. Мы подобрали для наших читателей ТОП-12 бесед. Все они набрали более десяти тысяч просмотров, а рекордсменом стало интервью про жительницу Владивостока, уехавшую в Южную Корею. Беседа набрала 41 тысячу просмотров! 

Интервью собрали множество реакций, комментариев и отзывов. Многие из них были полезными и воодушевляющими, интригующими и честными, шокирующими и вызывающими негативную реакцию... Предлагаем ознакомиться с самыми топовыми и читаемыми интервью ушедшего 2019 года.

Консул США во Владивостоке: Учёба на Аляске дешевле, чем Land Cruiser

Россия и США – две державы, которые связывает множество вещей. У наших стран больше общего, чем разного. В этом уверен консул США по вопросам культуры, печати и образования во Владивостоке Дэррен Тис. В интервью РИА VladNews дипломат рассказал, что именно объединяет Россию и Америку, чем занимается Генконсульство США во Владивостоке, и что стоит посетить каждому в приморской столице.

Четыре года учёбы, включая расходы на книги и прочее, стоит около 60 000 долларов. Это на 20 000 дешевле, чем цена нового Land Cruiser, который, если я не ошибаюсь, стоит около 80,000. Поэтому если какие-то родители могут позволить себе не покупать новый Land Cruiser, а потратить эти деньги на образование ребёнка...

Девушка из Владивостока поехала хостес в Южную Корею и «загремела» в тюрьму

Работа в Южной Корее уже давно стала для приморцев обычным делом. Популярность такой трудовой деятельности обусловлена высокой заработной платой и близостью к родному региону. Мужчины ездят работать на заводы, в поля, а девушки, как правило, в ночные клубы на вакансии хостес. Однако ключевой момент этой, казалось бы, прибыльной истории, – то, что работают все нелегально и в любой момент к «гастарбайтерам» может нагрянуть служба миграционного контроля.

Девушка из Владивостока, приехавшая в Южную Корею на заработки в ночной клуб, рассказала в интервью РИА VladNews, что из себя представляет работа хостес и как она оказалась в корейской тюрьме.

В караоке-комнату забежали четыре человека с криками «migration» и начали хватать нас за руки. Корейские мужчины говорили, что мы их друзья и вместе с ними пришли отдыхать, но стражам порядка было всё равно. Они сразу надели на нас наручники, как будто мы злостные преступники. Я шла и не понимала, что происходит, как такое могло произойти.

Олег Гуменюк: «У меня нет нимба над головой»

Дума Владивостока 28 марта выбрала нового мэра. За Олега Гуменюка отдали голос 23 депутата из 28 присутствующих. На следующий день после выборов вновь избранный мэр дал интервью РИА VladNews.

Ну, сейчас время такое, люди выходят на митинги, думают, что сразу всё может решиться. Это очень скользкая и опасная тема… Мы видим, как митинги уже используют в своих целях.

ВИЧ-положительный: «Медсестра сказала, что я скоро умру…»

Еще 20-30 лет назад СПИДом пугали детей в школах. И, хотя «чума ХХ века» в веке ХХI уже не так устрашает, до сих пор вирус, который вызывает ослабление иммунитета, преследует множество мифов, а многие, даже молодые и продвинутые, боятся находиться с ВИЧ-положительным в одной комнате.

Вадим - очень жизнелюбивый и позитивный человек, который не производит впечатления смертельно больного человека. В интервью корреспонденту РИА VladNews он рассказал свою историю.

Я попал в больницу с гепатитом, пришли анализы, медсестра подошла и сказала, что у меня нашли ВИЧ и что я скоро умру.

Сергей Лукьяненко: Научная фантастика попала в засаду

Знаменитый писатель-фантаст Сергей Лукьяненко посетил творческую встречу в Приморском краевом драматическом театре Молодёжи во Владивостоке. Он поделился со слушателями нюансами своего ремесла, выразил взгляды на будущее, на развитие технического прогресса и технологий, отметил, в каком состоянии находится современная научная фантастика, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Пока искусственного разума у нас нет, и слава Богу. А когда он появится – не ясно, может, через год, может, через пять лет, а, может, через сто. Может, мы однажды поймём, что создать полноценный искусственный разум не получится.

Губернатор Приморья: Я у себя дома

После острых политических событий сентября 2018 года в Приморском крае, когда впервые в истории России итоги выборов главы региона были отменены, президент назначил во Владивосток Олега Кожемяко. В декабре 2018 уроженец Приморья, который на тот момент имел уникальный опыт руководства тремя дальневосточными субъектами, победил на выборах, и приставка «врио» исчезла из его должности. На полях Петербургского международного экономического форума губернатор дал эксклюзивное интервью РИА VladNews, в котором рассказал о своих дальнейших планах по преобразованию края.

Поэтому надо навести порядок сначала у себя в доме. Ты можешь отойти от этих проблем, но они будут тебя «догонять», а решив их, ты сможешь двигаться дальше.

Костюмер приморской Мариинки: Мы в хорошей форме и без фитнес-клуба

Стоит один раз заглянуть за кулисы театра и увидеть его изнанку, как вся романтика, с которой принято его отождествлять, исчезает. Ведь для того, чтобы создать на сцене сказку, десятки людей прилагают огромные усилия, как физические, так и моральные. Зритель должен поверить в сказку и остаться под приятным впечатлением от увиденного. Ради этой цели театралы готовы на многое.

На Приморской сцене Мариинского театра, как и любого другого, работают люди самых разнообразных профессий: бутафоры, гримёры, художники по свету, хореографы. Люди, которые являются непосредственными создателями «картинки», обычно остаются за кадром.

Марина Пономарёва работает костюмером в театре уже около пяти лет. Это неотъемлемая часть ее жизни. В интервью РИА VladNews опытный костюмер рассказала про особенности своей работы.

Ещё давно, когда я не знала весь реквизит оперы «Макбет», мы в третьем акте практически в кромешной тьме и очень быстро переодевали хор, и одна женщина вышла со сцены с куклой трупа ребенка и положила около костюмов, и когда я увидела эту куклу, то очень сильно испугалась.

Мотодевочка из Владивостока – о славе, скорости и сексуальных видео

Девушка из Владивостока Элина Олесик, ставшая звездой Instagram и любимицей местных СМИ за счет своего экстремального увлечения и провокационных видео, рассказала в интервью РИА VladNews о том, как к ней пришла слава и 180 тысяч подписчиков, почему теперь ей нельзя шутить и из-за чего переживает главная мотодевочка Приморья.

Мне позвонили из ГИБДД и позвали на беседу. Я приехала и написала объяснительную по поводу одной фотографии и подписи к видео. Всё прошло нормально, попросили больше таких компрометирующих цифр не писать, потому что люди слишком бурно реагируют на это.

Участница шоу «ТАНЦЫ»: Владивосток напомнил мне Сингапур

Всероссийский танцевальный фестиваль шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ прошел во Владивостоке в преддверии старта нового сезона любимого миллионами проекта. Это масштабная гонка движений, музыки и самых искренних эмоций, в которой приняли участие более 20 городов нашей страны. В рамках фестиваля с мастер-классом дальневосточную столицу посетила участница четвертого сезона шоу «ТАНЦЫ» Александра Горошко. В интервью РИА VladNews девушка рассказала о новом сезоне проекта, прошедшем мастер-классе и о том, почему в провинции добиться успеха легче, чем в Москве.

Море с этими прекрасными парусниками – это нечто. А тайфуны сейчас везде, не только во Владивостоке такая печаль. Атмосферой город напомнил мне Сингапур, там тоже похожие машинки ездят, все так же аккуратненько, классно, море рядом.

Антон Долин: Мы, москвичи, люди несчастные

Антон Долин – один из самых известных кинокритиков России, которого знают и за рубежом. В рамках 17-го Международного кинофестиваля страна АТР «Меридианы Тихого» журналист приехал во Владивосток, где встретился со зрителями и прочитал им лекцию о кино и критике. После этого обозреватель пообщался с корреспондентом РИА VladNews и рассказал, что думает о российском кинематографе, блогерах и корейском кино. Также Антон поведал, почему жители дальневосточной столицы – счастливые, а москвичи – несчастные люди.

Мне блогеры точно не конкуренты. Не потому, что я настолько велик, что у меня не может быть никаких конкурентов, а просто потому, что мы работаем на разные аудитории. Скажу простейшую вещь: моя аудитория – это люди, которые интересуются кино, смотрят его, разбирают кино вместе со мной. Аудитория BadComedian – это люди, которые считают за доблесть не посмотреть фильм, а вместо него посмотреть разрушительный разбор. Это люди, которые не ходят в кино. Это не значит, что они хуже, может они гораздо лучше, просто это другие люди. Мы работаем на разные аудитории.

Александр Лунгин: Чувствую себя заигравшимся писателем

Александр Лунгин – режиссер, сценарист, продюсер, сын великого режиссёра Павла Лунгина. Его первый снятый в качестве единственного режиссера полнометражный фильм «Большая поэзия», ранее завоевавший две награды Кинотавра-2019, получил на 17-м Международном кинофестивале стран АТР «Pacific Meridian» приз за лучшую режиссуру и приз жюри NETPAC. Буквально за несколько часов до церемонии закрытия кинофестиваля во Владивостоке, где было объявлено о победе, он дал интервью РИА VladNews.

Мне уже много лет (смеётся), моё время быть учеником прошло. Мне волей-неволей нужно быть самостоятельным.

Михаил Галин: Звезда – кот, я у него – пресс-секретарь

Кот Виктор на сегодняшний день самый известный представитель кошачьих в мире. О нем писали не только все российские СМИ, но и такие иностранные издания, как BBC, CNN, The New York Times, The Washington Post.

В эфире вечернего шоу «Чай, котики, рок-н-рол» на радио VBC хозяин знаменитого питомца Михаил Галин ответил на самые волнующие общественность вопросы. А приглашенный специалист – ветеринарный врач Светлана Глазырина рассказала, как правильно перевозить животных, если необходим авиаперелет.

Естественно были риски, я был готов понести наказание. Для себя я какое-то оправдание внутреннее нахожу, что у меня не было выхода, потому что это была такая мера отчаянья. Это был аэропорт, пересадки, и мне просто некуда было деть кота и где-то его оставить.

Герои 2018 года: они покорили читателей. Предлагаем лучшие интервью РИА VladNews за весь 2018 год, а также за январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрь и ноябрь. Дальше – только новые интервью 2020 года! Следите за рубрикой.

Ещё у нас есть лучшие фоторепортажи январяфевралямартаапреляиюняиюля и ноября.