Суд снял арест с косаток и белух, находящихся в «китовой тюрьме» в Приморье

Приморский краевой суд удовлетворил ходатайства четырех компаний

22:01, 24 декабря 2018 Общество
thumb_307733_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Решением Приморского краевого суда с косаток и белух, находящихся в «китовой тюрьме» в бухте Средняя под Находкой, снят арест, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«В наложении ареста на имущество отменить, в удовлетворении ходатайства следователя отказать», - сообщила ТАСС представитель суда.

Напомним, экспертная комиссия Росприроднадзора по ДФО приняла решение о том, что в 2019 году вылов белух и косаток в России будет сокращён в пять раз.

Ранее в СМИ появилась информация, что в бухте Средняя недалеко от Находки содержатся десятки белух и косаток, которые готовятся к продаже в КНР.

История получила еще более резонансный характер, когда в социальных сетях сообщили, что  на известную в Приморском крае зоозащитницу Нину Зырянову, которая приехала в бухту Средняя и сфотографировала «китовую тюрьму»,  напали двое мужчин.

Напомним, Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Росприроднадзором и Россельхознадзором начала проверку условий содержания и использования косаток в бухте Средней в Приморском крае, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Также Следственными органами следственного комитета по Приморскому краю наложен арест на косаток и белух, находящихся в «китовой тюрьме» в бухте Средняя.

Ранее РИА VladNews сообщало, что к проблеме «китовой тюрьмы» в Приморье подключились Памела Андерсон и Кремль, также ожидается реакция губернатора Приморская края Олега Кожемяко.