Как «спасали» подростков в колонии Находки

Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews

11:20, 27 марта 2019 Общество
DSC08823.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В Находкинской воспитательной колонии провели масштабные учения по ликвидации пожара в школе закрытого учреждения, сообщает с места события корреспондент РИА VladNews.

Закрытый комплекс колоний был построен ещё в 1972 году, когда на его территории было решено открыть колонии для отбывания сроков взрослых осуждённых. Однако вот уже 30 лет в учреждении отбывают свой срок несовершеннолетние воспитанники.

Ёмкость колонии рассчитана на 500 человек, но в настоящее время здесь находятся только 38 воспитанников. Ещё четверо находятся на так называемом льготном режиме содержания, при котором уже совершеннолетие осуждённые отбывают свой срок в ожидании УДО (условно-досрочного освобождения). Эти ребята смогли хорошо зарекомендовать за время пребывания в колонии и могут жить в условиях общежития за пределами учреждения, но под присмотром сотрудников.

«Необходимость проведения таких учений связана напрямую с увеличением возгораний на всей территории Приморского края, и школа, которая базируется на территории нашей колонии, не является исключением. Хотя у нас не было зафиксировано ни одного случая возгорания, тем не менее вопросу пожарной безопасности мы придаём самое пристальное значение. Несмотря на то, что в самом учреждении есть добровольная пожарная дружина, эти учения мы проводим совместно с подразделениями МЧС в городе Находка. Привлечение профессиональных пожарных отрабатывается на случай, когда потребуется дополнительная оперативная помощь в случае возникновения внештатной ситуации», - прокомментировал врио начальника колонии, подполковник Азад Рагимов.

По легенде учений в кабинете психолога школы происходит возгорание. В это время начальник караула докладывает по рации начальнику колонии о происшествии. Далее даётся команда приступить к эвакуации воспитанников и вызову бойцов противопожарной службы МЧС города.

После того, как здание освободили от осуждённых и персонала, поступает информация, что двое из воспитанников остаются в здании. В это время на территорию заезжают пожарные машины и начинают развертывать расчёты. Надев оборудование химической защиты и защитные маски, бойцы проводят разведку здания, где и находят оставшихся подростков. Специалисты МЧС надевают маски на детей и выводят их на улицу для оперативного осмотра врачом колонии. Одновременно со спасением людей внутри, снаружи здания при помощи телескопической лестницы спасатели отрабатывают механику проникновения в задание через окна третьего и четвёртого этажей.

Вместе с действиями сотрудников МЧС добровольная пожарная дружина, состоящая из старших воспитанников колонии, помогает тушить условный огонь на территории школы.

По итогам проведённых действий все участники учений выполнили свои этапы своевременно и слаженно. Всего в мероприятия было задействовано две пожарные машины МЧС и девять человек личного состава ведомства.

По словам врио начальника колонии, учения такого масштаба будут проводиться в упреждении не реже двух раз в году.  

 Как ликвидировали условный пожар в Находкинской колонии, смотрите в репортаже корреспондента РИА VladNews.

Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #1 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #2 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #3 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #4 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #5 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #6 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #7 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #8 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #9 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #10 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #11 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #12 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #13 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #14 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #15 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #16 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #17 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #18 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #19 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #20 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #21 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #22 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #23 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #24 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #25 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #26 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #27 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #28 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #29 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #30 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #31 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #32 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #33 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #34 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #35 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #36 Как ликвидировали условный пожар - в фоторепортаже РИА VladNews #37