Курсы

$65.59

€75.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №4424 (6129) от 31.10.2018

10.jpg

Магия СССР, магия России

Пусть одной страны уже нет, ее величие продолжает жить в другой

Единственный гусар Дальнего Востока

Здесь нет ни плохих, ни хороших. Только правда истории

«Крылья Востока» получили национальную премию

Фестиваль «Крылья Востока», который впервые прошел во Владивостоке 30 июня, признали лучшим туристическим событием России.

Пробеги и помоги: «Команда добра» стартует 4 ноября с Водной станции ТОФ

Фонд «ВладМама» анонсировал в своих социальных сетях проведение 4 ноября благотворительного забега «Команда добра». Организаторами мероприятия выступили фонд «ВладМама», беговой клуб Run DNS RUN и недавно созданное общественное движение «Команда Приморья», объединившее неравнодушных жителей края.

На Дне народного единства выступят «Мумий Тролль» и «Марлины»

Концерты знаменитых групп станут ярким завершением праздничного дня.

Для внимательного читателя прозвучат полонезы и вальсы

Как уже успели заметить наши постоянные читатели, «В» уже больше месяца проводит акцию в преддверии своего 30-летнего юбилея. Конкурс «Внимательный читатель» дал возможность многим приморцам бесплатно посетить концерты, выставки и спектакли во Владивостоке. Победители акции уже побывали в Театре молодежи и театре Горького, в Приморской картинной галерее на выставке картин Карла Брюллова.

Владивостокцы могут поздравить Деда Мороза с днем рождения

Ко дню рождения главного новогоднего волшебника, который отмечается 18 ноября, Молодежный ресурсный центр Владивостока и Приморский филиал «Почты России» проводят конкурс на лучшее поздравление для Деда Мороза. Победителей ждут подарки и напутствия счастливого Нового года из резиденции зимнего героя и его внучки, которые проживают в Великом Устюге.

Новогодние подарки для детворы продегустируют родители

Традиционные сладости от губернатора в этом году получат более 195 тысяч юных приморцев. Оценить вкус и качество конфет доверят представителям общественности из числа родителей, сообщает краевая пресс-служба.

В Китай-городе было жарко

В ночь на вторник во Владивостоке загорелись склады торгового центра «Китай-город».

Наш человек в числе лучших из лучших

Журналист Катерина Матвеева, много лет проработавшая в газете «Владивосток», а сегодня являющаяся ведущим финансовым обозревателем 8-го канала, стала одной из победительниц объявленного Банком России конкурса «Финансовая грамотность населения».

На борьбу с ямами и гололедом добавят средств

Более 60 млн рублей получат дополнительно в течение недели муниципалитеты Приморья на аварийный ремонт дорог и борьбу с их обледенением. Такое поручение дал врио губернатора Олег Кожемяко на совещании с краевыми департаментами 29 октября.

Под крылом Air Philip о чем-то поет Муан

Чуть больше чем через месяц владивостокцы и гости города смогут улететь в корейский город Муан на авиасудах нового перевозчика – в Приморье заходит корейская авиакомпания Air Philip.

На губернаторское кресло сегодня высокий спрос

Уже 14 претендентов на главный региональный пост зарегистрировал избирком Приморского края

«Детям войны» присвоили официальный статус

Законопроект, инициированный главой Приморья, предоставляет данной категории граждан дополнительные выплаты и льготы

Школа подплава ТОФ снабдила кадрами все флоты страны

Учебный центр подготовки младших специалистов военно-морского флота во Владивостоке отмечает в эти дни 80-летие со дня основания.

Нам героев этих забывать нельзя

Парк Героев Даманских событий торжественно открыли в Лучегорске. Почти полвека назад недалеко от поселка энергетиков разгорелись боевые действия между советскими пограничниками и китайскими войсками. В самом Лучегорске в тот момент развертывалась 135-я мотострелковая дивизия с танками, артиллерией и новейшими установками системы залпового огня БМ-21 «Град». В ходе военного конфликта в марте 1969 года на острове Даманском погибло около 70 советских военнослужащих, а раненые бойцы проходили лечение в лучегорской больнице…

Крейсер «Варяг» станет ударным

Более десяти боевых подразделений в надводных и подводных соединениях и береговых войсках ТОФ претендуют на присвоение звания «ударное».

Приморские нахимовцы получили первые награды

Сразу два памятных мероприятия состоялись в эти дни в филиале Санкт-Петербургского Нахимовского военно-морского училища (НМВУ) во Владивостоке.

СМС судьбы: как в деле Игоря Пушкарева принимаются решения

Гособвинитель заявил ходатайство о продлении ареста экс-главы Владивостока, получив загадочное сообщение

Блокпост № 16: роды приняты!

Заступая на дежурство в городе Грозном, милиционер из Владивостока даже не подозревал, что в эту ночь он породнится с чеченской семьей

Дан приказ нам: на восток. А в какую сторону ученым?

Председатель ДВО РАН Валентин Сергиенко о том, чего не хватает сегодня дальневосточной науке

Предупрежденный вооружен

Что нужно знать о коррупции каждому

Такси – разновидность русской рулетки?

Чем можно заниматься, сидя в такси в пробке? Правильно, разговаривать. Вот мы с водителем (честно скажу, имени его не спросила, поэтому пусть будет Валерой) и разговаривали. Вернее, говорил все больше он, жалуясь на свою нелегкую таксистскую долю.

Можно ли вернуть молодость коленям?

Попробовать точно стоит. Во всяком случае, сможете избавить их от болей

Романтический ужин по-японски

Нет, это вовсе не суши под саке. Это изысканные дары моря или мясо под хорошее вино

Ура, пошла икра!

На рыбных прилавках города сегодня самый сенокос: полным-полно и свежей нерестовой красной рыбы, и даже икры красной в ястыках. Если купить ее и посолить грамотно, получите вкуснейший продукт по весьма приятной цене (если сравнивать со стоимостью уже готовой икры).

Дмитриевская суббота: вспомнить тех, кого уж нет

Почитайте покойных, чтобы продлить жизнь живых

Магия фиточая

Против стресса и других невзгод заварите бузину

Второе дыхание Иннокентьевки

Удастся ли возродить былую славу садоводства села?

Мульча с подвохом

Не каждый материал подходит для осеннего утепления корневой системы яблонь или абрикосов

Красота на грани слез

Говорят, в искусстве есть такое понятие – «непереносимая красота». Это когда одному человеку удается создать столь изумительную картину, скульптуру или, к примеру, музыку, что другие, увидев или услышав его творение, буквально забывают дышать, плачут, могут и в обморок упасть. От красоты, да.