Курсы

$58.53

€69.33

Пробки

Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №58 от 01.08.2015

Хотите праздника? Все зависит от вас!

Предполагается, что сентябрьский садоводческий праздник, который в прошлом году был организован на Второй Речке, на этот раз пройдет на центральной площади Владивостока.

Мастер-класс в Орехово: от каких напастей страдает виноград?

Виноградари Юрий Георгиевич и Владимир Георгиевич Божко приглашают 22 августа, в субботу, на мастер-класс по выращиванию винограда. Занятие пройдет в селе Орехово Черниговского района.

Место встречи изменить нельзя: питомник ЛПХ Макаревич

Плодовый питомник приглашает садоводов в субботу, 22 августа, на традиционный день открытых дверей.

На счету суражевских селекционеров

Успешно прошли испытания и в нынешнем году внесены в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, несколько сортов овощных культур и один – астры родом из Суражевки. Они созданы учеными Приморской овощной опытной станции.

Вигна пришлась по вкусу

До 40 сортов расширена в этом году коллекция вигны на Дальневосточной опытной станции ВИР под Владивостоком. Изучение новой для нашего региона овощной культуры было начато здесь в 2012 году, и уже можно сделать вывод о перспективности ее выращивания на юге края. Это позволит расширить традиционный дачный и огородный ассортимент овощей.

Как сохранить урожай? Переработать его!

Зеленый исток своим ассортиментом поддерживает традицию домашних заготовок на зиму

Теплица на долгие годы!

Несколько советов покупателям сотового поликарбоната

Поделитесь своими впечатлениями!

Макушка лета, разгар дачного сезона! Каждый день дарит новые эмоции или что-нибудь вполне осязаемое, вкусное.

Уссурийская тайга достойна музея

Давайте поддержим инициативу профессора Петропавловского

Океаническое удобрение поможет подготовить сад к зиме

«Зри в корень!» – мудрый философский совет тем, кто осмысливает жизнь. Тем более это стоит посоветовать земледельцам, стремящимся получать хорошую отдачу от своих участков земли.

Наш голос получил сорт Симанэ Сидай

Самую большую в Приморье коллекцию древовидных пионов собрала на своем приусадебном участке под Владивостоком заслуженная артистка России Лариса Белоброва. Сейчас в ней уже более 30 самых разнообразных роскошных сортов (преимущественно японской селекции).

Земляника: хиты уходящего лета

Каждый год на ягодном рынке появляются новинки, достойные внимания и даже вызывающие восхищение.

Секрет изменчивости Аборигена

Его помогли разгадать ученые

Широкая география новинок

Оценка каждого сорта плодово-ягодных культур занимает несколько лет

Удобная почтовая дорога

Немногие готовы отправлять посадочный материал наложенным платежом. Но такие есть

Гибкая виноградная арифметика

В конце июня в питомнике ЛПХ Макаревич под Уссурийском состоялся традиционный мастер-класс по выращиванию винограда. Такая учеба организуется здесь уже не первый год. Она помогает садоводам на практике освоить непростую виноградную науку.

Урок по домашнему семеноводству

Свои семена не подведут

Зарядитесь… солнечной энергией

Тысяча аргументов в пользу зеленого меню

Случайное знакомство переросло в любовь

Оговорюсь сразу, что огородный салат не люблю. На мой взгляд, трава – она и есть трава. Вкус никакой, запах нейтральный, цвет, понятное дело, зеленый... Но, как известно, в любом правиле есть исключения.

Ради завтрашнего дня

Иногда не внешние обстоятельства, а собственный предусмотрительный поступок оборачивается для тебя же спасением в тяжелой ситуации. Может быть, за несколько лет он просто-напросто забылся. Но, когда вдруг жизнь сделала неожиданный поворот и несчастья обрушились на голову, именно он обеспечил выход из почти безвыходного положения...

Зеленые цикадки – это вам не безобидные кузнечики

Вредитель губит саженцы и молодые деревья

Нарядный куст – будто букет в вазоне

В усадьбе Тамары Вавиловой, которая носит название Вавилово и расположена в пригороде Владивостока, всегда красиво. Эстафета цветения передается от одной декоративной культуры к другой, меняются притягивающие взгляд акценты, но в течение всего теплого сезона здешний сад остается ухоженным и живописным, завораживает стильностью своего ландшафтного дизайна.

На поклон к королеве тенистого сада

Трудно найти более универсальное растение для сада, чем хоста. Большой выбор сортов позволяет решить любую дизайнерскую задачу. Можно подбирать подходящие растения по цвету, размеру и даже по силуэту – габитусу. Разнообразны у хост и сами листовые пластинки – они могут быть широкие, вытянутые, узкие ланцетовидные, почти круглые. Кроме того, фактура листьев тоже имеет много разновидностей. Они бывают с волнистым краем, гладкие, с вафельной поверхностью, загнутые по краям – всего не перечислить.

Газания выходит в лидеры

Судя по спросу на рассаду газании, который можно было наблюдать в конце весны – начале лета на рынках, эта цветочная культура в данный момент находится на пике популярности и правит бал. Еще несколько лет назад расписная ромашка была мало кому известна, а в нынешнем году она составила конкуренцию даже всегда востребованной петунии.

Розы пригласили на праздник красоты

Полюбоваться розами в разгар их цветения пригласила в начале июля цветоводов-любителей кандидат биологических наук старший научный сотрудник Ботанического сада-института ДВО РАН, куратор коллекции этой цветочной культуры Ольга Березовская. Члены городского Союза садоводов приехали коллективно, на специально выделенном автобусе. И хотя в этом году розы опережают свой обычный календарь, зацвели раньше, розарий встретил гостей во всей своей красе, восхищая элегантностью любимых цветов и поражая разнообразием их форм и окрасок.

Хризантемы познакомили и сдружили

Люблю журнал, который вы держите в руках. Он помогает приобрести новых друзей и расширить круг своего общения. В подтверждение этого – рассказ о том, как и благодаря кому я стала страстной любительницей хризантем.

Как противостоять кабаньему беспределу?

Разорительные набеги диких животных грозят оставить дачников и огородников без урожая

Без сушилки не обойтись

Как ее выбрать и как подготовить сырье для сушки?

Будем привыкать к аукционам

С 1 марта текущего года вступили в силу нововведения Земельного кодекса РФ. Считается, что они привели к самым масштабным за последние десять лет изменениям земельного законодательства. Другим стал сам порядок предоставления земельных участков. Теперь все они должны выставляться на торги, которые проводятся в форме аукционов. Без торгов осуществляется продажа участков лишь в строго определенных законом случаях.