Журналист из Владивостока вошёл в клетку к тиграм

Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews

12:09, 20 февраля 2019 Общество
DSC09914.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Артур и Карина Багадсаровы – заслуженные артисты России, вот уже более 20 лет выступают в цирке. Дети известного дрессировщика Михаила Багдасарова продолжили семейную цирковую династию: Карина стала выступать на манеже с тиграми в 18 лет, а Артур вышел на арену с хищниками, когда ему не было и 15. Брат и сестра не раз становились участниками телепроектов. В цирке Багдасаровых не только большие амурские кошки, но и бенгальские, а каждое выступление не похоже на предыдущее - тигры нередко демонстрируют на манеже свой характер.

Корреспондент 8 канала Дмитрий Беломестнов в рамках проекта РИА VladNews «Попробуй на себе» на один день стал дрессировщиком тигров.

Познакомиться с цирком я мечтал с детства. И когда у меня появилась такая возможность, я был очень рад. Тем более с такими именитыми наставниками. Я думал, что буду жонглировать или ходить по канату, но мне сказали, что я зайду в клетку к тиграм.

Чтобы я не стал ужином для хищника, Артур провёл для меня небольшой, но важный инструктаж, а также дал хлыст и две палки для защиты. Я думал, это для того, чтобы сделать тигру больно. Но, как оказалось, хлыст нужен, чтобы произвести громкий звук, который напугает тигра.

Мне рассказали, что на манеже я встречусь с тремя хищниками – Зеной, Эзрой и Гектором. Если тигрицы были внешне спокойные, Гектор вызвал у меня опасения. Самец показывал свой характер во время репетиции с Артуром.

И вот, тигров выпускают на манеж, я стою в безопасной зоне – в зрительном зале - и жду сигнала Артура, чтобы зайти внутрь. Страх начинает одолевать меня, но пути назад уже нет.

«Ну что, готов?», - слышу я голос Артура.

Не знаю, как к этому можно подготовиться, но я захожу в клетку и мы с Артуром движемся к тиграм. Сначала подходим к Зене, я смотрю ей в глаза, надеваю кусок мяса на палку и протягиваю хищнице. Она спокойно берет лакомство. Следующая - Эзра. Тот же самый трюк я провожу и с ней. И тут начинается самое интересное – мне необходимо подойти к Гектору, который понял, что я чужой и издавал недовольный рык. Я выбрал кусок побольше и начал насаживать его на палку. Руки, конечно, тряслись, но нужно было закончить начатое. И вот я протягиваю ему лакомство, и он, с недовольством, но берет его.

Затем мы начинаем медленно покидать манеж. Оказавшись в безопасности, я выдыхаю и понимаю, что это было нереально круто. Адреналин зашкаливает, и хочется ещё.

Но, как оказалось, это было еще не всё. Артур и Карина решили пощекотать мне нервы, и это у них получилось. Артур под предлогом, что хочет мне что-то показать, заманил меня обратно на манеж. Я оказался посреди арены. А дрессировщики предупредили меня, что сейчас подвезут самых опасных тигров, которые у них есть.

Стою. В голове мысли: «Сейчас клетка откроется, выбежит тигр. Какой он будет, большой или маленький? Побежит на меня сразу или сначала по манежу?» Мысленно прощаюсь уже со всеми друзьями, родственниками. И тут открывается клетка, а из нее никто не выходит. Я уже подумал, что это шутка, но… через какое-то время из нее выбежал тигрёнок – пятимесячный Ахилл. Несмотря на то, что он ещё малыш, у него уже сформированы клыки и когти. Артур сказал, нужно очень правильно с ним общаться. Не давать себя укусить, схватить, потому что это очень больно.

Как оказалось, малышей не тренируют, с ними только играют. Но мне удалось заинтересовать Ахилла куском мяса и провести его по препятствию. Общение с маленьким тигрёнком меня успокоило. Если бы мне сказали: «Дим, зайдешь в клетку еще раз?», я бы ответил «да». Каждому желаю испытать те эмоции, которые я испытал на манеже.

Сюжет о новом выпуске проекта «Попробуй на себе» смотрите в новостях на 8 канале, а в ближайших планах корреспондентов РИА VladNews – попробовать себя в роли фаерщика, стать шахтером и попрыгать на батуте… Но не будем раскрывать всех секретов – следите за новостями!       

Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #1 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #2 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #3 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #4 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #5 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #6 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #7 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #8 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #9 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #10 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #11 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #12 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #13 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #14 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #15 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #16 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #17 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #18 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #19 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #20 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #21 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #22 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #23 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #24 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #25 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #26 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #27 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #28 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #29 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #30 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #31 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #32 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #33 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #34 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #35 Как корреспондент стал дрессировщиком – в фоторепортаже РИА VladNews #36