В Приморье может появиться культурный центр Дагестана

Проект уже находится на стадии согласования

13:32, 25 мая 2018 Общество
DSC_0223.JPG
Фото: РИА VladNews

Заместитель директора приморской общественной культурной организации «Наш Дагестан» Шамиль Сапаров в рамках семинара «Религия и общество: история, современные тенденции, региональный аспект» рассказал о намерении построить в Приморье дагестанский культурный центр, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Когда мы планируем свои мероприятия, мы не всегда можем найти место, которое бы вместило всех желающих», - рассказал Шамиль Сапаров.

Заместитель директора организации «Наш Дагестан» отметил, что в крае необходимо создать культурный центр, где приморцы смогут ознакомиться с традициями, культурой и обычаями дагестанского народа. Кроме того, в своей речи спикер рассказал о том, как в новом культурном центре будет проводиться работа по противодействию экстремизма и терроризма.

Справка: Экстремизм – это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Также отметим, что 7 июня 2018 года в рамках Медиасаммита состоится круглый стол на тему «Аспекты противодействия идеологии экстремизма».