Курсы

$66.01

€75.32

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №4417 (6122) от 18.10.2018

4.jpg

Урожай просится в банки

Но любителям натуральных продуктов не стоит рассчитывать на дешевизну

thumb_297056_news_xxxl.jpeg

Время статусных решений

Эксперты обсудили перспективы и необходимость политических заявлений Олега Кожемяко

Золотой голос Елизаветы

Студентка Приморского краевого колледжа искусств из Дальнегорска Елизавета Гукина стала обладательницей Гран-при Международного фестиваля-конкурса народного пения «Живые родники», сообщила пресс-служба края.

На молочной ферме не увидели умывальник

Потенциально опасное молоко и массу серьезных нарушений обнаружили сотрудники краевого Россельхознадзора во время внеплановой проверки частного молочного производства в Кавалеровском районе.

Нашел пистолет – получи за него деньги

В Приморье с начала года добровольно сдано почти 10 единиц оружия и боеприпасов, сообщила пресс-служба края. В каждом случае проведена проверка, нет ли у оружия криминального прошлого.

Остров Врангеля оставили без бочек

В этом году военнослужащие Восточного военного округа завершают работы по очистке острова Врангеля от металлолома, сообщили в пресс-службе ВВО.

В городском общественном транспорте установят терминалы безналичной оплаты проезда

Оборудование, которое позволит расплачиваться за проезд банковской или транспортной картой, а также при необходимости и наличными, уже прибыло в приморскую столицу, сообщили в пресс-службе мэрии.

Молодым педагогам расширили возрастные рамки

Специалисты исключили несколько условий из городской программы «Молодой педагог», чтобы как можно больше начинающих учителей могли получать денежные доплаты. Речь идет о 18 тысячах рублей ежемесячно в течение первых трех лет работы, уточнили в пресс-службе мэрии.

Ливнеприемную камеру восстановили на улице Фонтанной

Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» («СГТ») отремонтировали ливнеприемную камеру системы городского водоотведения на улице Фонтанной, 17. Бригада рабочих установила железобетонные конструкции и восстановила асфальтобетонное покрытие, сообщили в пресс-службе мэрии.

Территории школ ограждают от въезда автомобилей

Новые металлические ограждения монтируют во Владивостоке вокруг школ № 60 и 73. Таким образом специалисты мэрии повышают безопасность учреждений образования, отметили в пресс-службе муниципалитета.

Во дворах установят детские площадки и диван

Новый спортивно-игровой комплекс, качельный комплекс и парковый диван установят в тех дворах Владивостока, где позаботились о создании комфортных условий для всех категорий граждан, в том числе и маломобильных.

На Второй Речке ремонтируют тротуары

Сразу в нескольких районах Владивостока идут работы по ремонту тротуаров. Строители по заказу горадминистрации демонтируют старые разрушенные бордюрные камни, готовят основание под новое асфальтовое покрытие. Обновленные пешеходные зоны будут удобны для всех категорий граждан, в том числе и маломобильных.

Квалификация за три месяца

Как власти хотят переобучить предпенсионеров

На помощь патрулю пришли дружинники

Благодаря народным дружинам с начала этого года в Приморье раскрыто 138 преступлений, пресечено 6407 административных правонарушений, сообщили в пресс-службе региона.

Алюминиевые провода возвращают в жилые дома

Скорей всего, в многоквартирных высотках, которые будут сдаваться в ближайшие годы, медную проводку заменит алюминиевая.

Будьте умнее бензоколонок

Для самого автомобильного города России проблема заправок актуальна всегда. Зачастую водители жалуются друг другу, в соцсетях и даже пытаются выяснять отношения с АЗС, которые подозревают в недоливе топлива в бак или ненадлежащем качестве бензина.

У кого самые большие зарплаты, подсчитали в крайстате

Информацию о численности и оплате труда граждан, работающих в организациях, расположенных на территории Приморья, подсчитали в крайстате.

На каких услугах зарабатывают владивостокцы

Сервис объявлений «Юла» проанализировал предложения услуг в городе и узнал, какая сфера стала самой популярной среди самозанятых владивостокцев в III квартале 2018 года.

Все 10 лет вперед и с песней

Первый серьезный юбилей отмечает в этом году эстрадный оркестр Морского государственного университета имени Невельского – 10 лет со дня создания.

Какэмоно пожар не грозит

Без малого две недели посетители, желающие побывать в Доме-музее семьи Сухановых, натыкались на вежливое уведомление на двери: музей временно закрыт. Некоторые даже начали паниковать, мол, вот еще один очаг культуры гаснет… На самом деле поводов для паники нет – дом-музей был закрыт на обновление системы безопасности и пожарной сигнализации. А это чрезвычайно важно именно для сохранения и работы очага культуры.