Во Владивостоке прошла акция в защиту млекопитающих из «китовой тюрьмы»

Митинг неравнодушных - в фоторепортаже РИА VladNews

17:43, 16 марта 2019 Общество
IMG_4872.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В субботу, 16 марта, во Владивостоке прошла акция в защиту косаток и белух из бухты Средней. На мероприятии побывал корреспондент РИА VladNews.

Митинг проходил с 13:00 до 15:00. На набережную Цесаревича пришли неравнодушные граждане, желающие видеть животных свободными и здоровыми.

На данный момент государственная комиссия с участием ВНИРО и ТИНРО, вопреки решению о выпуске и реабилитации животных заявила о намерениях передать часть животных в океанариумы. 

Отметим, подобная акция пройдёт и в других городах России.

Ранее в СМИ появилась информация, что в бухте Средняя недалеко от Находки содержатся десятки белух и косаток, которые готовятся к продаже в КНР. История получила еще более резонансный характер, когда в социальных сетях сообщили, что  на известную в Приморском крае зоозащитницу Нину Зырянову, которая приехала в бухту Средняя и сфотографировала «китовую тюрьму», напали двое мужчин.

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Росприроднадзором и Россельхознадзором начала проверку условий содержания и использования косаток в бухте Средней в Приморском крае, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Также Следственными органами следственного комитета по Приморскому краю наложен арест на косаток и белух, находящихся в «китовой тюрьме» в бухте Средняя, который недавно был снят по решению суда. Уголовное было передано в передано в УМВД Хабаровска. 

Кроме того, недавно французский океанограф  Жан-Мишель Кусто записал видео, в котором рассказал, что ситуация с белухами и косатками критична и решать ее нужно как можно скорее.

Митинг неравнодушных - в фоторепортаже РИА VladNews #1 Митинг неравнодушных - в фоторепортаже РИА VladNews #2 Митинг неравнодушных - в фоторепортаже РИА VladNews #3 Митинг неравнодушных - в фоторепортаже РИА VladNews #4 Митинг неравнодушных - в фоторепортаже РИА VladNews #5 Митинг неравнодушных - в фоторепортаже РИА VladNews #6 Митинг неравнодушных - в фоторепортаже РИА VladNews #7 Митинг неравнодушных - в фоторепортаже РИА VladNews #8 Митинг неравнодушных - в фоторепортаже РИА VladNews #9 Митинг неравнодушных - в фоторепортаже РИА VladNews #10