Герои месяца: главврач психбольницы, мотодевочка и иностранный гость

Лучшие интервью РИА VladNews за июль

10:52, 1 августа 2019 Общество
people-2567915_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке и Приморье живут сотни тысяч человек, и каждый из них по своему интересен. Кто-то снимается в кино, а кто-то играет в театре, другой спасает людей, а кто-то - играет музыку... Люди пишут картины, ходят в моря, выигрывают в лотереи... РИА VladNews постоянно знакомит своих читателей с этими удивительными людьми. В этот раз предлагаем вам подборку самых лучших, интересных и полезных бесед за июль.

Главврач психбольницы Владивостока: Смирительных рубашек у нас нет

Психическим расстройствам в наше время подвержены не только взрослые, но и дети. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый четвертый-пятый житель Земли страдает тем или иным психическим расстройством, а каждый второй имеет шанс им заболеть в течение жизни. Психические расстройства являются факторами риска развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых, онкологических и других опасных хронических неинфекционных заболеваний, а также получения непреднамеренных и преднамеренных травм.

Главный врач психиатрической больницы Владивостока Максим Артамонов в интервью РИА VladNewsрассказал о методах лечения душевнобольных, боязни психотерапевтов и строительстве новой больницы.

Ни одной смирительной рубашки в больнице нет, их показывают только в кино. Если больной поступает возбуждённый и требуется фиксация, чтобы он не нанёс никаких повреждений себе и окружающим, то есть специальные приспособления, которые помогут его зафиксировать. Но это делается только в интересах самого больного, потому что некоторые в состоянии психоза могут нанести себе повреждения.

Евгений Миронов: Не бейте татухи в 14!

За последние несколько лет во Владивостоке появилось множество интересных проектов, направленных на молодёжную аудиторию — это и различные магазины одежды для скейтбординга, пространства для творчества, ночные заведения. С появлением последнего активно выросло число промо-групп, занимающихся организацией тусовок различного формата. Представителю одной из них, Евгению Миронову, на данный момент 18 лет, и этим он занимается уже не первый год. В интервью он рассказал корреспонденту РИА VladNews о своём пути от гаражей до самых популярных заведений Владивостока.

Возраст - очень условная единица. Да, есть, конечно, ограничения, как, например, употребление алкоголя - в подростковом возрасте твой организм еще не так к нему готов. Но для того, чтобы делать что-то крутое, достижение определённой цифры не обязательно. И чем раньше ты начнёшь получать полезные знания и «набивать шишки», тем лучше. Если ты способный малый и с рвением относишься к делу, к 18 годам ты можешь уже значительно преуспеть.

Иллюстратор из Швейцарии: В России вообще всё по-другому

Кристоф Фишер – репортажный иллюстратор и художник из Швейцарии, который приезжал во Владивосток на первый Дальневосточный фестиваль юной книги «Фарватер». Здесь он представил свои скетчи и рисунки, над которыми трудился в Чикаго, Люцерне и даже Владивостоке. В столице Приморья Кристоф оказался благодаря поддержке швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция». Корреспондент РИА VladNews встретился с художником, который запечатлевает всё, что его окружает, и расспросил его о творчестве.

Я всегда исхожу из того, что вижу сам, это и было основой моего рассказа. На всё, что я вижу, я стараюсь смотреть по-новому, новыми глазами, так сказать, и иначе описать. Рисование – это долгий процесс, и когда рисуешь, вокруг происходит много разных вещей, и это интересно.

Мотодевочка из Владивостока – о славе, скорости и сексуальных видео

Девушка из Владивостока Элина Олесик, ставшая звездой Instagram и любимицей местных СМИ за счет своего экстремального увлечения и провокационных видео,  рассказала в интервью РИА VladNews о том, как к ней пришла слава и 180 тысяч подписчиков, почему теперь ей нельзя шутить и из-за чего переживает главная мотодевочка Приморья.

Мне позвонили из ГИБДД и позвали на беседу. Я приехала и написала объяснительную по поводу одной фотографии и подписи к видео. Всё прошло нормально, попросили больше таких компрометирующих цифр не писать, потому что люди слишком бурно реагируют на это.   

Оперная певица: Как только я выхожу на сцену, то перестаю существовать

Сопрано Приморской сцены Мариинского театра Алена Диянова поведала о жизни и работе оперной певицы. В интервью с корреспондентом РИА VladNews солистка рассказала, как проходит её рабочий день, пьёт ли она сырые яйца, а также поделилась закулисными тайнами и открыла профессиональные секреты.

Да, наверное, это нехватка в человеке культуры в целом. Я часто встречаю людей, которые не разбираются в опере, но им всё равно интересно. Совершенно посторонние люди, которые, например, работают на стройке, тянутся к театру. Человек культурно развивается, интересуется искусством, и неважно, где он работает. В этом смысл: в желании и готовности воспринимать новое.

Герои года: они покорили читателей. Предлагаем лучшие интервью РИА VladNews за весь 2018 год, а также за январьфевральмартапрельмай и июнь. Ещё у нас есть лучшие фоторепортажи январяфевралямарта и апреля.