Эх, отдохнем!

Для ребятни предновогодние деньки связаны не только с предвкушением доброго праздника. Впереди прекрасная пора – каникулы. И хотя нынешняя зима пока не порадовала приморцев настоящим снежком, катание на лыжах, ваяние снежных баб и игры в снежки не отменяются.

28 дек. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1098 от 28 дек. 2001
Для ребятни предновогодние деньки связаны не только с предвкушением доброго праздника. Впереди прекрасная пора – каникулы. И хотя нынешняя зима пока не порадовала приморцев настоящим снежком, катание на лыжах, ваяние снежных баб и игры в снежки не отменяются.

По информации, полученной от специалиста управления народного образования администрации Приморского края Тамары Рвачевой, во всех муниципальных образованиях края предусмотрены интереснейшие развлекательные программы в дни школьных каникул. У детишек из малообеспеченных семей есть прекрасная возможность отдохнуть в спортивно-оздоровительных центрах. Полноценное питание, новогодние забавы, спортивные игры – все это предусмотрено в зимних детских лагерях, в том числе и с дневным пребыванием. К примеру, в Большом Камне в оздоровительном центре планируется отдых 700 ребятишек из малообеспеченных семей, по традиции в Спасске для таких ребят откроет двери центр «Калиновка». Не остались в стороне и учреждения народного образования. В каждой школе будет организована работа пришкольных лагерей.

Кроме того, у многих приморских ребятишек появилась возможность отправиться в дальние путешествия, конечно, не без финансовой помощи родителей. На поезде дружбы ребята отправятся в Москву и Санкт-Петербург, а юные жители Партизанска увидят Харбин.

Кипит подготовка к каникулярным развлечениям и в центрах творчества детей и юношества. К примеру, в том же Большом Камне пройдет традиционный новогодний праздник для детей-инвалидов.

Как и в прошлые годы, ребята – победители школьных предметных олимпиад соберутся в «Океане» на смену «Интеллект». Помимо полноценного отдыха юные таланты смогут блеснуть полученными знаниями.

Что касается юных жителей краевого центра, то помимо многочисленных новогодних празднеств, организованных учреждениями культуры и отдыха на детских площадках при школах, которые начали работать уже с 27 декабря, школьники могут принять участие в общегородских соревнованиях по шахматам, а в Ленинском и Первореченском районах пройдут конкурсы для участников детских клубов по интересам «До 16 и старше».

Если ваш ребенок не изъявил желания провести каникулы в пришкольном лагере, не беда. Катки и горки работают в каждом микрорайоне города. Так что возможность отдохнуть интересно и с пользой для здоровья есть у каждого ребенка, независимо от толщины родительского кошелька.