Позорный двор: Как УК издевается над детьми и инвалидами в Приморье

Шикарная лужа мешает людям жить полноценно из-за дождей

23:18, 21 июня 2019 Общество
d4367034-02ce-4392-8879-bfdac295fbbf.jpg
Фото: РИА VladNews

Жители одного из многоэтажных домов города Арсеньев Приморского края "похвастались" шикарной лужей: они прислали в редакцию РИА Vladnews фото непроходимой водной преграды, в которую превращается половина двора возле дома №40 по улице Щербакова ежегодно на протяжении уже многих лет. Обещанная в городской администрации укладка асфальта опаздывает уже на неделю от максимального срока, сообщает корреспондент РИА VladNews.

- В нашем доме живут семьи с маленькими детьми, двое инвалидов, очень много пенсионеров. Эта лужа и для здорового человека непреодолима. А для детей, их мам, пожилых, людей с ограниченными возможностями - это настоящее издевательство. Управляющая компания как будто плюнула на наш дом: отмостка разрушена, двор в ужасном состоянии, лавочки развалились. Еще 10 лет назад здесь всё было вполне прилично - а теперь плеваться хочется от того, что живу в таком страшном доме. Стыдно, - рассказала местная жительница.

Она показала фотографию лужи во время ливня вечером 20 июня. Пройти, не замочив ног,во время дождя невозможно, всё залито водой:

После дождя вода немного уходит - в основном, испаряясь. Потому что высота решетки ливневой канализации - выше уровня воды:

Если невнимательные жильцы припаркуют авто вплотную к стене пристройки соседнего дома, то пешеходам остается только сомнительная дорожка для прыгунов:

От каждого дождя вода промачивает фундамент, отмостка отсутствует. Жильцы всерьез обеспокоены тем, что дом невнимательные коммунальщики так доведут до обрушения:

Как сообщали обратившаяся в редакцию жительница дома, в городской администрации в апреле ей сообщили, что работы по асфальтированию будут проведены до середины июня - это крайний срок для подрядчика. По информации в соцсетях, ремонтные работы внутриквартальных проездов в городе уже начались, но до дома №40 по улице Щербакова дорожники так еще и не добрались.

Причина слабого интереса УК к обслуживаемому дому становится еще непонятнее: в доме по коммунальным счетам жильцы платят исправно.

Шикарная лужа мешает людям жить полноценно из-за дождей #1 Шикарная лужа мешает людям жить полноценно из-за дождей #2 Шикарная лужа мешает людям жить полноценно из-за дождей #3 Шикарная лужа мешает людям жить полноценно из-за дождей #4 Шикарная лужа мешает людям жить полноценно из-за дождей #5 Шикарная лужа мешает людям жить полноценно из-за дождей #6 Шикарная лужа мешает людям жить полноценно из-за дождей #7 Шикарная лужа мешает людям жить полноценно из-за дождей #8 Шикарная лужа мешает людям жить полноценно из-за дождей #9 Шикарная лужа мешает людям жить полноценно из-за дождей #10 Шикарная лужа мешает людям жить полноценно из-за дождей #11