Сложная операция стала процедурой

Жители края имеют возможность избавиться от серьезного офтальмологического заболевания – катаракты – совершенно бесплатно. Все дорогостоящее лечение с применением хрусталика высокого качества оплачивает территориальный Фонд обязательного медицинского страхования.

18 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3608 от 18 сент. 2014

Как сообщили в департаментездравоохранения, операции проводятся в Центре микрохирургии глаза при краевой клиническойбольнице № 2 (более известная как больница рыбаков).

– Современная медицинасделала огромный прорыв в лечении глазных заболеваний, и поэтому теперь такая операция– это быстрая и безопасная процедура, которая практически не требует восстановительногопериода, – приводит слова заведующего центром Евгения Абдуллина пресс-служба края.

Еще совсем недавно этиоперации считались достаточно сложными и требовали длительного периода восстановления.Благодаря новым методикам и современным технологиям пациента выписывают из клиникипрактически в день проведения операции.

– Операция проходит безболезненно,с применением местного наркоза и заключается в замене хрусталика, который сразуже после успешного завершения операции начинает полноценно функционировать. Но необходимопомнить обо всех назначениях и временных ограничениях, – предупреждает Евгений Абдуллин.

В территориальном Фондеобязательного медицинского страхования сообщили, что в среднем стоимость подобной операции составляет 18-20 тысячрублей. «Все расходы полностью покрывает полис ОМС, то есть пациент дополнительныхвложений не делает»,– подчеркнули в ТФОМС Приморского края.

Справка «В»

Катаракта – это возрастноепомутнение хрусталика глаза, которое без надлежащего лечения может спровоцироватьполную потерю зрения.