Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1672 от 15.12.2004

Дело «Эрайза»: полный финиш

11 подсудимых, более 400 потерпевших, несколько десятков томов уголовного дела, около 20 миллионов рублей ущерба. Дело о финансовой пирамиде «Эрайз+» слушается в краевом суде уже около двух лет, и наконец вчера судья стала зачитывать приговор, оглашение которого обещает растянуться на несколько дней.

Из оправы выпали черные бриллианты

Итак, первое явление народу «Луча-Энергии» образца 2005 года. Намедни, в понедельник, состоялась пресс-конференция главного тренера команды Сергея Павлова, прилетавшего домой всего на один день. В ее работе также приняли участие исполнительный директор клуба Анатолий Безняк и президент Приморской федерации футбола Леонид Берков.

Два дня со снегом

К Приморью подошел очередной циклон. В этот раз он двигался со стороны Северного Китая и Монголии.

Российскую армию пригласили в Китай

Первые в истории российско-китайских отношений совместные крупномасштабные военные учения пройдут в 2005 году на территории Китая.

Адмиральская инспекция

Главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Куроедов находится на Дальнем Востоке с широкомасштабной инспекторской проверкой. Его сопровождает большая группа адмиралов и старших офицеров главного штаба ВМФ. Визит приурочен к началу зимнего периода обучения в войсках.

Кукареку! С наступающим!

Владивостокские фарфоровые петушки, на днях появившиеся на прилавках, быстро оттеснили на задний план многочисленное китайское поголовье символа будущего года по восточному календарю.

Успеть до полуночи

Предпраздничный поток отъезжающих за пределы Владивостока пассажиров вот-вот захлестнет город. Автотранспортные предприятия Приморья уже сегодня готовятся к массовому наплыву. Перед праздником на маршрутах появятся несколько дополнительных машин. Ежедневно только с одного автовокзала краевого центра автобусы уходят в 140 направлениях.

Торжественное открытие закладного камня

11 декабря, в десятую годовщину начала боевых действий на Северном Кавказе, во Владивостоке прошел ряд мероприятий, посвященных этой печальной и памятной дате.

Поздравления через газету

Подписка на газеты «Владивосток» и «Семь дней в Приморье» продлена до 28 декабря. В связи с этим 27 декабря пройдет новогодняя акция «Подпишись и получи подарок к Новому году».

Сладкая жизнь

«Ночь пожирателей рекламы», о «неизбежности» которой столь упрямо твердили местные СМИ, случилась и в нашем городе! Поздним вечером 11 декабря кинотеатр «Океан» собрал примерно тысячу жителей нашего города на это яркое шоу.

Вытрезвитель открывается!

Новогодний подарок преподнесет всем пьяницам Первореченского района Владивостока городская милиция.

Юрий Соломин ностальгирует

Мэр Арсеньева Владимир Беспалов по ходу служебной командировки посетил в Москве самого популярного актера в городе авиастроителей - Юрия Соломина.

Цветы в декабре

Участники Приморского отделения международной художественной женской организации «Цветы мира» отправились вчера в Сеул на очередную выставку. Лидия Козьмина, Людмила Убираева, Маша Холмогорова, Аня Щеголева и Ольга Никитчик на этот раз представляют более 20 работ.

Пациент скорее жив, чем мертв

Во вторник, 14 декабря, в начале пятого утра оперативный дежурный отдела вневедомственной охраны (ОВО) Советского РУВД получил тревожное сообщение из «тысячекоечной» больницы, где якобы один из пациентов напал на медработников.

Мошенники ловят на продукты

В крае зарегистрирован новый вид мошенничества – пенсионеров облапошивают, обещая им дешевые продукты.

Смертельный дым

Удушливый дым не пожалел ни стариков, ни детей.

Убийца в маске президента

Во время патрулирования улиц Владивостока сотрудники милиции применяли оружие на поражение.

Офисы под прицелом налетчиков

Как сообщает пресс-служба УВД края, в ночь с 12 на 13 декабря было совершено разбойное нападение на предприятие, расположенное по улице Бородинской.

Рыбаки на буксире у спасателей

Сразу несколько чрезвычайных происшествий произошло в минувшие празднично-выходные дни в зоне прибрежных морей. До трагедий дело не дошло, поскольку везде своевременно поспевали спасательные суда, сообщили “В” в региональной службе наблюдения за рыболовецким флотом.

Судебную власть ждет революция?

На вопросы «В» отвечает Александр Коробеев, член Высшей квалификационной коллегии судей РФ, заведующий кафедрой уголовного права ДВГУ, доктор юридических наук, профессор.

Фемида на переправе

Реформы всех жизненных сфер стали для современной России нормой жизни. Кажется, мы уже привыкаем жить в условиях постоянных изменений правил игры: реформируются ЖКХ, органы власти, избирательная система, бюджетные отношения… Не исключение – и судебная сфера, один из трех китов российской власти. В начале декабря в Москве состоялся VI Всероссийский съезд судей. По его окончании председатель Приморского краевого суда Виктор Ражев, председатель Арбитражного суда Приморского края Сергей Чумаков и председатель Совета судей Приморского края Александр Хижинский рассказали журналистам о настоящем и будущем судебной системы.

Хлеб дорожал, дорожает и будет дорожать

Недавнее подорожание «Подольского» хлеба на один рубль праведного гнева у горожан против ожидания не вызвало. По словам руководителя пресс-центра ОАО «Владхлеб» Александра Голубчикова, на этот раз хлебопеки не услышали в свой адрес ни одного плохого слова: «Люди наконец поняли, что хлеб - такой же рыночный продукт, как и все прочие, что время от времени он будет подниматься в цене и впредь».

Секрет рентабельной буханки

Да уж, хлеб такой же рыночный продукт, как и все остальное, а потому дорожает и будет дорожать впредь... Но! Почему хлеб, произведенный в поселке Смоляниново и доставленный оттуда автолавками во Владивосток, продается по 9 рублей, а такая же буханка «владхлебовского», который выпекают на Народном проспекте, стоит в магазине больше 16 рублей?

Даешь лыжню!

Современность разбивает сложившиеся стереотипы. Теперь не лето - самая активная и насыщенная отдыхом пора. Зимний отдых вполне может конкурировать с летним и по динамичности, и по насыщенности, и по экстремальности. О спортивном, сейчас зимнем, бизнесе - сегодня в “В”.

На один день больше придется ждать выплат по депозитам

Госдума приняла в первом чтении поправки в Гражданский кодекс РФ, изменяющие порядок начисления процентов по банковским вкладам.

Малый бизнес, деньги тут!

Акционерный коммерческий банк «Приморье» принял участие в работе 1-го съезда предпринимателей Приморского края, прошедшего во Владивостоке 1-2 декабря. На секции «Финансово-кредитные ресурсы для предпринимательства. Проблемы, тенденции» был представлен доклад директора кредитного департамента АКБ «Приморье» Натальи Мараковой, который раскрыл собравшимся формы сотрудничества банка с предприятиями малого и среднего бизнеса.

Реформа в реформе

Госдума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в целях обеспечения реализации прав граждан на накопительную часть трудовой пенсии».

«Матрица» столичного проекта

Это очень интересно: когда приходишь в кабинет крупного регионального чиновника, на том месте, где должен бы висеть портрет Путина, красуется портрет местного губернатора. Меткое наблюдение одного из экспертов клуба региональной журналистики «Из первых уст», на очередном семинаре которого накануне побывал корр. «В», отнюдь не говорит о том, что в местной книжной лавке не нашлось монументального полотна с ликом президента России. Просто, как это ни парадоксально звучит, общественное мнение в российской глубинке находит губернаторские возможности и «рычаги» сродни президентским.

Сталинские 100 граммов

В день рождения ветерана Вячеслава Пьяникина, о котором в ноябре наша газета рассказала в материале «Фронт старого бойца», корреспонденты «В» приехали в Артем поздравить Вячеслава Яковлевича. К сожалению, мы были его единственными гостями в этот день…

Родина Ким Бен Хо

Этот уютный распадок у самого подножия Чандолаза хранил большую тайну. Здесь я и студент Дальрыбвтуза Дмитрий нашли в прошлом году чугунную посуду с иероглифами и два каменных жернова.

Амвросий у Николы погостил

Сегодня, 15 декабря, православные христиане чтят память пророка Аввакума, преподобных Иоанна, Ираклемона, Андрея и Феофила, а также Константина, Николая и других священномучеников 1937 года.

Ла-кон мыанг, Владивосток!

Решив перед самыми светлыми и всенародно любимыми праздниками обратиться к позитивной, доброй, веселой стороне нашей с вами жизни, дорогие читатели, корреспонденты «Звонкой темы», отправляясь принимать звонки на «Горячей линии «В», пестовали в душе надежду: ну не может быть, чтобы среди жалоб и проблем не нашлось места двум-трем радостным сообщениям… Так и оказалось!

Столица снимает мерку. Для суперлиги «А»

В прошлые выходные проводился очередной раунд чемпионата России по баскетболу. Баскетболисты Приморья принимали на своем поле «Автодор» из Саратова. Некогда знаменитый российский клуб в настоящее время переживает не лучшие времена. Вот и к матчу с дальневосточниками волжане лишились своего ведущего игрока Драмира Зибирова, который перешел в клуб суперлиги «А» - питерское «Динамо».

Виват, король!

В воскресенье в Молодежном центре ДВГТУ завершилась серия турниров, входящих в программу краевого чемпионата по шахматам. В течение девяти дней около 70 талантливых поклонников королевской игры из Владивостока, Уссурийска, Находки, Арсеньева, Преображения, других городов и поселков оспаривали награды, а также наращивали рейтинг в надежде на участие в высшей лиге чемпионата России.

Владимир Стеклов: Хлеб пекут, чтобы он был съеден…

Типичный бандит внешне. Или благородный разбойник… Или Люцифер, как в недавнем антрепризном спектакле «Место, похожее на рай»… Владимир Стеклов смеется: «Примете сценический образ за реального человека…». Но Люцифера, облаченного в «дьявольский» костюм, заслоняет Актер, сыгравший десятки ролей в разных московских театрах, хорошо знакомый зрителю по кинофильмам «Воры в законе», «Петербургские тайны», «Олигарх», «Пиры Валтасара».

Летопись войны с Японией

1 декабря (19 ноября по ст. ст.). Приказом во Владивостокской крепости извещено о награждении разведчика Владивостокского конного отряда кубанского казака Тихона Долженко Георгиевским крестом III ст. В боях у Айянянина он вынес из огня раненого генерала Раненкампфа.

Народное ополчение на Камчатке, или «Живой» сюжет для романа Пикуля «Богатство»

Пожалуй, один из самых ярких эпизодов русско-японской войны 1904-1905 гг. - когда жители Камчатки 100 лет назад сами защитили свою землю от вторжения японской армии - сегодня, к сожалению, почти никому не известен.