Корреспондент РИА VladNews первый раз встал на сноуборд

Журналистка нашла, где спрятался снег

15:28, 14 февраля 2019 Спорт
ф.jpg
Фото: Александр Хитров, РИА VladNews

Зима в Приморье выдалась совсем бесснежной. Жители края негодуют и с завистью смотрят на центральную часть России, которую буквально заваливает снегом. Синоптики лишь разводят руками и заявляют, что это аномалия, которую придется изучать достаточно долго.

Однако для новой серии проекта «Попробуй на себе» мы все-таки нашли место, где царит зимняя сказка.

Кусочек настоящей зимы находится на базе отдыха  в пригороде Владивостока, куда корреспондент РИА VladNews вместе со съемочной группой 8 канала приехал испытать на себе зимний спорт – сноубординг.

По словам тренера горнолыжной школы Владимира Бульбах, с каждым годом этот вид спорта становится популярнее, и на склонах появляется всё больше начинающих райдеров.  Примечательно, что сейчас на сноуборд встают не только взрослые люди, но и совсем маленькие дети, которым нет и пяти лет.

Погружение в экстремальный мир сноубординга начался с подбора снаряжения.  Стандартный набор включает в себя: доску с креплениями, ботинки и шлем, без которого кататься на склонах категорически запрещено, – безопасность превыше всего.

Как же выбрать доску новичку? Во-первых, сноуборд должен быть по размеру – от своего роста необходимо отнять 15 сантиметров, и вы получите размер подходящей вам доски. Далее - жесткость. Начинающим райдерам лучше всего подходит минимальная жесткость сноуборда. С «мягкой» доской легче учиться, и она будет плавно вести себя на трассе, прощая многочисленные ошибки.

Ботинки выбираем по размеру повседневной обуви, либо на размер больше, чтобы надеть теплый носок. Оказалось, что ходить в таких ботинках не совсем привычно, нога будто находится в оковах, поэтому походка в такой обуви совсем не легкая.

Подобрав весь инвентарь, инструктор повёл меня на мини-склон, где обучаются новички.

Тренировка началась с выбора стойки, которую я буду занимать на доске. Для этого необходимо определиться с ведущей ногой.  Владимир рассказал мне простой способ:

«Представь, что ты разбегаешься на льду и хочешь прокатиться по нему. Нога, которая впереди, и будет ведущей».

Далее Владимир провел небольшой инструктаж и рассказал, что передвигаться по склону можно только с одной прикреплённой к сноуборду ногой и класть его на склоне нужно только креплениями вниз, так как доска может укатиться, если за ней не следить. И самое важное, что отметил инструктор, «оставаться расслабленной и наслаждаться процессом».

И вот настал момент моего первого небольшого спуска. Когда я скользила на доске по снегу, помимо страха, основанного на инстинкте самосохранения, меня также настигло чувство, будто я крутейший райдер, покоряющий склоны с «пухляком» где-то на Сахалине. Адреналин, конечно, зашкаливал.

Однако, когда мы поднялись повыше, крутой райдер куда-то спрятался и мне стало по-настоящему страшно, когда я представила, как несусь с этой «детской» горы, как назвали бы её профи.

Но инструктор начал обучать меня другой технике, более безопасной для новичка: сидя лицом к спуску нужно пристегнуть вторую ногу к креплениям, подтянуть доску к себе и отталкиваясь одной рукой, встать, удерживая баланс. Таким образом, опираясь на задний кант доски, ты тормозишь, немного расслабляясь – скатываешься вниз. Главное -соблюдать равновесие, не махать руками и не «выпячивать» попу.

Изучение этого элемента заставило мою «пятую точку» изрядно помучиться, ведь основной удар приходился именно на нее – падала я очень много раз.

Владимир всегда был рядом и страховал меня, не давая укатиться вниз по склону.

Именно поэтому я советую новичкам обращаться к услугам инструкторов. Всё же этот вид спорта крайне травмоопасный, и намного безопаснее и комфортнее начинать со знающим человеком.

После нескольких неудачных попыток я все-таки смогла самостоятельно, не падая назад, скатиться по склону. И эмоции было не передать! «Я покорила эту гору», - кричало внутренне «я».

Это был только первый шаг к освоению нового увлечения, но я уверена, не последний.

Сюжет о новом выпуске проекта «Попробуй на себе» смотрите в новостях на 8 канале, а в ближайших планах корреспондентов РИА VladNews – попробовать себя в роли дрессировщика тигров, попрыгать на батуте и превратиться в фаерщика… Но не будем раскрывать всех секретов – следите за новостями!              

Журналистка нашла, где спрятался снег #1 Журналистка нашла, где спрятался снег #2 Журналистка нашла, где спрятался снег #3 Журналистка нашла, где спрятался снег #4 Журналистка нашла, где спрятался снег #5 Журналистка нашла, где спрятался снег #6 Журналистка нашла, где спрятался снег #7 Журналистка нашла, где спрятался снег #8 Журналистка нашла, где спрятался снег #9 Журналистка нашла, где спрятался снег #10 Журналистка нашла, где спрятался снег #11 Журналистка нашла, где спрятался снег #12 Журналистка нашла, где спрятался снег #13 Журналистка нашла, где спрятался снег #14 Журналистка нашла, где спрятался снег #15 Журналистка нашла, где спрятался снег #16 Журналистка нашла, где спрятался снег #17 Журналистка нашла, где спрятался снег #18 Журналистка нашла, где спрятался снег #19 Журналистка нашла, где спрятался снег #20 Журналистка нашла, где спрятался снег #21 Журналистка нашла, где спрятался снег #22 Журналистка нашла, где спрятался снег #23 Журналистка нашла, где спрятался снег #24 Журналистка нашла, где спрятался снег #25 Журналистка нашла, где спрятался снег #26 Журналистка нашла, где спрятался снег #27 Журналистка нашла, где спрятался снег #28 Журналистка нашла, где спрятался снег #29 Журналистка нашла, где спрятался снег #30 Журналистка нашла, где спрятался снег #31 Журналистка нашла, где спрятался снег #32 Журналистка нашла, где спрятался снег #33 Журналистка нашла, где спрятался снег #34 Журналистка нашла, где спрятался снег #35 Журналистка нашла, где спрятался снег #36 Журналистка нашла, где спрятался снег #37 Журналистка нашла, где спрятался снег #38 Журналистка нашла, где спрятался снег #39