Курсы

$65.81

€75.32

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №4376 от 09.08.2018

4.jpg

Театру Горького дали год

И юбилейные медали

Подрядчикам не позволили расслабиться

Усилить контроль за ремонтом по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» и соблюсти обещанные подрядчиками сроки – такое поручение глава Владивостока Виталий Веркеенко дал профильному заместителю Леониду Вильчинскому, сообщили в пресс-службе «В».

В школах проверили звонки. Пожарной сигнализации

Приемка школ к новому учебному году полным ходом идет во Владивостоке. Так, на днях специалисты городской администрации и сотрудники МЧС и Госпожнадзора пришли с проверкой в школу № 64, сообщили в пресс-службе мэрии.

Производители экологически чистой продукции могут рассчитывать на господдержку

Президент России Владимир Путин подписал закон об органической сельскохозяйственной продукции, предусматривающий специальную маркировку такой продукции и государственную поддержку ее производителей.

Памятник Рихарду Зорге появится во Владивостоке

Совещание по вопросу установки скульптурной композиции, посвященной Герою Советского Союза Рихарду Зорге, состоялось в администрации Владивостока под руководством главы города Виталия Веркеенко.

Уходят в рейс под парусами

Учебное парусное судно «Паллада» отправляется в новый учебный рейс.

Суперлайнер высадил туристов и принял на борт владивостокцев

В минувший вторник круизное судно MSC Splendida, пришвартовавшееся у причала Морского вокзала приморской столицы, посетили российские туристы, журналисты и официальная делегация администраций края и города. Глава краевого центра Виталий Веркеенко, поднявшись на борт самого большого круизного лайнера, что заходило в порт Владивостока, отметил: в России всего четыре города, которые могут себе позволить принять судна такого класса, и Владивосток – один из них.

Нехороший арахис завернули на границе

Более пяти тонн арахиса, содержащего опасный канцероген, пытались ввезти в Приморье из Китая недобросовестные коммерсанты.

thumb_267948_news_xxxl.jpeg

Улицы города зачищают от незаконной рекламы

В краевом центре продолжается работа по приведению облика Владивостока в порядок, сообщили в пресс-службе мэрии

Обращайте внимание на усик и бока

В Приморье стартовал сезон арбузов: прилавки рынков и супермаркетов ломятся от нового урожая с бахчевых плантаций. Во Владивостоке цены на арбузы варьируются от 30 до 45 рублей. Но внимательный горожанин может найти и дешевле: крупные розничные сети часто делают большие скидки, до 25 рублей за килограмм.

Тристан в пальто

И с револьвером в кармане

Реформа системы НТО во Владивостоке: что, зачем и почему

От «торговли для торговли» – к «торговле для людей»: реформа нестационарной торговли, стартовавшая этой весной в приморской столице, переживает свою кульминацию. С улиц города массово демонтируют незаконные торговые объекты (НТО), параллельно оптимизируя существующую схему их размещения.

План по налоговым доходам в городскую казну будет выполнен

Об этом было заявлено на совместном совещании управления финансов администрации Владивостока и представителей налоговых инспекций под руководством заместителя главы администрации города Натальи Зубовой.

Цвет и фактура миров Елены

Необычная фотовыставка «Миры Елены Захцер» открылась в залах Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте. А необычность ее фоторабот в том, что Елена сделала некоторые свои работы доступными для «видения» слабовидящими, то есть придала им объем и фактуру.

Шикотанские мэтры

В Приморском отделении Союза художников открылась выставка памяти заслуженных художников РФ Юрия Волкова и Игоря Кузнецова.