Герои месяца: акушер-гинеколог, лотерейный счастливчик, металлист...

Лучшие интервью РИА VladNews за январь

17:19, 4 февраля 2019 Общество
0a9c3b219e1972c77ad97b3e53d89a3bb8e92e6d.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Во Владивостоке, Приморье и во всей России живут сотни тысяч человек, и каждый из них по своему интересен. Кто-то снимается в кино, а кто-то играет в театре, другой спасает людей, а кто-то - играет музыку... Люди пишут картины, ходят в моря, выигрывают в лотереи... РИА VladNews постоянно знакомит своих читателей с этими удивительными людьми. В этот раз предлагаем вам подборку самых лучших, интересных и полезных бесед за январь.

Акушер-гинеколог: все роды уникальны, как уникальны и дети

Акушер-гинеколог – профессия, люди которой ежедневно становятся свидетелями чуда рождения новой жизни. Заместитель главного врача по медицинской части Владивостокского родильного дома №3 Елена Кравченко уже более 20 лет помогает женщинам исполнить заветную мечту – стать мамой. Акушер-гинеколог рассказала, как обстоят дела с рождаемостью в Приморье, почему ЭКО лучше делать в России и стоит ли принимать оральные контрацептивы.

«От нежелательной беременности нужно предохраняться. Оральные контрацептивы – это хороший, современный и безопасный способ предохранения. Конечно, каждому нужно индивидуально подобрать препарат, и если он подходит, то можно его пить совершенно спокойно, и ничего в этом страшного нет. Однако все таблетки принимаются только под наблюдением гинеколога».

Житель Владивостока выиграл в лотерею 700 тысяч рублей

Большая и дружная семья Абдуллаевых уже много лет живет во Владивостоке. Глава семьи работает строителем, а супруга ведет домашнее хозяйство и занимается воспитанием четверых детей. Все члены семьи любят проводить свободное время вместе, и есть у них одна нерушимая традиция – каждую неделю они собираются у телевизора и смотрят очередной розыгрыш лотереи «Русское лото» в надежде выиграть главный приз. Супруги признаются, что небольшие суммы, порядка 1000 рублей, выигрывали достаточно часто. Но в ноябре наконец-то попалась «большая рыба» – 700 тысяч рублей! Корреспондент РИА VladNews узнал, как выиграть в лотерею и какой стратегии придерживаться.

«Свой способ у меня, конечно, есть. Обычно я закрываю глаза и стараюсь попасть в центр билета, потом – в верхнюю часть, затем – в нижнюю. Слепой метод, никаких расчетов. Можно сказать, я полагаюсь на фортуну».

Известная актриса: «Я люблю хулиганить»

Многим россиянам уже успел полюбиться сериала «Год культуры», где нерадивый чиновник Виктор Сычев (Федор Бондарчук) отправляется в ссылку на кафедру словесности в региональный вуз. Ему придется не только сменить роскошный кабинет на пыльную аудиторию, но и изменить свое отношение к жизни. Впрочем, как и многим другим персонажам. О противоречивости своей героини, съемочном процессе, партнерах по площадке, о семье и отношении к блогерству рассказала РИА VladNews актриса Ольга Медынич.

«Я могу сказать, что я воспитывалась в состоянии любви. Сейчас объясню: несмотря на какие-то мои косяки, я всегда знала, что любима. Каким образом мне это внушили родители – непонятно. С моим сыном я делаю то же самое. Могу объяснять, в чем он не прав, и всегда говорю: «Я тебя люблю, обожаю, но…».  Люблю и обожаю – первые слова, которые я говорю перед «но».

Приморский металлист: Всё, что происходит в жизни, может вдохновлять

Владивостокская метал-сцена продолжает удивлять новыми талантами. Вячеслав, более известный под псевдонимом «Hadfes Oblivion», лидер группы «Descenery» – первый музыкант в Приморском крае, объединивший в своем альбоме «Stillborn Monolith» людей из восьми разных стран. Автор этого уникального интернационального проекта в интервью РИА VladNews поделился своей творческой историей и планами на новый проект «Synthapex».

«Самое главное - осознавать, что нужно конкретно тебе, стремиться к этому и получать удовольствие от процесса. В ином случае осуществляемая деятельность лишена смысла».

Герои года: они покорили читателей. Предлагаем лучшие интервью РИА VladNews за весь 2018 год. Там же можно найти ссылки на лучшие интервью и фоторепортажи по месяцам.