Четвероногие сотрудники УИС отмечают юбилей в Приморье

Племенной питомник открыл свои двери для журналистов

17:43, 21 июня 2019 Общество
DSC_3046.JPG
Фото: Виктория Савчук

Кинологическая служба УИС отмечает свой 110-й юбилей и в честь этого они решили показать и рассказать о жизни четвероногих сотрудников в племенном питомнике, который находится в Уссурийске, сообщает РИА VladNews.

Сотрудники кинологической службы продемонстрировали подготовку собак к поиску запрещённых предметов, различных взрывчатых веществ, а также показали работу кинологов при дрессировке овчарок.

«Первые собаки появились в 2002-2003, это была восточно-европейская овчарка по кличке Граф, очень хороший кабель в рабочем классе, но в последующем мы стали отходить от линии восточно-европейской и перешли на кавказскую и немецкую овчарок. На данный момент сейчас содержится восемь племенных собак немецкой овчарки, 3 ремонтных собаки и 12 щенков немецкой овчарки», - рассказал Начальник племенного питомника служебного собаководства ФКУ ИК № 41 ГУФСИН России по Приморскому краю, капитан внутренний службы А.Н. Мясоед.

В самом показе физподготовки участвовала немецкая овчарка Фалькирия, которая два раза подряд смогла безошибочно найти муляж наркотиков, спрятанных руками добровольцев в один из предоставленных им ящик и сумку. Сотрудникам кинологической службы удалось показать не только мощь собачьего нюха и тела, но также свое искреннее и доброжелательное отношение к их основным помощникам, исключая применение физической силы в качестве дрессировки животного.

«Кинолог должен иметь большое терпение к своему, скажем так, партнеру, чтобы подготовить собаку. Всё зависит от самого кинолога... Сотрудники берут этих собак домой, за кем они закреплены, то есть также они становятся членами семьи, и даже когда собака списывается, мы стараемся, чтобы сотрудники их забирали», - рассказал С.В. Колесников, старший инспектор кинологической службы ГУФСИН России по Приморскому краю, старший лейтенант.

Основное внимание журналистов привлекли самые маленькие жители питомника — щенки породы немецкой овчарки чёрной и рыжей окраски. Их пока только приучают к кличкам и начальным командам, но уже по серьёзному взгляду видно, что у нынешних четвероногих защитников будет хорошая замена.

Хочется отметить, что как бы не прогрессировало применение современной техники в целях безопасности и контроля, очевидно одно, что человеческая работа совместно с умной собакой остается необходимой и ничем не заменимой, о б этом говорит цифра существования кинологической службы УИС.

Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #1 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #2 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #3 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #4 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #5 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #6 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #7 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #8 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #9 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #10 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #11 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #12 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #13 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #14 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #15 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #16 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #17 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #18 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #19 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #20 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #21 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #22 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #23 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #24 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #25 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #26 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #27 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #28 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #29 Племенной питомник открыл свои двери для журналистов #30