Курсы

$59.14

€69.47

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №4174 от 02.08.2017

9b0008a5d98dee02ac6b0239d2810259.jpg

Рабочие ищут правды у президента

Кто и зачем «кошмарит» стабильно работающее и социально ответственное предприятие?

a4229b9e3268299f9f3efc3f6d510db1.jpg

100 дней эффективного управленца

На минувшей неделе исполнилось 100 дней с того момента, как Константин Межонов был назначен исполняющим обязанности главы Владивостока. В связи с этим небольшим юбилеем РИА VladNews попросило экспертов дать оценку работе, проведенной и.о. главы приморской столицы.

5eccce436827209a58e085e4f9a8a2c2.jpg

Кустари делают «гигантские шаги»

Фестиваль ремесел «Кустари», уже полюбившийся приморцам, пройдет в субботу, 5 августа, в музее-мастерской «Жар-птица», что в городе Фокино.

«Мечта океана» оценила столицу Приморья

Круизный лайнер Ocean Dream впервые в этом году посетил Владивосток.

Претендуй на награду, если есть за что!

Администрация Владивостока приглашает молодых, талантливых и активных жителей приморской столицы в возрасте от 14 до 35 лет стать соискателями премии «Есть за что!». Десятерых лауреатов ждет денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Леопард на берегу Золотого Рога

Гигантское граффити с изображением редчайшей крупной кошки планеты появится на самой известной видовой площадке Владивостока – в районе фуникулера. Рисунок дальневосточного леопарда площадью более 300 квадратных метров создаст всемирно известный южноафриканский художник Sonny в рамках арт-проекта «До костей» (To the bones).

Кадровая революция пожирает свои кадры

Евгений Вишняков стал уже третьим заместителем губернатора Приморского края, оказавшимся под арестом

Все для поддержания. Штанов и бизнес-привлекательности

Чем нам помогут новые законы, которые начинают действовать с 1 августа

Зачем английский барон гулял по Владивостоку

И чем вдохновляет наш город правнука его потомственного почетного гражданина

2680ad3656428609251eedafad387058.jpg

«Парус» ломает стереотипы

Открытый порт Владивосток любит Высоцкого особенной любовью

e7cd0c0641716c80a860267355f00d75.jpg

Сроки сдачи дорог никто не отменял

Во Владивостоке продолжается реконструкция дорожного полотна и пешеходных зон. Правда, не так быстро, как хотелось бы. Но на то есть причины

Владивосток столкнулся с первыми последствиями отсутствия Игоря Пушкарева

Нынешняя ситуация с ремонтом городских дорог – прямое отражение ареста Игоря Пушкарева, уверены эксперты.

Дворы надо приводить в порядок

Одна из значимых социальных федеральных программ, реализуемых во Владивостоке, – национальная программа «Здоровье», стартовавшая в России 1 января 2006 года. Согласно этому документу в краевом центре регулярно обновляются подъездные дороги к медицинским учреждениям, которые до этого годами не видели ремонта. Только в 2017 году новую жизнь получили дороги к пяти объектам здравоохранения. В том числе к детской поликлинике на улице Садовой, поликлиникам на улицах Нейбута и Светланской.

Гран-при уехал в Арсеньев

«Аккорды лета» манят радостными эмоциями, душевными песнями и хорошими людьми

На вернисаже как-то раз…

Выставка «На мольбертах», регулярно работающая на Морском вокзале Владивостока, стала своего рода визитной карточкой нашего города для туристов, прибывающих в бухту Золотой Рог на круизных лайнерах.

​Летний вечер с радио «Лемма»: танцуют все!

Скажете, что дискотеки только для молодых? Глупости! Наши дамы в любом возрасте на танцплощадке себя уверенно чувствуют. А там и кавалеры присоединятся. Тем более если рядом радио «Лемма»!

Первую мировую Владивосток встретил с энтузиазмом

Взрыв патриотизма, экономический взлет. И интервенция..

«Чтобы дождаться моряка, надо его сильно любить»

Обзор писем «В»: от космических кораблей до конфетных оберток

Новый порядок помощи онкобольным: реальность или ради галочки?

Две недели на диагноз, две – на подготовку к лечению

О чем предупреждают нас лунки на ногтях

​Если вы посмотрите на свои ногти, то заметите светлые участки в основании. Это лунки, или лунулы. Изменение цвета, формы и размера лунок может указывать не только на наличие заболевания, но и на предрасположенность к нему. Такая диагностика помогает вовремя заметить проблему и принять меры.

Евгения Лоза научилась любить по-турецки

Начались съемки второго сезона сериала «Восток-Запад» для телеканала «Dомашний». Главные роли в проекте вновь исполнят Евгения Лоза, Яков Кучеревский и турецкий актер Аднан Коч.

Боец Петров вступил в неравный бой

Популярный актер Александр Петров закончил сниматься в картине «Т-34», создаваемой при поддержке телеканала «Россия».

Нина, живи!

Продолжаются съемки шестого сезона сериала «Склифосовский» для телеканала «Россия» (ВГТРК). Это, пожалуй, самый ожидаемый зрителями сезон, так как пятый, один из самых напряженных, закончился на пике драматического события.

«Республика ШКиД» готовится к Новому году

Руководство телеканал НТВ активно обдумывает, как будет встречать Новый год. И уже решило создать настоящее музыкальное представление.

Жених Светлаков отправится брать Берлин

Ведущий передачи Первого канала «Прожекторперисхилтон» Сергей Светлаков сообщил, что готовится к съемкам продолжение фильма «Жених».

Жизнь – боль, а танец – счастье

Творческий коллектив из Америки гастролирует по миру, чтобы сказать всем: любите и поддерживайте друг друга

Барышня и капитан

Уважаемые читатели, напоминаем, что в своей новой рубрике «Читальный зал» мы представляем вашему вниманию (с разрешения автора) повесть приморской писательницы Татьяны Таран «Барышня и капитан», вошедшую в ее книгу «Список мечт».

Сокамерники

Так, улыбаясь, называет фотокор «В» Алексей Воронин своих коллег по цеху – фотокорреспондентов, фотохудожников, фотографов-любителей…

Персиковый соблазн

Оригинальные рецепты домашней выпечки для летнего чаепития

Лилейники претендуют на аристократизм

Первые лилейники распустились еще в начале июля. Но, имея в коллекции ранние и поздние сорта, любоваться цветением аристократического цветка вы сможете вплоть до поздней осени и, уверена, не устанете от этого.

Полюбуемся лотосами и возьмем урок овощеводства

В августе Союз садоводов города Владивостока приглашает членов своей общественной организации принять участие в экскурсиях:

Созревшее яблоко упадет в рук

Представьте, насколько высок был уровень развития садоводства в Приморье в 50-х годах прошлого века, если Иннокентьевский плодоводческий совхоз имел свои метеорологическую и плодово-ягодную опытные станции! Регулярно делались замеры температуры и влажности, да не в одном, а в пяти местах, проводились исследования почв, разрабатывалась агротехника возделывания плодово-ягодных культур. Где закладывать сады? Ответ на этот вопрос давали после пятилетнего изучения ситуации. Стоит ли удивляться, что посаженные в те годы в общественном саду абрикосы плодоносят до сих пор!