Из оправы выпали черные бриллианты

Итак, первое явление народу «Луча-Энергии» образца 2005 года. Намедни, в понедельник, состоялась пресс-конференция главного тренера команды Сергея Павлова, прилетавшего домой всего на один день. В ее работе также приняли участие исполнительный директор клуба Анатолий Безняк и президент Приморской федерации футбола Леонид Берков.

15 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1672 от 15 дек. 2004

Любимцев приморских болельщиков снова ждет Лимпопо

 Итак, первое явление народу «Луча-Энергии» образца 2005 года. Намедни, в понедельник, состоялась пресс-конференция главного тренера команды Сергея Павлова, прилетавшего домой всего на один день. В ее работе также приняли участие исполнительный директор клуба Анатолий Безняк и президент Приморской федерации футбола Леонид Берков.

Собравшуюся прессу в первую очередь, конечно, волновал кадровый вопрос: кто, куда, откуда?

Павлов не стал скрывать: команду ждет серьезное обновление состава. Во-первых, уйдет большая группа. Практически уже начато трудоустройство Смирнова, Лунина, Мустафина, Боброва, Цацкина. В московское «Динамо» перешел Бовтало. Также однозначно, по терминологии главного, в команде не будет намибийца Хамела, который, как выясняется, хронически болен. Скорее всего покинет «Луч» и любимец публики Саймон Атангана, но уже по другой причине.

На Саймона положили глаз некоторые столичные клубы. Но по нему, да и с ним тоже, сказал Павлов, переговоры еще продолжаются.

Попутно заметим, что по сведениям из неофициальных источников, клуб в случае продажи черного бриллианта рассчитывает на вырученные средства приобрести достойный эквивалент отечественного происхождения. В этой связи нелишне вспомнить знаменитый пассаж Антиховича, который на замечание, что Атанганой всерьез заинтересовались клубы премьер-лиги, заявил: «Что ж, продать можем за 4-5 «лимонов...».

Неясной остается ситуация с Кузнецовым-младшим. Ведущий игрок юношеской сборной России в «Луче» выступал на правах аренды, сейчас за него между столичными клубами идет нешуточная борьба. Верх пока берет «Динамо», точнее, Олег Иванович Романцев. Павлов, однако, еще не потерял надежд сохранить игрока в составе «Луча».

По поводу Архипова и Кузнецова-старшего. Переговоры с их хозяевами из московского «Динамо», похоже, благополучно разрешились для приморского клуба. Они остаются в «Луче».

Теперь о пополнении. По мнению Павлова, главным следует считать приход вратаря молодежной сборной России Вячеслава Иванова («Зенит», Санкт-Петербург), защитников Казакова («Уралан») и Засеева («Черноморец»), полузащитника Алексея Иванова («Химки»), нападающих Дмитрия Смирнова и Зураба Циклаури («Алания»), защитника Андрея Отюцкого («Динамо»). На примете еще ряд игроков из клубов первого и второго дивизионов, в частности, вратарь благовещенского «Амура» Антон Козорез, признанный лучшим голкипером зоны «Восток» в сезоне 2004 года.

Первый сбор команда начинает 15 декабря в Москве. В начале января вылетает на Кипр. На этом сборе определится основной костяк, который затем продолжит подготовку на полях Турции.

Место заключительного подготовительного этапа будет выбрано в зависимости от календаря. Если чемпионат придется начинать на своем поле, то адаптация скорее всего пройдет в Корее или Китае, а если, как в этом сезоне, на западе, то будет выбран один из южных районов России или базовый центр в Москве.

Оценивая работу на стадии комплектования, главный тренер в целом выразил удовлетворение. Все вопросы, заявил он, руководством клуба решаются в соответствии с поставленными на сезон задачами. А они, как уже сообщалось, были озвучены ранее - выход в премьер-лигу.