Жители Приморья не считают экстремизм угрозой

РИА VladNews провело опрос

0:06, 26 июля 2018 Общество
thumb_278696_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Проведенный РИА VladNews опрос показал - только 38% приморцев считают, что экстремизм является проблемой для Приморья.

Экстремизм – это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Отметим, что тема экстремизма и терроризма в последнее время набирает обороты, участились случаи провокаций и разжигания различного рода вражды и ненависти. В связи с этим идёт активная профилактика экстремизма и терроризма, в том числе в сети Интернет. Огромный акцент делается на безопасности детейподростков и также молодёжи. Для защиты подрастающего поколения разрабатываются разные проекты и методы защиты, организовываются слёты, проводятся лекции, в том числе для родителей, ведётся пропаганда толерантности. Публикуются памятки поведения в опасных ситуациях.

РИА VladNews ведёт беседы с различными специалистами, чтобы узнать какова обстановка в Приморье, как местные жители и приезжие ведут себя, а также как реагируют и что думают по этому поводу представители разных национальностейнародов и религий. Также об экстремизме рассказали приморский депутат Александр Лось, адвокат Яна Аминьева и психологи ГУФСИН.

В рамках V Медиасаммита во Владивостоке выступили эксперты со своими темами по профилактике экстремизма: Елена ТомчукВадим ШиллерЯков Асланов и Ильдар Галиев.

Помимо этого агентство узнало, голова ли железная дорога к угрозам терактов и почему в крае закрывают некоммерческие организации.