Проблему грязной воды в Арсеньеве озвучили врио губернатора Приморья

Олег Кожемяко встретился с жителями города

11:28, 11 октября 2018 Общество
water-2614538_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В ходе визита врио губернатора Приморья Олега Кожемяко в Арсеньев жительница города задала вопрос про грязную воду, которая течет из кранов, сообщает корреспондент РИА VladNews. Этот вопрос вызвал бурю аплодисментов и вскрыл коммунальный кошмар Арсеньева.

Жительница города уточнила, что перед людьми стоит непростой выбор – либо мыться в грязной воде, либо тратить деньги на электрические водонагреватели и оплату электроэнергии. В ответ присутствовавшие на встрече чиновники – врио главы городской администрации Владимир Пивень и глава «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов – заявили, что проблема грязной горячей воды - в изношенности очистных сооружений в городе.

Глава города также отметил, что в городе не только полностью изношена система водоснабжения, но и действует двухтрубная (а не как должно, четырехтрубная) система:

«Вся проблема в том, что пользуемся водой, которая проходит через батареи. У нас нет ни в одном доме системы, которая позволяла бы подавать чистую воду.  Сначала нужны очистные сооружения на холодной воде – это комплексный вопрос. Потом у нас идет отказ от открытой системы водоснабжения с переходом на закрытые котлы в каждом доме. По возможности в 2021 году будем переходить на закрытые системы водоснабжения», - сказал Владимир Пивень.

«Понимаю, когда в межсезонье – дожди, таяние снега, тайфуны – вода грязная. Но в период, когда нет дождей, вода должна быть чистая. Проведите лучше модернизацию котельных. По очистке воды – запускайте в систему более очищенную воду. Нужно это все сделать быстро. А мы вас поддержим. Так же тоже нельзя!», – заявил Олег Кожемяко.