Фундамент жилого дома начал разрушаться в Приморье

Отмостка не ремонтируется уже несколько лет и разрушена с трех сторон дома из четырех

14:02, 27 апреля 2019 Происшествия
27cfcc95-fe6f-4c4c-aa12-0b45ec13a0b3.jpg
Фото: РИА VladNews

Фундамент жилого дома №40 по улице Щербакова в городе Арсеньев Приморского края начал разрушаться по причине отсутствия отмостки. Этот важный конструктивный элемент не ремонтируется уже несколько лет, он полностью разрушен с трех сторон дома из четырех (со стороны улицы дом имеет асфальтовую отмостку), а вода подмывает фундамент дома, в котором живут несколько десятков человек. Какова сейчас ситуация около этого дома и каково состояние отмостки - в фоторепортаже РИА VladNews. 

Справка:

Отмостка - водонепроницаемое покрытие вокруг здания, бетонная или асфальтовая полоса, проходящая по периметру здания, с уклоном в направлении от здания. Предназначена для защиты фундамента от дождевых вод и паводков. Обустройство отмостки входит в перечень обязательных мероприятий, предотвращающих намокание грунта у основания здания. 

Отмостка не ремонтируется уже несколько лет и разрушена с трех сторон дома из четырех #1 Отмостка не ремонтируется уже несколько лет и разрушена с трех сторон дома из четырех #2 Отмостка не ремонтируется уже несколько лет и разрушена с трех сторон дома из четырех #3 Отмостка не ремонтируется уже несколько лет и разрушена с трех сторон дома из четырех #4 Отмостка не ремонтируется уже несколько лет и разрушена с трех сторон дома из четырех #5 Отмостка не ремонтируется уже несколько лет и разрушена с трех сторон дома из четырех #6 Отмостка не ремонтируется уже несколько лет и разрушена с трех сторон дома из четырех #7 Отмостка не ремонтируется уже несколько лет и разрушена с трех сторон дома из четырех #8 Отмостка не ремонтируется уже несколько лет и разрушена с трех сторон дома из четырех #9 Отмостка не ремонтируется уже несколько лет и разрушена с трех сторон дома из четырех #10 Отмостка не ремонтируется уже несколько лет и разрушена с трех сторон дома из четырех #11 Отмостка не ремонтируется уже несколько лет и разрушена с трех сторон дома из четырех #12 Отмостка не ремонтируется уже несколько лет и разрушена с трех сторон дома из четырех #13 Отмостка не ремонтируется уже несколько лет и разрушена с трех сторон дома из четырех #14 Отмостка не ремонтируется уже несколько лет и разрушена с трех сторон дома из четырех #15 Отмостка не ремонтируется уже несколько лет и разрушена с трех сторон дома из четырех #16