Курсы

$58.69

€69.09

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №3608 от 18.09.2014

30e37d8719c9f408a8394da505e22c4e.jpg

Город стал столицей. Строек

Во Владивостоке ежегодно сдается в эксплуатацию около 400 тысяч квадратных метров жилья

На суда навалимся всем кластером

Редкий случай чиновничьей оперативности – всего за полтора месяца правительство страны подготовило и утвердило документ о создании в Приморье судостроительного кластера. Предложения были разработаны министерством промышленности и торговли.

Санитарную авиацию края поддержат вертолетами Bell

В Приморье завершена процедура запроса предложений на право заключения договора поставки двух вертолетов для санитарной авиации.

Сложная операция стала процедурой

Жители края имеют возможность избавиться от серьезного офтальмологического заболевания – катаракты – совершенно бесплатно. Все дорогостоящее лечение с применением хрусталика высокого качества оплачивает территориальный Фонд обязательного медицинского страхования.

a26832d9a62189ec13bdd52e16c7b8a7.jpg

Дом, который стал родным

В Приморском краевом центре народной культуры проходит выставка рисунков и фотографий «Дом, который построили мы!».

Фото рыси подтвердило: еды хватит всем!

В фотоловушки национального парка «Земля леопарда» впервые за два года попалась красавица рысь. В последний раз эта кошка официально фиксировалась на фото на юге Приморья в 2012 году.

Главное для осени – цветы, винегрет и панама

Осенний дачный разгуляй – так называется фестиваль урожая, который 19 сентября проводит Приморская краевая библиотека имени Горького.

Пионы со знаком качества

Прекрасные пионы – крупные, яркие, приехавшие к нам из Страны восходящего солнца, владивостокцы смогут увидеть на выставке, которая начнет работать через неделю.

Уроки природоведения проведут в библиотеке

Всемирный день моря отметят в городе у моря – ряд тематических мероприятий пройдет в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система». Здесь состоятся экологические уроки, беседы, игровые программы, будут представлены книжные выставки, посвященные морям и океанам.

Доллар к взлету готов. Или падению?

В прогнозах экспертов – рост, дефицит и стабилизация

Обман покупателя приведет к банкротству

Депутаты Госдумы вернулись к рассмотрению вопроса о резком ужесточении наказания за обвешивание и обсчет покупателей.

Сорняк – повод для штрафа

Сорняки, растущие вместо пшеницы, ржи, свеклы, капусты или любой другой аграрной культуры, обнаружили специалисты Россельхознадзора на полях фирмы «Зеленое поле», которые она арендовала в Ханкайском районе Приморья.

Лотосы – в заботливые руки

Как уже сообщал «В», неравнодушные школьники и волонтеры из Молодежного ресурсного центра при поддержке администрации Владивостока сегодня в 15 часов займутся приведением в порядок территории озера лотосов, что находится на Океанской.

Полигоны отдадут частникам в эксплуатацию

В следующем году в Приморье приступят к проектированию пяти межмуниципальных центров по переработке твердых бытовых отходов.

Строительство детсада на Магнитогорской идет полным ходом

Строительные работы на объекте будущего детского сада во Владивостоке на улице Магнитогорской, 6 продолжаются.

Старый солдат перекроет движение

Во Владивостоке с 20 по 25 сентября пройдут съемки остросюжетного фильма «Старый солдат» («The old bodyguard») режиссера Саммо Хунга – легенды гонконгского и мирового кинематографа. На его счету более 170 кинопроектов – в качестве актера, режиссера, продюсера и сценариста. Любимый жанр этого мастера – кунг-фу боевики.

«Да», мы раскроем легенды уличного искусства

В воскресенье, 21 сентября, творческое объединение «Да» совместно с художниками приморской столицы и при поддержке администрации Владивостока проведет первую городскую экскурсию по объектам стритарта.

Заяви о себе, если «Есть за что!»

Молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, которые живут, работают или учатся в приморской столице, приглашают принять участие в соискании городской премии «Есть за что!», напоминает пресс-служба администрации Владивостока.

Светофор будет работать по требованию пешеходов

На перекрестке улиц Магнитогорской и Чкалова появился новый светофор. Дорожная бригада установила металлические стойки и смонтировала светофорные головки.

О снах Лагутенко узнаем из фотографий

Фотокросс «Что ни день, то праздник!» прошел во Владивостоке в минувшее воскресенье. Его участниками стали около 40 горожан, увлекающихся фотографированием. Мероприятие прошло при поддержке администрации краевого центра.

Газировку выгонят из школы

Члены Общественной палаты выступили против вредных для здоровья сахаросодержащих газированных напитков. Они обратились в правительство РФ с просьбой запретить продажу любой газировки в школах, детских больницах и других заведениях для несовершеннолетних.

Закатили концерт на весь город

В школах искусств Владивостока кипит творческая жизнь.

«В» подтвердил действенность СМИ

На этой неделе к журналистам «В» обратились с просьбой сотрудники газеты «Синегорье» Лазовского района. Нужно было срочно оказать помощь жительнице приморского поселка Преображение Елене Бугаенко. В ночь с 11 на 12 сентября у нее в море пропал муж. Он ушел из дома на традиционную прибрежную рыбалку и исчез вместе с резиновой лодкой.

Формальности, которые спасают жизнь,

или Зачем нужны конкурсы по охране труда

Лампы накаливания выйдут из немилости?

Законопроект о возврате в оборот лампочек Ильича официально внесен в Государственную думу.

Что помнила Ирина Бриннер

В уникальном издании – малоизвестные факты из жизни дореволюционного Владивостока

Пять минут славы Алексеева

Один из самых ярких фильмов в программе кинофестиваля «Пасифик Меридиан» – «Кино про Алексеева» – неоднозначно принимался зрителями. Те, кто шел в кино, мечтая увидеть нечто в стиле комедийных «Рассказов» – предыдущей ленты Михаила Сегала, были разочарованы. Те же, кто ждал ленты умной, даже ироничной и заставляющей оглянуться на свою жизнь, выходили из зала в полном восторге. Таких, кстати, было большинство.