Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №4198 от 13.09.2017

b9bc4baa4b7722b7a063e5beeccffccf.jpg

Правила политической игры меняются?

Кандидаты в депутаты растеряли активность, выборные технологии вернулись из 90-х

a9441375be383d1b788524c494e85f4e.jpg

Неприступная крепость Уссурийск

75 лет назад город приготовился дать отпор самураям

Влюбленная в Россию

Фанни Ардан принюхалась к Владивостоку. И он ей понравился

В гости к оленям и машинам

Социальный проект «Хрустальный мир», объединяющий детей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников, продолжает свою работу, сообщает пресс-служба мэрии.

Актер Жойдик ждет вас в «БУКе»

Творческая встреча с актером театра и кино Дмитрием Жойдиком пройдет в четверг, 14 сентября, в 19 часов в муниципальной библиотеке «БУК» (ул. Светланская, 55).

Тест на добрососедство

Большой этнографический диктант снова пройдет в Приморье, сообщает www.primorsky.ru. Жители края смогут проверить этнографическую грамотность, а также уровень знаний о традициях, культуре и особенностях народов, проживающих на территории России.

Жители Владивостока поддерживают мать братьев Пушкаревых

После опубликования в СМИ обращения Татьяны Пушкаревой к Владимиру Путину горожане стали публиковать в соцсетях слова поддержки.

Да, что ни говори, жениться по любви не может даже царь…

Владивостокцы первыми в стране, да что там, первыми в мире увидели фильм Алексея Учителя «Матильда», насчет которого в последнее время переломано уже чрезмерно много копий. И те 500 счастливчиков (именно столько билетов было доступно), кому довелось попасть на сеанс, смогли сделать свои выводы: стоило ли вообще бросать эти копья.

Книга памяти «Депортация. 1937»

В издательстве «Валентин» в серии «Земля вольной надежды» выходит в свет особая книга – «Депортация.1937» (руководитель проекта – Юлия Пак). Она посвящена одной из самых драматических страниц за всю 150-летнюю историю проживания корейцев в России.

Хочешь быть популярным? Проявляй инициативу!

Традиционный городской конкурс грантов «Молодежная инициатива» стартовал во Владивостоке. Это отличная возможность для молодых и активных реализовать придуманный и разработанный ими проект, который принесет пользу городу и будет интересен его жителям. Пять победителей конкурса получат финансовую поддержку в размере 60 тысяч рублей.

Президент к Дальнему Востоку справедлив. Но строг

Владимир Путин в рамках ВЭФ провел в регионе беспрецедентно много времени

Город Русский

Эксперты ВЭФ раскрыли потенциал самой большой островной территории Владивостока

bbff72636504b7931435b7b3b39c5f1c.jpg

Должность финдиректора не потолок

Участники Восточного экономического форума встали на защиту прав женщин

Мир может спасти только Россия

В Мьянме (раньше эта страна называлась Бирма) уже давно пылает этнорелигиозный конфликт. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что причина конфликта – это последствия раздела бывшей британской колонии Индии.

«Моряки» фанатов не разочаровали

В первом домашнем матче «Адмирал» одержал победу

«Луч» утонул в «Енисее»

Крупное поражение потерпели футболисты владивостокского «Луча-Энергии», в минувшее воскресенье встречавшиеся в Красноярске с лидером чемпионата в первой лиге клубом «Енисей». К сожалению, подопечные Жолта Хорняка в матче 13-го тура не сумели оказать достойного сопротивления сибирякам и в результате пропустили четыре мяча.

«Спартак-Приморье» сделает из серебра выводы

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» стал обладателем серебряных наград в турнире на Кубок Сибири и Дальнего Востока, прошедшем в первой половине сентября в Иркутске и собравшем сильнейшие коллективы от Урала до Тихого океана.

Неродная кровь

Что делать, чтобы дети любимой женщины не стали твоими врагами

Коэффициент бездействия

Предпринимательница из Владивостока просит суд привлечь к ответственности... УВД Приморья

Бессмертный полк передал эстафету Харбину

Китай отметил свой День Победы под «Катюшу» и «Журавлей»

Не откладывайте жизнь на потом

«В» продолжает акцию «Владивосток» исполняет осенние мечты»

f51e44b48dedb345a53177ab0ab7aebb.jpg

Сети, которые нами манипулируют

Возможно, понять, рыбка ты или ловец, поможет искусство на стыке с наукой

f7dc703e9a0be389d24a8cf80b93263b.jpg

«Март» приходит в сентябре. Но ненадолго

Выставка всего одной и даже не очень-то большой картины в Приморской картинной галерее вызвала невероятный ажиотаж. Еще бы! Своими глазами увидеть знаменитый «Март» Исаака Левитана, не отправляясь при этом в Москву, в Третьяковскую галерею, – возможность уникальная.

Прикладная алхимия

Уважаемые читатели, наша новая рубрика «Читальный зал» продолжает знакомить вас с творчеством молодых приморских писателей. Сейчас мы начали публиковать небольшие рассказы нашего коллеги – редактора отдела политики «В» Сергея Петрачкова. Как известно, талантливый человек талантлив во всем, поэтому Сергею подвластна не только тяжелая органная музыка политической аналитики, но и игра на тонких лирических струнах, приятных душе. Заметим, что Сергей – хоть и молодой, но вовсе не начинающий автор. Его рассказ «Прикладная алхимия» в 2012 году был удостоен Гран-при VIII открытого городского конкурса молодых литераторов имени Николая Гомзякова «Гул океанского прибоя». Приятного вам чтения.

Советский Пьер Карден начинал с телогреек

Самому известному российскому кутюрье Вячеславу Зайцеву скоро 80, но он полон творческих планов

Красота и море

Информагентство «Приморье 24» завершило летний сезон, выбрав «Мисс Пляж»

Демоны и ангелы: братья-антиподы

Истории о том, когда ни генетика, ни воспитание не играют решающей роли

Лук всем на зависть

Все больше примеров успешного выращивания лука-севка при осенней посадке. Вот такой отменный урожай получила в этом году дачница Надежда Цовбун (садоводческое товарищество «Дубки»), впервые сделав прошлой осенью посадки голландского гибрида центурион. На выставке в честь Дня садовода и огородника в прошлое воскресенье в парке Победы многие подходили к ней с расспросами по его агротехнике.

Витамины на зиму

Чем больше срок хранения выращенных в саду фруктов, тем они более ценны. Что долежится в домашних закромах хотя бы до Нового года?

Каждый год новая композиция

Даже опытные цветоводы называют дачницу Олесю Дачевскую (садоводческое товарищество «Голубая нива») героиней. Не потому, что она заняла первое место в городском садоводческом конкурсе в номинации «Лучший цветовод», – с этим ее все искренне поздравили. Победа заслуженная. Но сколько же трудов стоит уход за огромным количеством кашпо, в которых растут у Олеси любимые цветы? Не каждый решится взять на себя такое хлопотное дело.