Место преступления, спортивный Владивосток, разбитые города и два тюленя

Лучшие фоторепортажи РИА VladNews за июнь

11:42, 9 июля 2019 Общество
andrey_mihaylov_88_66413512_142698193585089_3393412572113398798_n.jpg
Фото: Денис Тимбал, @den_krasnorechie / @andrey_mihaylov_88

Каждый день в Приморье происходит множество разных событий, проходят порой удивительные и неповторимые мероприятия. Запечатлеть мгновения помогают фотографы, благодаря которым мы можем наслаждаться моментами прошлого... Умилительные, яркие, вкусные, необычные, красивые, протестные, экстремальные и привлекающие внимание общественности – лучшие фоторепортажи РИА VladNews в июньской подборке.

Владивостокский «Зелёный марафон-2019» стал самым массовым

В субботу 1521 человек вышли на старт «Зелёного марафона-2019» во Владивостоке. Участники бежали не ради спортивного результата, а чтобы помочь детям. Неслучайно в этом году марафон проходил в Международный день защиты детей.

Картины в азиатском стиле представили во Владивостоке

Во Владивостоке в Приморском краевом центре народной культуры прошло открытие выставки живописи «Вдохновляющая Азия», где были представлены работы художников арт-мастерской Натальи Силютиной.

Радио «Лемма» раздает подарки автомобилистам Владивостока

Где слушают радио «Лемма»? Дома, на работе, на улице, в магазине… и конечно, в автомобиле! Именно поэтому уже не первый год радио «Лемма» успешно проводит масштабную акцию «Леммамобиль».

Как выглядит японский эсминец «Судзунами» изнутри

Японский эсминец «Судзунами» причалил во Владивостоке ранним утром 10 июня. Главной целью визита Морских Сил Самообороны Японии в дальневосточную столицу стало участие в японо-российских совместных поисково-спасательных учениях «Сарекс-2019», которые состоятся 15 июня в акватории залива Петра Великого.

«Народ возбуждён, а дело – нет?!»: учёные вышли на пикет в Приморье

Во вторник, 11 июня, в вечернее время состоялся пикет учёных Дальневосточного отделения российской академии наук. Активисты расположились возле дома №31 по улице Красного Знамени, напротив Следственного Управления Следственного комитета России по Приморскому краю.

Костюмер приморской Мариинки: Мы в хорошей форме и без фитнес-клуба

Стоит один раз заглянуть за кулисы театра и увидеть его изнанку, как вся романтика, с которой принято его отождествлять, исчезает. Ведь для того, чтобы создать на сцене сказку, десятки людей прилагают огромные усилия, как физические, так и моральные. Зритель должен поверить в сказку и остаться под приятным впечатлением от увиденного. Ради этой цели театралы готовы на многое.

На Приморской сцене Мариинского театра, как и любого другого, работают люди самых разнообразных профессий: бутафоры, гримёры, художники по свету, хореографы. Люди, которые являются непосредственными создателями «картинки», обычно остаются за кадром.

Марина Пономарёва работает костюмером в театре уже около пяти лет. Это неотъемлемая часть ее жизни. В интервью РИА VladNews опытный костюмер рассказала про особенности своей работы.

Жители Владивостока подарили дом котятам и кошкам

В субботу, 15 июня, во Владивостоке прошла очередная Благотворительная выставка-раздача кошек и котят, организованная волонтёрским движением в защиту животных «Спасём жизнь».

Красивейшая природа приморской тайги: гора Сестра и хребет «Зубы дракона»

Фотокорреспондент РИА VladNews побывал в национальном парке «Зов тигра», часть которого расположена в Лазовском районе Приморья, запечатлел красоты горы Сестра и прошелся по хребту «Зубы дракона».

Более двух тонн мусора собрали участники экоквеста «Чистый Русский 2.0»

В воскресенье, 16 июня, в бухте Труда острова Русский состоялись «Чистые игры» – экологический квест «Чистый Русский 2.0». За этот день бухта Труда стала намного чище, было собрано 385 единиц мусора –мешков раздельно собранных отходов (пластик, металл, стекло, прочие отходы) и крупногабаритный мусор. Участие в игре приняли 54 человека в составе 17 команд, а также 15 волонтёров. Три команды победителей были награждены призами и подарками от партнёров акции, а все остальные получили памятные сувениры. Кроме сбора мусора, участники отгадывали экологические загадки, участвовали в эковикторине и конкурсах, делали чекины в мобильном приложении «Чистых игр».

Бирюзовая вода и белый песок: заповедные бухты Лазовского Заповедника

Фотокорреспондент РИА VladNews запечатлел заповедные бухты Лазовского побережья. 

Новые арт-объекты появятся во Владивостоке

В преддверии фестиваля V-ROX EXPO в центре Владивостока уличные художники из Франции, Голландии, Индии и России приступили к созданию необычных граффити.

Тюлени Женька и Патрокл вернулись в море

Уже несколько лет реабилитационный центр Тюлень в посёлке Тавричанка, спасает тюленят, попавших в беду. Их кормят и лечат так, чтобы тюлени остались дикими животными, не приручались. По мере выздоровления и набора веса их выпускают на островах подальше от людей, там, где уже есть тюлени. Получившие второй шанс малыши возвращаются в привычную для них среду обитания.

Выпускной курсантов МЧС России прошёл во Владивостоке

Во Владивостоке состоялся второй торжественный выпускной академии МЧС России. В знаковый день на Корабельной набережной Владивостока собрались выпускники, которые получили заветные дипломы из рук высокопоставленных лиц Приморья.

Четвероногие сотрудники УИС отмечают юбилей в Приморье

Кинологическая служба УИС отмечает свой 110-й юбилей и в честь этого они решили показать и рассказать о жизни четвероногих сотрудников в племенном питомнике, который находится в Уссурийске.

Позорный двор: Как УК издевается над детьми и инвалидами в Приморье

Жители одного из многоэтажных домов города Арсеньев Приморского края "похвастались" шикарной лужей: они прислали в редакцию РИА Vladnews фото непроходимой водной преграды, в которую превращается половина двора возле дома №40 по улице Щербакова ежегодно на протяжении уже многих лет. Обещанная в городской администрации укладка асфальта опаздывает уже на неделю от максимального срока.

Экстремальный фоторепортаж РИА VladNews: Как проходит план "Сирена"

Во Владивостоке проходит план "Сирена". Корреспондент РИА VladNews рассказывает и показывает с места событий - как проходит спецоперация по поиску людей, устроивших беспредел со стрельбой на парковке около кинотеатра "Галактика":

«Работает полиция, идет сбор улик. На место привезли служебную собаку. Район оцеплен», - рассказал корреспондент.

Спортивный V-ROX: во Владивостоке прошел яркий SUP-парад

Спортивная часть большого культурного фестиваля V-ROX EXPO состоялась на Токаревском маяке Владивостока. Около 30 человек приняли участие в SUP-параде на акватории Амурского залива.

Велопарад собрал сотни владивостокцев

В День молодёжи, 23 июня, во Владивостоке состоялся массовый велопарад. Спортивно-социальное мероприятие заснял фотокорреспондент РИА VladNews.

На молодежном форуме во Владивостоке зажгли «Artik & Asti»

В Дальневосточном федеральном университете 25 июня состоялось открытие молодёжного форума «Восток». Хедлайнером форума выступили «Artik & Asti».

Большие и просторные: Как живут обитатели зоопарка во Владивостоке

Новые большие и просторные вольеры появляются у обитателей зоопарка во Владивостоке.

Выпускники Владивостока отожгли с группой GAZIROVKA

Во Владивостоке состоялся первый городской выпускной. Более восьми тысяч выпускников, родителей и педагогов собрались на стадионе «Авангард», где их ждали многочисленные сюрпризы.

Жители и гости Владивостока отведали «Леммалимонад»

Всегда позитивные и активные ведущие утреннего шоу «Первая пара» на радио «Лемма» Павел Унучек и Алёна Шестакова в честь дня рождения Владивостока дарили гостям и жителям приморской столицы подарки и хорошее настроение.

Роскошный салют и пенная вечеринка: Владивосток отметил День города

Выступление группы Эмма М, пенная вечеринка, фейерверк с площади и бухты Золотой рог в День города Владивостока - в фоторепортаже РИА VladNews.

Арсеньев: Инфраструктура, от которой люди хотят бежать подальше

Жители города рассказывают: они вынуждены годами жить в условиях разрушения инфраструктуры у себя под боком, рискуя жизнью, не видеть чистой горячей воды в кране от ресурсоснабжающей организации, а тротуары города могут даже самого терпеливого пешехода задуматься о переезде подальше из города. При этом люди, стоящие у власти в городе, нередко отказываются признавать публично очевидные факты. Несогласных - лишают привилегий. Износ коммунальных сетей в городском округе приближается к 90%, ливневая канализация практически не работает. Дети облюбовывают заброшенные стройки, так как не в каждом дворе есть хотя бы лавочки, а полноценные игровые площадки - огромная редкость. О нехватке врачей в Арсеньеве не говорит только ленивый. Поиск работы - большая проблема. Никаких налоговых скидок, других видов льгот для жителей города Арсеньев, как и остальных ветшающих моногородов России, не предусмотрено законодательством. Люди платят за "удовольствие" от проживания в сомнительных удобствах те же деньги в виде всяческих налогов и сборов, что и жители крупных городов с благоустроенной инфраструктурой. 

Благоустройство городских территорий проводится исключительно точечным методом и не удовлетворяет потребности жителей районов, скрытых от глаз ревизоров, - на это и жалуются жители Арсеньева.

В столице Приморья стартовал второй этап регаты «Кубок Владивостока»

Во Владивостоке стартовал второй этап регаты «Кубок Владивостока» в классах «Конрад 25 Р» и Platu 25. Сильнейшие гонщики столицы Приморья продолжают бороться за звание лучшего шкипера города в самых популярных классах спортивных яхт.

Герои года: они покорили читателей. Предлагаем лучшие интервью РИА VladNews за весь 2018 год, а также за январьфевральмартапрельмай и июнь. Ещё у нас есть лучшие фоторепортажи январяфевралямарта и апреля.