Борьба весны и зимы, угнанная льдина, «море» концертов и митингов

Лучшие фоторепортажи РИА VladNews за март

17:00, 8 апреля 2019 Общество
5d09b7fd3254da91d810207e6bf24a55f6bdbe9a.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Каждый день в Приморье происходит множество разных событий, проходят порой удивительные и неповторимые мероприятия. Запечатлеть мгновения помогают фотографы, благодаря которым мы можем наслаждаться моментами прошлого... Умилительные, яркие, вкусные, необычные, красивые, протестные, экстремальные и привлекающие внимание общественности – лучшие фоторепортажи РИА VladNews в мартовской подборке.

«Выходим из спячки»: первый день весны во Владивостоке

Первый день весны порадовал  владивостокцев плюсовыми температурами и умеренным ветром. Весенний Владивосток – в фоторепортаже РИА VladNews.

Остались только развалины: Что стало с знаменитым рестораном Владивостока

На месте известного ресторана Владивостока «Небесный замок» теперь осталось лишь пепелище. Накануне пожар уничтожил любимое место многих жителей, сообщает РИА VladNews. Утром в воскресенье, 3 марта, в 09:11 в пожарно-спасательную службу города Владивосток поступило сообщение о пожаре в ресторане «Небесный замок», расположенного на улице Никифорова. В результате происшествия пострадал один человек, который незамедлительно был передан врачам скорой медицинской помощи.

«Ва:кчай ни» по-приморски: день охотника отметили в селе Красный Яр

Праздник «Ва:кчай ни», посвященный окончанию охотничьего сезона у коренных малочисленных народов и дню образования национального парка «Бикин» отметили в приморском селе Красный Яр. «Ва:кчай ни» (с удэгейского – «охотник») собрал более 100 участников и гостей: творческие национальные коллективы, мастеров-ремесленников, представителей органов власти и коренных малочисленных народов и национального парка «Бикин», делегации от природоохранных организаций и, конечно же, непосредственных «виновников» торжества – охотников.

Тюльпанная лихорадка охватила Владивосток

В канун женского праздника на улицах города началась массовая торговля символами весны – тюльпанами. Мобильные точки продаж развернулись во всех оживлённых местах Владивостока. Сколько стоят цветы в разных районах города, узнал корреспондент РИА VladNews.

Космический концерт Дидье Маруани представили во Владивостоке

Знаменитый французский композитор Дидье Маруани и его группа Space выступили с юбилейным шоу во Владивостоке. На площадке владивостокского цирка музыканты исполнили все свои хиты за 40 лет творчества и показали невероятное лазерное представление.

Девушки угнали льдину во Владивостоке 8 марта

Во Владивостоке девушки на сапах угнали льдину: спортсменки необычно "оторвались" в Международный женский день 8 Марта. 

Приморцы вышли на митинг по проблемам экологии

Митинг противников точечной застройки, вырубки леса и угольной пыли состоялся на привокзальной площади Владивостока. Под алыми знамёнами КПРФ собралось около 80 неравнодушных жителей города. Все они собрались, чтобы выступить по проблемам рубки леса в районе Академгородка, экологической обстановки с угольным терминалом в Находке, а также с точечной застройкой краевого центра Приморья.

Журналисты из Владивостока стали джамперами

В последние годы батутные центры набирают популярность во Владивостоке. Однако это не те милые батуты, которые всем известны с детства. Всё гораздо серьёзнее.

В новой серии проекта «Попробуй на себе» корреспонденты РИА VladNews и VIII канала Анастасия Полетаева и Дмитрий Беломестнов отправились в батутный центр «Jump Tawn», решив на этот раз потренировать силу воли под руководством опытного инструктора.

Масленичные гуляния: как в Приморье проводили зиму

В известном арт-парке Приморья жители края попрощались с зимой и весело провели масленичные гуляния. Яркие моменты запечатлел фотокорреспондент РИА VladNews.

Лес с портретами чиновников: фоторепортаж РИА VladNews

Неравнодушные жители продолжают попытки по спасению леса на Тихвинской, где планируют вырубить полгектара из пяти для постройки детского сада на 120 мест. Ранее там появились плакаты с просьбами не рубить деревья и портретами чиновников разного уровня. Корреспондент РИА VladNews прошёлся по лесному массиву, запечатлел эти самые плакаты в фоторепортаже и пообщался с местными жителями.

Как во Владивостоке прошло превращение весны обратно в зиму?

Во вторник, 12 марта, во Владивостоке прошёл долгожданный снег. Как его встретил город, смотрите в фоторепортаже РИА VladNews.

Спектакль о гибели любви покажут зрителям Владивостока

«Опасные связи» покажет зрителям Владивостока театр имени Горького. «Фривольная драма» - так определил жанр этого спектакля, премьера которого состоится 21 и 22 марта на сцене театра имени Горького, режиссёр Вадим Данцигер, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Знаменитая нестареющая классика – роман в письмах Шодерло де Лакло «Опасные связи», написанный в XVIII веке, лег в основу постановки.

Во Владивостоке прошла акция в защиту млекопитающих из «китовой тюрьмы»

В субботу, 16 марта, во Владивостоке прошла акция в защиту косаток и белух из бухты Средней. Митинг проходил с 13:00 до 15:00. На набережную Цесаревича пришли неравнодушные граждане, желающие видеть животных свободными и здоровыми.

Как я была сомелье

Сомелье – профессия, окутанная ореолом романтизма, а сама культура потребления вина – массой мифов. Да и есть ли вообще, эта культура, в России, и, в частности, во Владивостоке? Как научиться отличать хорошее вино от бормотухи, как перестать «бухать» и начать дегустировать? В рамках проекта «Попробуй на себе» главный редактор РИА VladNews Мария Стеблянко решила прикоснуться к этой редкой профессии.

Журналист из Владивостока стал «повелителем огня»

Кто бы мог подумать, что любимое развлечение воинов племени маори - аборигенов Новой Зеландии - через несколько сотен лет станет одной из самых зрелищных разновидностей уличного перфоманса. Наследие грозных полинезийцев прослеживается и сегодня, к примеру, в названии реквизита фаерщика (так себя называют артисты «огненного жанра»). Так, один из основных атрибутов современного театра огня – пои - на языке новозеландских аборигенов означает «мяч на верёвке». Конечно, современное фаер-шоу эволюционировало в куда более зрелищное и экстремальное действо, чем оно было тысячи лет назад на берегах Полинезии. Ну а реквизит фаерщика со временем пополнился новыми предметами, требующими как невероятной координации и ловкости, так и полного отсутствия страха перед огненной стихией. В рамках проекта РИА VladNews «Попробуй на себе» корреспондент 8 канала Евгений Черемухин учился трюкам этого древнего искусства у руководителя одного из приморских театров огня Владислава Брезицкого.

Во Владивостоке открыли круизный сезон

Морское судно Albatros открыло туристический сезон в столице Дальнего Востока. На борту лайнера находятся более 600 пассажиров, в основном это граждане Германии.

Во Владивостоке проводят инвентаризацию деревьев

В Покровском парке во Владивостоке ведётся пересчёт деревьев. Примерно на трети участка стволы зелёных насаждений перевязаны оградительной лентой. В связи с последними неприятными событиями, связанными с лесами на Академгородке и улице Тихвинской, может показаться, что эти деревья собрались рубить. Однако, как рассказал корреспонденту РИА VladNews начальник Управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города Антон Бибиков, это всего лишь инвентаризация.

Стас Михайлов покорил женщин во Владивостоке

Звезда российской эстрады, кумир женской армии поклонников Стас Михайлов открыл дальневосточный тур во Владивостоке. Послушать и посмотреть на любимого певца пришло более тысячи представительниц прекрасного пола столицы Дальнего Востока. Заслуженный артист России пользуется неизменной популярностью у женщин на концертах, ведь каждая его песня – это исповедь о любви и постоянном поиске простого женского счастья.

Как во Владивостоке сносили стену со знаменитым леопардом

Во Владивостоке снесли знаменитую стену с леопардом на видовой города. Снос арт-стены начался 26 марта. Стоит отметить, что объект пустили под снос самым последним. Многие жители Владивостока выразили обеспокоенность за известную художественную роспись – дальневосточного леопарда, нарисованного на стене учебного здания. Общественные деятели  активно обсуждали возможность сохранения арт-объекта. Напомним, леопард появился на Орлиной сопке в начале августа 2017 года. Полномасштабное граффити с изображением хищника нарисовал южноафриканский художник в рамках арт-проекта "До костей". Акция организована вместе с Международным фондом защиты животных и призвана обратить внимание на проблему исчезновения редких видов.

Как «спасали» подростков в колонии Находки

В Находкинской воспитательной колонии провели масштабные учения по ликвидации пожара в школе закрытого учреждения. Закрытый комплекс колоний был построен ещё в 1972 году, когда на его территории было решено открыть колонии для отбывания сроков взрослых осуждённых. Однако вот уже 30 лет в учреждении отбывают свой срок несовершеннолетние воспитанники.

Во Владивосток прибыл поезд с выставкой трофейного оружия из Сирии

Во Владивосток утром 27 марта прибыл поезд с выставкой трофейного оружия из Сирии. Торжественная встреча состоялась на железнодорожном вокзале Владивостока.

Как встречали «Сирийский перелом» - в фоторепортаже РИА VladNews.

Как во Владивостоке главу города выбирали

В четверг, 28 марта, во Владивостоке депутаты городской Думы выбрали нового градоначальника.Главой Владивостока избран Олег Гуменюк. За его кандидатуру в ходе заседания городской Думы проголосовали 23 депутата. РИА VladNews вело онлайн-трансляцию с заседания Думы Владивостока, на котором приняли знаковое решение.

«Мельница» выступила со сказочным концертом во Владивостоке

Популярная фолк-группа «Мельница» дала юбилейный концерт во Владивостоке. Музыкальный коллектив уже не первый раз посещает краевой центр, и каждый раз их выступления вызывают неизменный интерес приморской публики. Юбилейная программа ««Мельница 2.0» за два часа выступления вместила все известные хиты, а также несколько новинок группы.

Путешествие на хребет Чандолаз: захватывающие дух виды и загадочные пещеры

Хребет Чандолаз переводится с маньчжурского как «большая длинная скала», возраст хребта - более 260 миллионов лет. Когда-то очень давно он был самым крупным коралловым рифом древнего океана, покрывающего юг Приморского края. После сдвига тектонических плит Чандолаз поднялся со дна океана и превратился в огромный скальный массив на радость любителям пеших прогулок.

Размер хребта - 7 километров в длину, 760 метров в высоту. Знаменито это место не только своими шикарными видами, но и большим количеством пещер, в настоящее время их насчитывается  около 30. Именно здесь находится Соляник - самая глубокая пещера протяженностью в 425 метра и глубиной 125 метра.

Вика Цыганова о Владивостоке: «Здесь живут лучшие люди России»

Народная любимица Вика Цыганова выступила с юбилейным концертом на площадке Fesco Hall во Владивостоке. Известная певица привезла в город своей юности программу, состоящую из лучших песен за 30 лет творчества на сцене.

Герои года: они покорили читателей. Предлагаем лучшие интервью РИА VladNews за весь 2018 год, а также за январь и за февраль, ещё у нас есть лучшие фоторепортажи января и февраля. Там же можно найти ссылки на лучшие интервью и фоторепортажи по месяцам.