Тест на добрососедство

Большой этнографический диктант снова пройдет в Приморье, сообщает www.primorsky.ru. Жители края смогут проверить этнографическую грамотность, а также уровень знаний о традициях, культуре и особенностях народов, проживающих на территории России.

13 сент. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4198 от 13 сент. 2017

Как сообщили в департаменте внутренней политики края, впервые в этом году в диктанте появится региональная часть – вопросы, касающиеся народов, проживающих на территории Приморского края.

Мероприятие, призванное укреплять дружбу между народами и популяризировать этнографический туризм, приурочено ко Дню народного единства и пройдет 3 ноября. О времени и месте проведения диктанта, как заверяют в ведомстве, сообщат позже.

Напомним, что впервые Большой этнографический диктант прошел в 2016 году и состоял из 30 вопросов, на которые нужно было ответить за 45 минут. Задания касались культуры и обычаев народов России, этноразнообразия, Конституции РФ и терминологии. В целом приморцы успешно справились с поставленной задачей: средний балл по региону составил почти 50%.