Старый солдат перекроет движение

Во Владивостоке с 20 по 25 сентября пройдут съемки остросюжетного фильма «Старый солдат» («The old bodyguard») режиссера Саммо Хунга – легенды гонконгского и мирового кинематографа. На его счету более 170 кинопроектов – в качестве актера, режиссера, продюсера и сценариста. Любимый жанр этого мастера – кунг-фу боевики.

18 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3608 от 18 сент. 2014

Сюжет «Старого солдата» – это история телохранителя на «пенсии»,который оказывается в центре расследования похищения драгоценностей и помогаетспецслужбам в поиске украденного. Во Владивостоке будет снято несколькоэпизодов картины. В новом фильме Саммо Хунг сыграет одну из главных ролей.Также в картине примут участие известные гонконгские и китайские актеры, средикоторых еще одна звезда кинематографа – Энди Лау, известный по фильмам «Домлетающих кинжалов» (2004 г.), «Двойная рокировка» (2002 г.), «Шаолинь» (2011г.).

Съемочная группа прибывает в столицу Приморья уже в ближайшиедни. Это 150 человек – актеры, сценаристы, режиссеры, операторы, гримеры,осветители, другой технический персонал и массовка.

Кроме того, во Владивостокприезжает большая группа журналистов из Гонконга и Пекина, представляющихнаиболее популярные телеканалы, печатные и интернет-издания. Сам факт работытакой известной творческой группы в российском городе вызвал огромный интерес упрессы.

В связи со съемками на улицеСветланской, у отеля «Версаль», в субботу, 20 сентября, и ввоскресенье, 21 сентября, будут ограничены движение и парковка на участкеулиц Светланской и Набережной – от кинотеатра «Океан» до музея имени Арсеньева,сообщает пресс-служба администрации Владивостока. Горожан просят отнестись кэтому с пониманием.

Также съемки планируетсяпровести и в других районах города, где движение транспорта может быть по меренеобходимости приостановлено на 3-5 минут.

Организатором съемок в Россиивыступает «Фильмкомиссия Владивостока», на счету которой участие более чем в 15российских и международных кинопроектах.

За последние годы столицаПриморья оказывалась в кадре целого ряда документальных и даже игровых фильмов.Однако такого жанра и масштаба съемки, как эти, во Владивостоке, пожалуй, ещене проводились.