Кустари делают «гигантские шаги»

Фестиваль ремесел «Кустари», уже полюбившийся приморцам, пройдет в субботу, 5 августа, в музее-мастерской «Жар-птица», что в городе Фокино.

2 авг. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4174 от 2 авг. 2017
5eccce436827209a58e085e4f9a8a2c2.jpg

– На этот раз к нам приедут более 50 мастеров со всего Приморья и даже из Благовещенска. Кроме своих лучших изделий они привезут мастер-классы, – рассказала Наталья Христенко (вместе с мужем Максимом они проводят фестиваль полностью на общественных началах). – Наши гости увидят очень много интересного: кузницу, гончарный круг, работу с деревом, стеклом и кожей, роспись пряников, керамики, лепку, плетение, валяние, да всего не перечислить! А какая интересная еда планируется: средневековая корчма, вареники, вафли на живом огне в формах 1905 года выпуска, квас и хлеб на закваске. На поляне будут игры и хороводы, живая музыка. А еще мы приготовили сюрприз: сделали большущие карусели – старинную русскую забаву «гигантские шаги». В общем, будет, как всегда, весело и душевно.

Музей-мастерская народных ремесел «Жар-птица» ждет всех, кому интересны традиционные славянские промыслы, рукоделие, народная культура, 5 августа с 11 часов.