Полигоны отдадут частникам в эксплуатацию

В следующем году в Приморье приступят к проектированию пяти межмуниципальных центров по переработке твердых бытовых отходов.

18 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3608 от 18 сент. 2014

Как сообщил первыйвице-губернатор Приморья Василий Усольцев, только на проектирование полигоновТБО планируется выделить 40 миллионов рублей из краевого бюджета.

Разместитьмежмуниципальные центры планируется в Лесозаводске, Дальнегорске, Дальнереченском,Спасском и Хорольском районах.

Как сообщили вдепартаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, для переработки наполигоны будут поступать твердые бытовые отходы с соседних территорий, неимеющих собственного легитимного места для размещения мусора. В муниципальныхобразованиях отходы будут собираться на мусороперегрузочных станциях, которыетакже намерены построить в крае.

– Впоследствии будутреконструированы еще девять полигонов ТБО, которые сегодня работают в крае, –цитирует Василия Усольцева пресс-служба региона.

По словамвице-губернатора, новаторство идеи в том, что полигоны будут построены иреконструированы за счет бюджетных средств, но дальнейшей эксплуатацией ихбудут заниматься частные компании.