Санитарную авиацию края поддержат вертолетами Bell

В Приморье завершена процедура запроса предложений на право заключения договора поставки двух вертолетов для санитарной авиации.

18 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3608 от 18 сент. 2014

По информации пресс-службырегиона со ссылкой на директора компании «Пластун Авиа» Виталия Юшина, победителемстала Уральская вертолетная компания Uralhelicom. Она поставит в Приморье два вертолета марки Bell 407. Как уверили в пресс-службекрая, стоимость двух аппаратов составляет 335 738 000 рублей.

Как сообщил первый вице-губернаторПриморья Василий Усольцев, договор поставки будет заключен на этой неделе. Срокпоставки составит 79 дней с момента заключения договора. Воздушные суда обеспечатв крае оперативную доставку больных в медучреждения.

У санитарных вертолетовв Приморье будет две точки базирования: Кавалерово закроет северную часть края,а Владивосток – южную. Приобретение санитарных вертолетов входит в программу модернизациикраевого здравоохранения.

Отметим, вертолеты длясанитарной авиации приобретаются по распоряжению главы региона Владимира Миклушевского.

Напомним: всего в этомгоду в Приморье будет приобретено пять воздушных судов – три самолета и два вертолетадля нужд региона. Все воздушные суда поступят в край в 2014-2015 годах.