Курсы

$66.38

€75.23

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №4373 от 03.08.2018

2.jpg

В Приморье откроют школу ихтиандров?

Ученые увидели перспективы бухты Витязь

Маленькая Япония обосновалась на Пушкинской

Во Владивостоке в Приморском краевом центре народной культуры (Пушкинская, 25) открылась фотовыставка «Япония далекая и близкая». На ней представлены снимки четырех приморских фотографов, объединившихся в «Приморский квартет»: Виктора Егорова, Людмилы Коноплевой, Ольги Кусковой и Юрия Яроцкого.

Вывески должны быть яркими, форма – опрятной, а настроение – доброжелательным

Вместо существующих 39 нестационарных торговых объектов (НТО) на набережной Спортивной гавани останется 17, сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на данные начальника управления экономического развития Александр Вициенко.

«Футбольные» поезда направят на приморские маршруты

Первый из тех электропоездов, которые были задействованы в перевозках болельщиков чемпионата мира по футболу – 2018, придет в Приморье уже в середине августа. Примерно две недели поезд будет проходить обкатку, а 1 сентября выйдет на маршрут и начнет возить пассажиров.

Новый урожай приморских полей и садов – на центральной площади города

Сегодня и завтра, 3 и 4 августа, жителей и гостей приморской столицы администрация Владивостока приглашает на общегородскую продовольственную ярмарку.

Тайны пекинской оперы раскроют китайские художники

Сегодня, 3 августа, в 17 часов в выставочных залах «Артэтажа» откроется выставка «Пекинская опера». Здесь будет представлено более 30 картин, показывающих взгляд художников из Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Чэнду и других городов Китая на традиционный жанр пекинской оперы, сообщили в пресс-службе мэрии.

Каникулы можно провести с пользой. В школе экскурсовода

«Школа юного экскурсовода» (для детей от 12 до 18 лет) будет работать в центре современного искусства «Заря» с 8 по 15 августа. Организована она, как сообщила пресс-служба ЦСИ, совместно с музеем имени Арсеньева.

100 баллов за русский язык

Стали известны результаты сдачи приморцами единого государственного экзамена. Итоги всей кампании ЕГЭ - 2018 подведут после дополнительного этапа в октябре, сообщила пресс-служба края.

Новый главный санитарный врач назначен в Приморье

Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю возглавила Татьяна Детковская, сообщили в пресс-службе края.

Лососи задержались с подходом

Первые итоги лососевой путины обсудили в Росрыболовстве, сообщили в пресс-службе ведомства. По состоянию на 30 июля добыто 155 тыс. тонн рыбы, что меньше уровня 2016 года на 2,5 тыс. тонн.

В неразграниченных землях нашли значительный резерв

Почти 7,5 млрд рублей задолжали Владивостоку арендаторы земельных участков, и эта цифра продолжает расти.

Во Владивостоке благоустраивают проезды к многоквартирным домам

Ремонт внутриквартального проезда завершился на улице Амурской, 24-26. В новое асфальтобетонное покрытие «оделись» пешеходные зоны и проезжая часть.

Старшеклассники наведут порядок в классах

Третья, последняя в это лето смена ремонтных бригад стартует в школах Владивостока 6 августа, сообщили в пресс-службе мэрии.

Вынос грязи со строек на дороги будут наказывать рублем

Во Владивостоке намерены ужесточить надзор и наказание за вынос грязи колесами автотранспорта со строительных площадок на городские улицы.

О чем молчит твоя рубашка?

Кроссовки – очень симпатичные, можно сказать, улыбающиеся. Рубашка – на «плечиках» производит впечатление задумчивой. А вот у комбинезона вид какой-то хулиганский…

«Мариинский»: Моцарт и японцы

Во Владивостоке с неизменным аншлагом продолжаются концерты III Международного дальневосточного фестиваля «Мариинский».

Страдивари трижды вызывали на бис

На днях слушал музыку гениальных Моцарта и Вивальди. Ее исполняли на скрипке не менее великого Страдивари.

Бесславный финал президентской гонки Павла Грудинина

Информация о швейцарских счетах бизнесмена полностью подтвердилась

В политике быть - по-акульи выть

Семь премьер подготовила новая кинонеделя во Владивостоке