Курсы

$66.43

€75.39

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №4413 (6118) от 12.10.2018

1.jpg

Первые гражданские вертолеты, сделанные в Арсеньеве, останутся в крае

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко совершил рабочую поездку в город авиастроителей

Владивосток стал на шаг ближе к статусу столицы ДФО

Инициатива переноса столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток получила поддержку в администрации президента.

Виталий Веркеенко покинул мэрский пост

Экс-глава Владивостока выступил с прощальной речью перед депутатами городской думы и оставил два наказа

Турпоток из Кореи демонстрирует настоящий бум

С начала года Приморье посетили свыше 620 тысяч зарубежных гостей, из них около 530 тысяч – с туристскими целями. Прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 25 %, сообщили в пресс-службе региона.

На Суханова перекроют часть дороги

С понедельника, 15 октября, по 11 ноября во Владивостоке будет перекрыт дорожный проезд в районе дома № 6 на улице Суханова, сообщили в пресс-службе мэрии.

Отрицательные температуры благоустройству не помешают

Администрация Владивостока провела электронный аукцион по поиску подрядчика, который укрепит откос в сквере Анны Щетининой. Его выиграла компания ООО «Владтехника». В данный момент проходит процедура подписания контракта, сообщили в пресс-службе мэрии.

В дорожный ремонт вошли работы по отводу ливневых вод

В пригороде Владивостока продолжается ремонт улиц Есенина и Коммуны, начавшийся в конце сентября. Речь идет об участке дороги, ведущей вдоль домов № 72, 74, 75 и 77 на улице Есенина до дома № 2 на улице Коммуны, уточнили в пресс-службе администрации города. Работы выполняет подрядная организация ООО СК «Автобан-ДВ».

В браконьерских уловах – нерестовая рыба и волосатые крабы

В Приморье сотрудники Погрануправления ФСБ России задержали браконьеров, выловивших более 500 штук кеты и 900 трепангов. Пограничники также достали из воды больше четырех километров браконьерских сетей. И эти цифры, отметили в пресс-службе ведомства, только по двум районам края – Ольгинскому и Хасанскому.

Образ богача довел лжеарендатора до колонии

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор местному жителю. Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, мужчину признали виновным в совершении разбоя.

На содержание дорог и благоустройство направят 10 % городского бюджета

Социальный бюджет и наказы избирателей – администрация Владивостока подготовила проект казны приморской столицы на 2019 год и плановый период 2020-2021, сообщили в пресс-службе мэрии.

К борьбе с парковками на газонах привлекают горожан

Административные комиссии во Владивостоке продолжают активно штрафовать автолюбителей за парковку на газонах, сообщили в пресс-службе мэрии.

В приморской столице заменят более 600 люков и решеток инженерных сетей

Прочистку и ремонт сетей ливневой канализации, замену решеток и люков колодцев на улицах Владивостока в постоянном режиме ведут сотрудники муниципального учреждения «Содержание городских территорий».

Выходные – в горы, парки и на рыборазводный завод

Октябрь в Приморье – самое время отправиться в небольшое путешествие по краю. Жары-духоты нет, холода еще не наступили. Для любителей активного отдыха на природе предлагаем подборку интересных маршрутов на осенние выходные, которую сделал Туристско-информационный центр Приморья. Организовать подобные мероприятия можно как через турфирмы края, так и самостоятельно, отмечают в пресс-службе региона.

Приморцам предложили более трех тысяч рабочих мест

Масштабная ярмарка вакансий прошла в среду, 10 октября, в здании Владивостокского цирка. Более 100 работодателей предложили жителям Приморья свои вакансии, сообщили в пресс-службе края.

Хороший плохой парень

Это была не кинозвезда, а какой-то метеор. Он побывал на выставке Карла Брюллова в картинной галерее. «О, фантастик!» – восхищался у каждой картины. Встретился со студентами театрального факультета института искусств (и с ним сделали, наверное, сотню селфи). Посмотрел город, правда, от морской прогулки отказался, а вот по самым красивым точкам проехался. Представил зрителям фильм, прошелся по звездной дорожке. Эрик Робертс не человек – ракета!

Дворцовые комплексы и храмы в неурочное время…

«Знакомая незнакомая Корея» – так называется выставка фотографий, работающая в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС.

Неделя на то, чтобы ужаснуться

В прокат опять выходит целая орда новинок. Преобладающий жанр – ужасы