Курсы

$65.99

€74.90

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №4411 (6116) от 10.10.2018

thumb_295257_news_xxxl.jpeg

Звезду шоу «Голос. 60+» Олега Пастухова подвел возраст

За него боролись премьер-министр, два губернатора и четыре наставника. А Робертино Лоретти не пожалел своих песен

Суровая красота Севморпути

«В» выяснил, где остался последний островок коммунизма

На ТОФ будет сформирована сборная по регби

На базе спортивного комплекса бригады морской пехоты флота во Владивостоке начались тренировки по регби, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

«Адмирал» оставили без защитника

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ принял решение дисквалифицировать защитника ХК «Адмирал» Степана Захарчука на 15 матчей. Как сообщает РИА «Новости», такое решение было принято по итогам инцидента в игре регулярного чемпионата с челябинским «Трактором».

Суперскорая против смертности на дорогах

В России планируется в полтора раза расширить парк реанимобилей. Это станет одним из шагов на пути к снижению смертности на дорогах. Такая цель заложена в рабочей версии паспорта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», пишут «Известия».

Осторожно: котлеты!

Два крупных нарушения у местных пищевиков выявили сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Приморцы отбили дикое животное у стаи собак

Жители Приморья, отдыхавшие у моря в поселке Перевозном Хасанского района, стали невольными свидетелями драмы: стая собак накинулась на енотовидную собаку и безжалостно ее грызла.

Проект изменен. Сквер сохранят

Горожане отстояли зеленую зону у своих домов

Внимательный читатель еще и хорошо считает

Редакция «В» продолжает проводить свой конкурс, приуроченный к тридцатому дню рождения газеты, – «Внимательный читатель».

На форум с претензиями, предложениями и пачкой кальмара

Росрыболовство советует рыбопромышленникам не лукавить и не кивать на соседние страны

Рыбакам напомнили, что рыба – это нацресурс

Глава региона готов им помочь, но и от них требует доступной продукции для населения

В Приморье подешевели рыба и овощи

По информации департамента лицензирования и торговли Приморского края, за последние 10 дней отмечено снижение цен на ряд товаров как в супермаркетах, так и на главной продовольственной ярмарке во Владивостоке.

Губернаторские выборы переходят на личности

Олег Кожемяко выставит свою кандидатуру на пост главы Приморья в качестве самовыдвиженца

Безвластия во Владивостоке не будет: в мэрии новые кадровые назначения

Временно исполняющим обязанности главы администрации приморской столицы назначен первый вице-мэр Сергей Шерстюк. Планируется, что на новый пост он заступит с 11 октября – сразу после рассмотрения депутатами городской думы заявления мэра Виталия Веркеенко о добровольной отставке.

Горожане смогут отследить очередь на жилье в режиме онлайн

В администрации Владивостока идет работа по созданию нового информационного сервиса на официальном сайте. Он позволит гражданам в режиме онлайн отслеживать движение очереди предоставления жилых помещений и жилищных субсидий. Такое поручение специалистам мэрии дал глава города Виталий Веркеенко, сообщает пресс-служба городской администрации.

Следующей весной во Владивостоке расцветут почти 3 тысячи кустов багульника

В октябре во Владивостоке высадят 2750 саженцев рододендрона даурского. Такую работу проведут специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» по итогам аукциона, победителем которого стало ООО «Эскарп». Именно эта компания выступит поставщиком зеленой продукции, которая совсем скоро украсит улицы краевого центра, сообщает пресс-служба мэрии.

На аварийно-восстановительный ремонт выделены дополнительные средства

В ближайшее время самые проблемные участки отремонтируют еще на 12 улицах города, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

Замполиты возвращаются

Современная российская армия сильна как никогда. Но ей пока не хватает того, чем сильна была ее предшественница – армия советская

Души умерших не знают государственных границ

Память хранить умеют по обе стороны Японского моря

Инфаркты обогнали ДТП

В России не хватает региональных сосудистых центров, заявил главный внештатный специалист кардиолог Минздрава РФ, генеральный директор НМИЦ кардиологии Сергей Бойцов на Российском национальном конгрессе кардиологов, прошедшем в конце сентября.

Население страны вырастет за счет ЭКО

В течение нескольких лет количество процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), проводимых в рамках обязательного медицинского страхования, возрастет до 80 тысяч, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Не пыжьтесь, господа. Я пришел!

Самоирония даст больше дивидендов, чем надувание щек, уверен Игорь Верник

Всему миру понятен

Почему режиссер Дмитрий Астрахан может сказать актеру: уж лучше б ты был хамом…

Для кого и почему ОСАГО подорожает

Добросовестные и аккуратные водители не должны платить за лихачей и мошенников

«✈☆☂☞☭☺♕⚒♖♘☃♡♬✞⚔»

Корейский фотограф Хон Джинхвон, резидент ЦСИ «Заря», жил и работал во Владивостоке два месяца. Его целью было исследовать два аспекта, связывающих Россию и Корею: события революции на Дальнем Востоке и депортацию корейцев. Отсылки к ним для художника оказались сконцентрированы в образе центральной точки Владивостока – площади Борцов за власть Советов. Хон ежедневно посещал ее, наблюдая за изменениями в ее облике и функции, которую она выполняет, за ее повседневностью, туристами и горожанами. Итогом этой работы стала не только фотовыставка, но и – неожиданно для самого художника – повесть «✈☆☂☞☭☺♕⚒♖♘☃♡♬✞⚔». Это название – набор смайликов, символов, в которых, по словам автора, выражена вся суть его пребывания в нашем городе: полет, солнце и дождь, незнакомая страна, революция и шахматные комбинации исторических событий. «Эта повесть – своего рода итог моих размышлений о том, что я увидел и узнал, в ней много мыслей, которые беспокоили меня, – объясняет Хон Джинхвон. – Это то, что не удалось выразить посредством фотографии, но все же хотелось бы донести до зрителя». С любезного разрешения автора мы публикуем повесть в рубрике «Читальный зал». Перевод Адели Ким.

Не выйдет из жабы прекрасного принца…

Вот уже несколько месяцев ходит-бродит по Сети сказка про Девочку и Жабу, удивительно жизненная и потому популярная.

Сколько стоит чудо?

Чтобы желание исполнилось, экстрасенс предлагала сжечь свечу за 70 тысяч рублей. И не одну