«Хвостатая тюрьма», «мороженки», «крабовое обновление»...

Лучшие фоторепортажи РИА VladNews за февраль

12:37, 6 марта 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-03-06 at 10.24.25.jpeg
Фото: РИА VladNews

Каждый день в Приморье происходит множество разных событий, проходят порой удивительные и неповторимые мероприятия. Запечатлеть мгновения помогают фотографы, благодаря которым мы можем наслаждаться моментами прошлого... Умилительные, яркие, вкусные, необычные, красивые, протестные, экстремальные и привлекающие внимание общественности – лучшие фоторепортажи РИА VladNews в февральской подборке.

«Хвостатая тюрьма»: Страсти вокруг питомника в Приморье не утихают

Страсти вокруг питомника в Артёмовском городском округе не утихают даже после прошедших пикетов во Владивостоке и Артёме. Зоозащитники требуют ликвидировать «живодёрню» и решить судьбу содержащихся там собак. Корреспондент РИА VladNews отправился в село Кролевцы, чтобы собственными глазами увидеть, что происходит там на самом деле.

История «мороженок» из Владивостока, покоряющих ледяное море

Понаблюдать за зимним заплывом владивостокских любительниц холодного моря отправился корреспондент РИА VladNews. Две жительницы Владивостока несколько лет назад решили бросить вызов природе и стали заниматься зимним плаванием. Теперь увлечение стало неотъемлемой частью жизни.

Пробуждение Владивостока: как начинается утро в городе у моря

Иногда для хорошего настроения достаточно просто встать пораньше и прогуляться от дома до работы. Помимо хорошей тренировки вы получите заряд бодрости и энергии на весь день. Фотокорреспондент РИА VladNews прошел 9,44 км по маршруту Вторая Речка - Центр ровно за два часа, снимая по пути утренние пробки, идущих на работу людей и первые лучи восходящего солнца.

Рейс Владивосток-Москва: зимние пейзажи из иллюминатора самолёта

В наши дни обычной аэрофотографией уже мало кого удивишь, ведь рынок перенасыщен дронами. Но высота полета квадрокоптера ограничена высотой 500 метров, максимальная дальность полёта составляет всего три-пять километра.  А если расширить эти возможности? Корреспондент РИА VladNews полетел из Владивостока в Москву и запечатлел самые красивые моменты.

Опасная красота: Пал травы во Владивостоке

В субботу, 9 февраля, во Владивостоке на мысе Тобизина (самый южный мыс острова Русский) произошел несанкционированный пал травы. Фотограф РИА VladNews сделал фоторепортаж для читателей. Напомним, несмотря на то, что эти фотографии показывают красоту огня, несанкционированные, бесконтрольные возгорания приводят к природным пожарам. Это опасно как для людей, так и для животных, наносит серьезный экологический ущерб окружающей среде. 

Путешествие через сказочную зимнюю тайгу

На гору Голец, высотой 1604 метра, что выше популярного Пидана, поднялся корреспондент РИА VladNews. Небольшое путешествие через ёлочную поросль, вековые деревья и каменные склоны, покрытые белым покрывалом.

«Крабовое обновление» на дне залива Петра Великого

Большинство людей видят крабов только на прилавках магазинов. Корреспондент РИА VladNews решил понаблюдать за этими представителями десятиногих в естественных условия обитания и для этого отправился покорять глубины залива Петра Великого в холодный зимний день.

Корреспондент РИА VladNews первый раз встал на сноуборд

Зима в Приморье выдалась совсем бесснежной. Жители края негодуют и с завистью смотрят на центральную часть России, которую буквально заваливает снегом. Синоптики лишь разводят руками и заявляют, что это аномалия, которую придется изучать достаточно долго.

Студенты Владивостока сдали кровь для больных раком детей

В Международный день детей, больных раком, во Владивостоке состоялась акция по сдаче донорской крови костного мозга, сообщает корреспондент РИА VladNews. Цель мероприятия – пополнение Национального регистра потенциальных доноров в России. На сегодняшний день в российской базе доноров находится лишь 94 204 человека, поэтому актуальность проблемы потенциальных доноров стране считается очень высокой.

Всё свежее и вкусное: Как прошла предпраздничная ярмарка во Владивостоке

Во Владивостоке 16 февраля прошла предпраздничная ярмарка на центральной площади города, сообщает РИА VladNews.

«Захват земельных участков»: Владивостокцы вышли на митинг

Во Владивостоке прошёл митинг в защиту граждан по вопросам экологии, точечной застройки, захвата земельных участков, уничтожения инфраструктуры и живой природы, сообщает РИА VladNews.

Владивостокцы увидели тропических красавиц

В Ботаническом саду Владивостока открылась выставка тропических цветов, сообщает РИА VladNews. Приморцам представили около 25 разных сортов тропических красавиц, а также редкие экземпляры из частных коллекций.

«Ледяные старты» разогрели жителей Владивостока

Во Владивостоке в акватории бухты Новик 17 февраля прошли ежегодные соревнования «Тур острова Папенберг», сообщает РИА VladNews.

Фарфоровые куклы столетней давности предстали на выставке во Владивостоке

В доме-музее семьи Сухановых открылась выставка «История куклы» - из фондов известного коллекционера-антиквара Алены Смышляевой. У посетителей есть возможность взглянуть на старинных кукол – прекрасных и вечно юных барышень с фарфоровыми личиками, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Иностранные туристы во Владивостоке нашли лазейку на закрытую видовую

Во Владивостоке иностранные туристы нашли проход к закрытой видовой площадке на «Орлиной сопке», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Журналист из Владивостока вошёл в клетку к тиграм

Артур и Карина Багадсаровы – заслуженные артисты России, вот уже более 20 лет выступают в цирке. Дети известного дрессировщика Михаила Багдасарова продолжили семейную цирковую династию: Карина стала выступать на манеже с тиграми в 18 лет, а Артур вышел на арену с хищниками, когда ему не было и 15. Брат и сестра не раз становились участниками телепроектов. В цирке Багдасаровых не только большие амурские кошки, но и бенгальские, а каждое выступление не похоже на предыдущее - тигры нередко демонстрируют на манеже свой характер.

Корреспондент 8 канала Дмитрий Беломестнов в рамках проекта РИА VladNews «Попробуй на себе» на один день стал дрессировщиком тигров.

Еда тигров и леопардов: как живут олени в национальном парке в Приморье

Красивых обитателей Борисовского плато на северном участке национального парка «Земля леопарда» запечатлел фотограф РИА VladNews Александр Хитров.

Символ Владивостока – в лучах утреннего солнца

Токаревский маяк – один из самых старых и посещаемых маяков на Дальнем Востоке. Фотокорреспондент РИА VladNews запечатлел его красоту на рассвете.

Популярная набережная Владивостока приходит в упадок

Набережная Спортивной гавани – одно из наиболее посещаемых мест как жителей Владивостока, так и его гостей. Здесь можно приятно провести время, зимой прогуляться по льду акватории, летом искупаться и понежиться на песчаном пляже. На деревянном настиле нередко проходят городские мероприятия.

Сезон хайкинга в Приморье открыт: закат на «Когте Орла»

Преподаватели и студенты университета открыли туристский спортивно-оздоровительный сезон 2019 года походом на гору Тимпур. Фотокорреспондент  РИА VladNews запечатлел самые интересные моменты восхождения.

Приморье в огне: Едкий дым душит жителей Владивостока

Дым от пожаров и палов травы окутал Владивосток. Смог, а вместе с ним и обугленную траву и листья, в город принес северо-западный ветер. В воздухе присутствует запах гари. В настоящее время в Приморье зафиксировано 220 термоточек.

Контрасты Владивостока: элитные высотки vs одноэтажные бараки

Всё больше высотных зданий появляется во Владивостоке. Сооружения становятся выше, а расстояние между ними –  всё меньше. Несмотря на лоск, который пытаются придать архитекторы, внизу у самого основания, стоят одноэтажные бараки, уличные туалеты, мусорные баки. Это сильно контрастирует с элитными высотками. Центр города пестрит подобными местами: сопка Орлиное Гнездо, улицы Аксаковская, Гоголя, Всеволода Сибирцева, Пушкинская, Арсеньева и Некрасовский переулок.

Снежные горы Приморья: вид не для слабонервных

Фотокорреспондент РИА VladNews запечатлел снежные горы на окраине Партизанска.

«Зима в этом году ставит рекорды. Снега нет, температуры плюсовые. Даже в горах. Не верите? Сам бы не поверил, не окажись 24 февраля в лесу на окраине Партизанска».

Герои года: они покорили читателей. Предлагаем лучшие интервью РИА VladNews за весь 2018 год и за январь, ещё у нас есть лучшие фоторепортажи января. Там же можно найти ссылки на лучшие интервью и фоторепортажи по месяцам.