Леопард на берегу Золотого Рога

Гигантское граффити с изображением редчайшей крупной кошки планеты появится на самой известной видовой площадке Владивостока – в районе фуникулера. Рисунок дальневосточного леопарда площадью более 300 квадратных метров создаст всемирно известный южноафриканский художник Sonny в рамках арт-проекта «До костей» (To the bones).

2 авг. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4174 от 2 авг. 2017

Как сообщает пресс-служба нацпарка «Земля леопарда», Владивосток станет первым городом России, где появится работа Sonny. Уникальные реалистичные картины художника украшают стены зданий по всему миру: лев и тигр недалеко от Уолл-стрит в Нью-Йорке (США), медведь в Торонто (Канада). Помимо дальневосточного леопарда в рамках акции появятся граффити с гориллой в Лондоне (Великобритания) и слоном в Дели (Индия).

Проект организован художником совместно с Международным фондом защиты животных (IFAW) и призван обратить внимание на проблему исчезновения и истребления редких видов животных. Во Владивостоке акция проводится совместно с АНО «Дальневосточные леопарды» и ДВФУ.

Стену у видовой площадки на сопке Орлиное Гнездо Sonny распишет с 1 по 10 августа. В это же время художник отправится на «Землю леопарда» в поисках дополнительного вдохновения.