Арсеньев: Инфраструктура, от которой люди хотят бежать подальше

Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей

16:07, 30 июня 2019 Общество
6cec3bd2-0e85-48b5-b6a6-e5955f1fe51a.jpg
Фото: РИА VladNews

В городе Арсеньев Приморского края местные жители недовольны ветшающей инфраструктурой. Как правило, ремонт в общественных местах проводится в городе лишь там, где могут проехать высокие проверяющие лица из краевой администрации или Москвы, - а на окраины, где обитают только местные, всем плевать, жалуются арсеньевцы.

- Конечно, мне интересно наблюдать, как ветшает то, что было новеньким и крепким в советское время, когда мы были молоды. Но очень жалко город, жалко молодежь, которая с трудом находит работу - но еще не все ее могут найти, поэтому и уезжают. Остаются старики и вся эта разруха вокруг нас. Это как будто фильм об апокалипсисе, - поделилась жительница Арсеньева Светлана Андреевна.

Вот один из примеров: возле здания по улице Островского, 19 прохожих ожидает настоящая западня. Уже многие годы здесь разрушается бетонное кольцо люка. Тот, кто не знает о ловушке, или плохо видит, или идет в темноте, рискует переломать ноги. Фотографии предоставлены местными жителями. Причем в это неприметное, с виду, здание посетители ходят часто: здесь находятся не только магазины, но и государственная медицинская лаборатория (все анализы крови, если не успели в больнице - это сюда), офис компании обязательного медицинского страхования, офис ресурсоснабжающей компании, а также офис единственной в городе компании по установке домофонов. Освещенность в темное время суток на этой территории низкая, асфальт вокруг здания разбит, а невнимательных граждан ожидает люк, со всех сторон запечатленный в фоторепортаже.

Кроме того, жители города поделились с редакцией РИА VladNews и фотографиями заброшенного полицейского вытрезвителя: кроме удивления и неприятия эти фото, действительно, вызывают ощущение просмотра фильма-катастрофы:

Жители города рассказывают: они вынуждены годами жить в условиях разрушения инфраструктуры у себя под боком, рискуя жизнью, не видеть чистой горячей воды в кране от ресурсоснабжающей организации, а тротуары города могут даже самого терпеливого пешехода задуматься о переезде подальше из города. При этом люди, стоящие у власти в городе, нередко отказываются признавать публично очевидные факты. Несогласных - лишают привилегий. Износ коммунальных сетей в городском округе приближается к 90%, ливневая канализация практически не работает. Дети облюбовывают заброшенные стройки, так как не в каждом дворе есть хотя бы лавочки, а полноценные игровые площадки - огромная редкость. О нехватке врачей в Арсеньеве не говорит только ленивый. Поиск работы - большая проблема. Никаких налоговых скидок, других видов льгот для жителей города Арсеньев, как и остальных ветшающих моногородов России, не предусмотрено законодательством. Люди платят за "удовольствие" от проживания в сомнительных удобствах те же деньги в виде всяческих налогов и сборов, что и жители крупных городов с благоустроенной инфраструктурой. 

Благоустройство городских территорий проводится исключительно точечным методом и не удовлетворяет потребности жителей районов, скрытых от глаз ревизоров, - на это и жалуются жители Арсеньева.

Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей #1 Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей #2 Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей #3 Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей #4 Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей #5 Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей #6 Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей #7 Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей #8 Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей #9 Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей #10 Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей #11 Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей #12 Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей #13 Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей #14 Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей #15 Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей #16 Ответственные лица предпочитают отрицать проблемы города и местных жителей #17