Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1098 от 28.12.2001

На трамвае - в Новый год

По расписанию обычного выходного дня будет во Владивостоке перевозить пассажиров общественный транспорт, сообщили “В” в пресс-центре городской администрации.

Эх, отдохнем!

Для ребятни предновогодние деньки связаны не только с предвкушением доброго праздника. Впереди прекрасная пора – каникулы. И хотя нынешняя зима пока не порадовала приморцев настоящим снежком, катание на лыжах, ваяние снежных баб и игры в снежки не отменяются.

Анна Заварзина победила в таинственном конкурсе

Необычный конкурс в канун Нового года провела в России компания “Кэдбери”, мировой лидер по производству кондитерских изделий. Магазины страны посетили таинственные покупатели, которые проследили, как работники прилавка продают выпускаемую продукцию. Прежде всего это так полюбившиеся россиянам батончики “Пикник”, “Виспа”, “Темпо”, новинка рынка - конфеты в коробках “Комплимент” и шоколад “Золотой фонд”.

Предпраздничные отключения

В последние дни уходящего года по краю вновь введены ограничения на потребление электроэнергии.

Будет весна, вы считаете? Да, я считаю

Какой будет погода в Приморье в следующем году, коснется ли нашего края общемировое потепление, стоит ли ждать аномальных холодов или снегопадов? Эти и другие вопросы в канун праздника корреспондент “В” задал руководителю Приморского территориального управления по гидрометеорологии Борису Кубаю.

Деды Морозы выйдут на подиум

Сегодня, 28 декабря, специалисты планируют завершить строительство на главной площади Владивостока различных аттракционов, которые порадуют и взрослых, и малышей. Это детский городок со сказочной избушкой, каруселями, освещенным лабиринтом, ледяной столб, два катка и большая горка.

Праздничный стол подорожал

В предновогодней суете жители Приморья (с любым уровнем достатка - от малоимущих до самых богатых) ринулись по магазинам и продовольственным рынкам за продуктами для праздничного стола и за подарками для родных и близких. Это, естественно, сказалось на ценах. Они разом поднялись, в среднем рост составил почти 1 процент во второй половине декабря.

Порт Посьет отмечает 30 лет! Новыми контрактами, давними традициями и теплом

Первого января торговому порту Посьет как самостоятельному предприятию исполняется 30 лет.

Отсеките грехи широким ножом

Какой новогодний стол без пельменей? Философия, определившая их почетное место в нашем праздничном меню, думаю, очень проста: этим вкусным и сытным блюдом можно накормить целую ораву гостей.

Выпьем и снова нальем

Чем вы встретите наступление Нового года? Разумеется, шампанским! По крайней мере, именно так ответили на вопрос корреспондентов “В” девять из десяти опрошенных человек.

Лошадью ходи!..

Когда мы приехали на окраину таежного села Каменушка, где у крутых поросших кедром сопок приютилась коневодческая ферма Рудновых, нас вышла встречать хозяйка – Галина. Хозяину – Николаю Федоровичу в тот день нездоровилось. С порога заявляем о цели своего визита – мол, желаем получить урок верховой езды, тем более наступающий год по всем восточным показателям получается лошадиным.

Покажите лицо, газетчики!

Так складывается редакционная жизнь, что с читателями сотрудники «В» общаются ежедневно. Более того, недавно служба новостей организовала «Горячую линию», где наши народные корреспонденты сообщают о новостях, достойных внимания газеты. Под Новый год мы решились провести «Прямую линию», в ходе которой нам было интересно услышать мнения о газете образца 2001 года, предложения, советы, пожелания.

От нашего стола - вашему столу!

31 декабря, в самый канун заветного боя курантов, каждому хочется увидеть и отведать на праздничном столе что-то не просто вкусное, а особенное.

2001: самое-самое

16 вершин 2001 года. Рэйтинг событий и личностей по мнению журналистов, результатам Интернет-опроса, и просто по письмам.

Удивительный вопрос – что за странный Дед Мороз?

Самое главное для хорошей встречи Нового года – не платье “от кутюр”, не шампанское и даже не хорошая компания. Главное здесь – новогоднее настроение, а оно в последнее время становится все дефицитнее. Корреспонденты “В”, решив поделиться с владивостокцами праздничным настроем, который у нас никогда не переводится, выбрали для этого не самый тривиальный способ.

Лезгинка, даргинка, акушинка…

Старую посуду жалко выбрасывать? Ну и зря – в новом году нужно в новой готовить. Так уверяют мои соседи-аварцы. Вообще-то в Дагестане, откуда приехали Абдулхалим Карбахов и Шуайб Касумов, проживают более 30 национальностей, но мне повезло – рядом поселились именно эти доброжелательные аварцы и замечательный Абдул Баматов, кумык из Карабудахтенского района.

Новогодний сюрприз для души

Кто из нас не любит подарки? А уж в рождественско-новогоднюю пору без них просто не обойтись. Главное, не забывать, что подарок не всегда, так сказать, материален. Ведь можно подарить сказочное представление, театрализованное шоу, музыкальный вечер… одним словом, незабываемое впечатление! И выбор просто волшебный: театры, цирк, концертные и танцевальные залы, выставки. При этом учтены пожелания и взрослых и детей.

Есть ли жизнь за стеклом телевизора?

Недавняя авария с электричеством, оставившая телетрансляционную вышку Владивостока без возможности вещать, заставила подумать ТВ-Брюзгу о физической природе телеэкрана. И глядя на метель на всех каналах, ТВ-Брюзга вдруг понял: это же стекло, а метель помех – за стеклом! И поскольку авария была весьма продолжительной, ТВ-Брюзга задал себе философский вопрос: а есть ли жизнь на Марсе? После совсем краткого раздумья вопрос профессионально трансформировался в мозгу ТВ-Брюзги в аналогичный: а есть ли жизнь за стеклом телеэкрана?

А Снегурочки-то и нет

Задолго до новогодних праздников, начиная с шестого декабря, к немецким детям приходит святой Николаус. Послушным ребятишкам подарки приносит, а с маленькими хулиганами разбирается его напарник – черт, по-немецки “кнехт рупрехт”. Этот самый кнехт вручает родителям розги – мол, учить неслухов необходимо. Ну а Дед Мороз, которого немцы называют Вайнахтсман, является, как и положено, на Новый год. Только вот милой спутницы Снегурочки у него нет, сам со всеми делами управляется.

Полосатое лакомство. Чем пахнет Новый год?

Ну конечно же мандаринами, ответит большинство наших земляков, для которых долгие годы цитрусовые были редким деликатесом. Для Мубариза Ахмедова этот праздник пахнет арбузами.

Без милых суеверий счастья нет

У меня не так много друзей, я трудно схожусь с людьми, но если я с кем-то дружу, то узнаю вкус и характер этого человека, его привычки и стараюсь подарить такой подарок – обязательно сюрприз! - чтобы принести другу радость, согреть его и доставить удовольствие.

Ах, этот праздник!

В доме пахнет еловой хвоей и мандаринами… Но время идет быстро, и вот уже осыпается ваша красавица елка. Как же продлить ее жизнь?

Вместо хоровода

Когда собирается веселая компания, игра – лучшее средство не погрязнуть в разговорах за жизнь (если все присутствующие давно друг друга знают) и одновременно возможность легко и ненавязчиво познакомиться (если есть новички).

Без милых суеверий счастья нет

Под новый год корреспонденты “В” решили выяснить, как любят встречать этот праздник известные в крае люди, для чего и обратились к ним с тремя простыми вопросами...

Мадам, а не хотите ли по физиономии?

Николаю Алексеевичу Некрасову, живи он в наше время, пришлось бы вносить коррективы в прекрасные образы воспетых им русских женщин.

Укрощение строптивого

В буквальном смысле на коне въехали в Новый год участницы недавно созданного при Приморской федерации автоспорта женского клуба автолюбительниц. В воскресенье дамы собрались на площадке у здания Российской оборонной спортивно-технической организации (бывший ДОСААФ), чтобы попробовать себя и свою машину в скоростном маневрировании, получить новые знания и навыки в вождении автомобиля и просто приятно пообщаться, обсудить будущее своей новорожденной организации и выбрать наконец для детища подходящее название.

Китайский мастер выводит ДВГУ в лидеры России

В отечественном настольном теннисе произошло знаковое событие. Впервые в рамках официального чемпионата России выступил спортсмен из Китайской Народной Республики.

Большие шахматы в Приморье начались с легкой руки… шкета Спасского

Спустя 54 года встретились участники легендарного шахматного матча Ленинград - Владивосток.

Звездный час Владимира Шувалова

При подведении итогов в номинации “Лучший тренер года” бесспорную победу одержал наставник гребцов Владимир Шувалов.