Город стал столицей. Строек

Во Владивостоке ежегодно сдается в эксплуатацию около 400 тысяч квадратных метров жилья

18 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3608 от 18 сент. 2014
30e37d8719c9f408a8394da505e22c4e.jpg

Вчера в 22-й раз Владивосток гостеприимнопринял специализированную выставку «Строительство-2014». Она будет работать для специалистов отрасли и всехгостей до 19 сентября в спортивном комплексе «Чемпион» ВГУЭС. В прошлом году наподобной выставке в краевом центре побывало свыше 7 тысяч человек, сейчас ожидаютгораздо больше посетителей.

Рекордным стало и количество участников, впервые на экспозициипредставлена сотня стендов. Продукцию и технологии привезли компании изХабаровска, Новосибирска, Златоуста, Артема, Москвы, Большого Камня, Южно-Сахалинска,Уссурийска, Самары, Санкт-Петербурга и других городов России. Полтора десятказарубежных участников были из Республики Корея и Китая. Но половина всехстендов имела обратный адрес Владивосток, это показывает, что наш город сталодним из центров строительной индустрии и производства строительных материаловна востоке страны.

На торжественной церемонии открытия «Строительства-2014» выступилзаместитель главы городской администрации Сергей Черкасов:

– Уже 22 года подряд Владивосток собирает представителейстроительной отрасли со всей России и из ближайших азиатских стран. Это значит,что столица Приморья теперь не только город моряков, рыбаков и докеров.Владивосток в полной мере себя считает и городом строителей. Можно вспомнитьграндиозные стройки в столице Приморья к саммиту АТЭС – мосты и дороги, учебныеи жилые корпуса кампуса ДВФУ, очистные системы и комплексы по переработкебытовых отходов, сооружения инфраструктуры и подпорные стенки, современныеобъекты спорта и культуры. Но помимо этого строятся новые и реконструируютсяимеющиеся набережные и скверы, поликлиники и детские сады, стадионы и открытыеледовые катки. Отремонтированы сотни зданий и объектов инфраструктуры. Запоследние два года во Владивостоке ежегодно сдается в эксплуатацию около 400тысяч квадратных метров жилья. За весь постсоветский период город никогда нестроил так много современных комфортабельных высотных жилых домов. Набираеттемп строительство малоэтажного жилья. Приморская столица развивается. Поэтомуглава города Игорь Пушкарев ставит задачи по строительству новых микрорайонов,дорог, социальных объектов. И самым значимым среди них станет возведениеВладивостокской кольцевой автодороги, с введением в строй которой город нетолько избавится от автомобильных пробок, но и получит дополнительные возможностидля строительства жилья на новых площадках. Администрация краевого центранадеется, что на данной выставке гости найдут необходимые им современныематериалы, технологии и оборудование. Желаем всем участникам успешной работы навыставке!

В рамках нынешней экспозициисостоялись расширенное заседание Общественного экспертного совета по качествууслуг ЖКХ, круглые столы «Внедрение стандартов СТО НОСТРОЙ – практика,перспективы», «Авторский надзор в дизайне», «Кооперация в сфере производствастроительных материалов для малоэтажного строительства», семинары «Качественноеусовершенствование строительства», «Современные энергосберегающие технологиипри возведении малоэтажного жилья», «Системы безопасности и контроля».

По итогам «Строительства-­2014» участники и гости не толькообменяются мнениями, но и подпишут соглашения о дальнейшем сотрудничестве всфере строительной индустрии города и края.