Строительство детсада на Магнитогорской идет полным ходом

Строительные работы на объекте будущего детского сада во Владивостоке на улице Магнитогорской, 6 продолжаются.

18 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3608 от 18 сент. 2014

Чтобы обветшалое здание, которое в период демографического кризисабыло передано ДВГУ, стало новым современным дошкольным учреждением,потребовалась серьезная реконструкция. Этим летом специалисты разобрали ветхую кровлю,усилили фундамент, убрали прогнившие внутренние перегородки и двери.Также проложили внутренние коммуникации, провели гидроизоляцию стен.

– Сейчас мы проводим работы по монтажу навесного фасада,завершаем отделку всех помещений, укладываем плитку. Уже установили окна,готовимся к установке дверей, – отмечает прораб участка Игорь Трифонов.

Кроме того, выполнены работы по монтажу крылец. Скоро строителиприступят к благоустройству детских площадок.

Планируется, что к концу 2014 года детский сад на Магнитогорской,6 распахнет свои двери для 60 малышей. В двухэтажном дошкольном учреждениибудут работать три группы. На территории строители обустроят три прогулочныезоны с теневыми навесами, спортивную и игровую площадки.

Напомним: после того как старое здание было переданомуниципалитету, для реконструкции здания был разработан проект и предусмотренысредства в бюджете.

Все это стало возможным благодаря личной инициативе инастойчивости главы Владивостока ИгоряПушкарева. Он кореннымобразом изменил ситуацию с дошкольными учреждениями в приморской столице. Никогдаранее эта проблема не поднималась и не решалась ни одним руководителем города.Планомерные действия городских властей позволили за последние пять летсократить очередь в детские сады почти втрое. Сегодня все дети от 4 до 7 летобеспечены местами в муниципальных детсадах. К примеру, только в прошлом годуво Владивостоке открылись сразу семь детсадов.