Герои месяца: губернатор Приморья, топ-модель, Илья Лагутенко

Лучшие интервью РИА VladNews за июнь

14:24, 1 июля 2019 Общество
thumb_337402_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке и Приморье живут сотни тысяч человек, и каждый из них по своему интересен. Кто-то снимается в кино, а кто-то играет в театре, другой спасает людей, а кто-то - играет музыку... Люди пишут картины, ходят в моря, выигрывают в лотереи... РИА VladNews постоянно знакомит своих читателей с этими удивительными людьми. В этот раз предлагаем вам подборку самых лучших, интересных и полезных бесед за июнь.

Анастасия Орлова: Не все дети рождены быть читателями

Современная детская литература – какая она? Какие книги покупают родители своим детям сегодня? По-прежнему ли в тренде Агния Барто и Корней Чуковский или появились новые кумиры? О том, переживает ли детская литература в России расцвет или находится в кризисе, в интервью корреспонденту РИА VladNews рассказала российская писательница Анастасия Орлова, побывавшая во Владивостоке в рамках Литературного фестиваля. Анастасия – лауреат литературных премий им. Антона Дельвига, Самуила Маршака, Корнея Чуковского. Лауреат премии Президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. Автор более 20 книг для детей – поэзия, проза, переводы.

С детьми стоит разговаривать обо всём, нет запретных тем. Важно подобрать подходящие слова. Я знаю, в библиотеках есть специальные полочки с книгами на непростые темы, в том числе о смерти. Можно поговорить с ребенком с помощью книги. Если есть такая необходимость.

Губернатор Приморья: Я у себя дома

После острых политических событий сентября 2018 года в Приморском крае, когда впервые в истории России итоги выборов главы региона были отменены, президент назначил во Владивосток Олега Кожемяко. В декабре 2018 уроженец Приморья, который на тот момент имел уникальный опыт руководства тремя дальневосточными субъектами, победил на выборах, и приставка «врио» исчезла из его должности. На полях Петербургского международного экономического форума губернатор дал эксклюзивное интервью РИА VladNews, в котором рассказал о своих дальнейших планах по преобразованию края.

Потребуется еще несколько лет, чтобы привести столицу в порядок, и с каждым годом она будет улучшаться. 

Илья Лагутенко: Когда одна история заканчивается, нужно начинать новую

Музыкальный фестиваль, искренне полюбившийся всем жителям Владивостока, возвращается в город. В этом году V-ROX предстанет в обновленном формате, в который организаторы поместили не только музыку, но и искусство, спорт, общение, кулинарию.

Идейный вдохновитель и куратор фестиваля Илья Лагутенко рассказал в интервью РИА VladNews о том, какие сложности возникают в организации масштабного фестиваля, и как он лично отнесся к тому, что граффити с дальневосточным леопардом больше нет.

Администрация города дала разрешение, посчитав, что это не будет вандализмом, всё официально утверждено. Мы все считаем, что это действительно может еще раз напомнить городу о своем месте на карте мира.

Костюмер приморской Мариинки: Мы в хорошей форме и без фитнес-клуба

Стоит один раз заглянуть за кулисы театра и увидеть его изнанку, как вся романтика, с которой принято его отождествлять, исчезает. Ведь для того, чтобы создать на сцене сказку, десятки людей прилагают огромные усилия, как физические, так и моральные. Зритель должен поверить в сказку и остаться под приятным впечатлением от увиденного. Ради этой цели театралы готовы на многое.

На Приморской сцене Мариинского театра, как и любого другого, работают люди самых разнообразных профессий: бутафоры, гримёры, художники по свету, хореографы. Люди, которые являются непосредственными создателями «картинки», обычно остаются за кадром.

Марина Пономарёва работает костюмером в театре уже около пяти лет. Это неотъемлемая часть ее жизни. В интервью РИА VladNews опытный костюмер рассказала про особенности своей работы.

Сначала я была в шоке от этой работы. Вечная суета. Но сейчас я уже без этого не могу, это часть моей жизни.

Павел Шугуров: «Пионерский гештальт тянет на баррикады»

Павел Шугуров – личность во Владивостоке известная и одиозная. Три года он был чиновником – главным художником Владивостока в период подготовки к саммиту АТЭС-2012. Потом уехал в таком же статусе в Южно-Сахалинск. Через полгода неожиданно вернулся, рассказывал о своих намереньях развивать с помощью уличного искусства исторический район Владивостока – Матросскую слободу. А еще Павел – лидер панк-группы и отец троих детей. В интервью РИА VladNews эпатажный художник и музыкант рассказал о «жирном» бюджете Сахалина, о непатриотичных мыслях и ощущении гражданской войны. 

Этот страх разъединяет зачатки гражданского общества. Но некоторых он же и объединяет. Ведь понятно, что если что-то случилось на соседней улице, то завтра случится и на твоей, и лучше сейчас заручиться чьей-то поддержкой, помочь, чтобы помогли тебе. 

Российский болельщик – о ЧМ по хоккею: Это непередаваемые ощущения

Спортивные чемпионаты объединяют российских болельщиков во всех городах мира. Многие заранее готовятся к этому событию: покупают билеты, заказывают гостиницы, чтобы поддержать нашу сборную и просто окунаться в атмосферу праздника. Некоторые посещают спортивные события такого масштаба целыми семьями.

В интервью РИА  VladNews Владимир Сержанов, который посещает все Чемпионаты с 2014 года, рассказал корреспонденту агентства о спортсменах, болельщиках со всего мира и празднике, который устраивают для фанатов.

На стадионе всегда царит атмосфера, который никогда не ощутишь через экран. По телевизору ты всегда видишь меньше, чем вживую. Это непередаваемые ощущения!

Русская парижанка: С французами тяжело дружить

Настя – девушка из России, которая уехала во Францию учиться и стала инстаблогером. Получила диплом магистра и осталась в стране круассанов и кофе. Новая парижанка в интервью с корреспондентом РИА VladNews рассказала, с какими трудностями сталкиваешься в другой стране во время учёбы и самостоятельной жизни, как начать говорить на иностранном языке, и что в Париже знают о Владивостоке.

Позитив – это самая сильная защита. Если бы я была реалистом, или ещё хуже – пессимистом, то не справилась бы.

Топ-модель Юлия Мерзлякова: Я даю шанс девчонкам из глубинок посмотреть мир

Юлия Мерзлякова (Аббасова) – топ-модель из России, которая покорила подиум на показах Chanel, Versace, Giorgio Armani, Vera Wang и других всемирно известных брендов, она снималась для обложек топовых глянцевых журналов и объездила весь мир.

Девушка с высоким ростом, шикарной внешностью и отрытой душой приехала во Владивосток за своей любовью, оставив модельную карьеру, но не покинув этот бизнес. Теперь Юлия дает шанс девочкам из глубинок Дальнего Востока посмотреть мир, реализовать себя и заработать в таком юном возрасте большие деньги.

В интервью РИА VladNews Юлия Мерзлякова рассказала о тонкостях модельного бизнеса, о том, почему европейцам понравился уникальный типаж дальневосточных девушек и, по какой причине даже взрослым моделям не стоит раздеваться на камеру.

Работа моделью - это не то, что ты приехал и сразу получил работу, нужно ходить по кастингам, тебе тысячу раз могут сказать «нет», но, когда один раз скажут «да», то можно взлететь и стать топ-моделью. 

Герои года: они покорили читателей. Предлагаем лучшие интервью РИА VladNews за весь 2018 год, а также за январьфевральмартапрель и май. Ещё у нас есть лучшие фоторепортажи январяфевралямарта и апреля.