Приморцы пожаловались на позорную воду из крана

Нехорошая горячая вода из системы отопления используется для мытья посуды и личной гигиены

16:00, 25 ноября 2018 Общество
4.jpg
Фото: РИА VladNews

Жители города Арсеньев Приморского края пожаловались на проблемы с качеством горячей воды, текущей из крана. Как сообщила в беседе с корреспондентом РИА VladNews местная жительница, ее семье пришлось использовать эту страшную горячую воду для мытья посуды и личной гигиены из-за временного отсутствия бойлера в связи с ремонтом квартиры:

- За несколько лет, пока пользуемся бойлером, мы успели забыть, насколько плохая у нас в городе централизованная горячая вода. Но теперь быстро вспомнили. Меньше чем за неделю пользования этой водой забились сетки в кранах, а когда муж снял их для чистки, я в первые секунды подумала, что там черви. Оказалось, это просто крупный мусор из батарей. Когда включили воду без этих сеток, сразу же натекла вода с крупным осадком. Все это мы сфотографировали, на фото сетки со смесителей умывальника и ванны. Вода коричневая и с неприятным запахом. В ней приходится мыть детей, мыться самим, мыть посуду. Насколько это безопасно? Да Бог его знает, - поделилась женщина.

Напомним, ранее РИА VladNews писало о том, что качество водопроводной горячей воды в Арсеньеве оставляет желать лучшего

Как пояснил в беседе с врио губернатора Олегом Кожемяко глава города, «вся проблема в том, что пользуемся водой, которая проходит через батареи. У нас нет ни в одном доме системы, которая позволяла бы подавать чистую воду.  Сначала нужны очистные сооружения на холодной воде – это комплексный вопрос. Потом у нас идет отказ от открытой системы водоснабжения с переходом на закрытые котлы в каждом доме. По возможности в 2021 году будем переходить на закрытые системы водоснабжения». По утверждению местной администрации, вопрос находится в стадии решения.