Курсы

$56.52

€69.89

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №3569 от 11.07.2014

884b35983c533a2b6bc247b1407d8f94.jpg

Достроят очистные – установят турники

Район улицы Борисенко стал очень популярен в последнее время. Кажется, совсем недавно построили между трамвайными путями и речкой Объяснения новый сквер – облагородили зеленую зону, установили скамейки и уличные тренажеры. И вновь в этом районе развернулись строительные работы – в этот раз за трамвайным кольцом.

80496963174934948edb78a94ea357c0.jpg

Город для людей. Комфортный и добрый

Портал Superjob опубликовал результаты очередного социологического исследования «Нестоличная Россия».

Праздник во дворе родом из Интернета

Сегодня во дворе по ул. Анны Щетининой пройдет детский праздник. Место проведения необычной развлекательной программы горожане определили сами: размещенная в соцсетях заявка жителей именно этого двора набрала наибольшее число отметок «нравится».

Разбойники попались на АЗС

В Приморском крае задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений на торговые заведения и АЗС.

Народ пошел в библиотеки

Тысячи горожан и гостей Владивостока посетили «Открытую библиотеку», которая работала на центральной площади в День города.

9b4253f8168161fe8b0ec292ad1c1ad9.jpg

В гости к Юлу на просмотр кино

Сегодня в день рождения нашего знаменитого земляка и голливудской звезды Юла Бриннера во Владивостоке пройдет показ фильма, ставшего визитной карточкой актера в России, – «Великолепная семерка».

Рекомендовано задавать вопросы

Полиция Владивостока предупреждает жителей города об участившихся случаях телефонного мошенничества.

Пользование брендом не доведет до сумы?

«Объединенные кондитеры» отозвали иск о признании «Приморского кондитера» банкротом – это стало следствием подписанного накануне мирового соглашения между сторонами.

Терминал обещает не пылить

Новый угольный терминал, который построят в бухте Суходол Шкотовского района, будет крытым.

Упали и импорт, и производство

Импорт мяса в Россию в первом полугодии 2014 года сократился на 37 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Минсельхоза и таможенной статистики по состоянию на начало июля.

Устраивать свалки станет накладно

Депутаты Приморья намерены значительно поднять штрафы за выброс мусора в неположенных местах.

Собрали нефть – сняли ЧС

Режим чрезвычайной ситуации, объявленный в Посьетском городском поселении после обнаружения в акватории нефтяных пятен, официально снят.

Артефакты железного века уступят современному СПГ

Газпром заказал ДВФУ археологические раскопки на месте строительства завода «Владивосток-СПГ».

Молодежь привлекут к работе над муниципальными проектами

Первое заседание Общественной молодежной палаты третьего созыва прошло в Думе Владивостока. Поприветствовал молодых парламентариев глава города Игорь Пушкарев.

Умники и умницы разбирались, кто предок, а кто – потомок

День семьи, любви и верности ребята из пришкольного лагеря школы № 57 отметили конкурсом эрудитов, рассуждениями о любви и предложением руки и сердца. Помогали им сотрудники библиотеки им. Басаргина.

Дети ходят в школу варить мыло. И весело отдыхать

В понедельник во Владивостоке стартовала вторая смена пришкольных лагерей, которая продлится до 25 июля. Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием во второй смене работают в 52 школах города. Каждый день к 8.30 утра в них отправляются более 2 тысяч детей.

Владивостокские спортсмены подняли золото

Тяжелоатлеты столицы Приморья отличились на кубке мира по пауэрлифтингу, который проходил со 2 по 6 июля в Новосибирске. Екатерина Галочка, Василий Федяев, Александр Мирошниченко, Александр Ким и Александр Ткачук завоевали золото турнира.

Движение на Гоголя ограничат

Плановые работы по ремонту и замене тепловых сетей на улице Гоголя переносятся с 10 июля на 18 июля, сообщили в администрации краевого центра.

eb742aec1458a5aff159e6e4528c2834.jpg

Проблемы рыбаков находятся на берегу

Нынешняя программа развития рыбного хозяйства Приморья требует дополнений и поддержки, считает рыбацкое сообщество. И если вопросы с выделением квот и лицензий, с организацией прибрежных и океанических промыслов урегулированы, то проблемы с обновлением флота, с поддержкой аквакультуры, с администрированием и оформлением судов еще остались.

f022338d99526494a8b7207c567ad190.jpg

Нептун устроит торжественный прием. С русалками и ухой

Последние полвека Владивосток – неофициальная столица рыбной промышленности СССР и России. Десятки предприятий добычи в море и переработки на берегу, судоремонта и логистики, учебные и научные организации, тысячи специалистов связаны с ведущей отраслью Приморья. И всегда рыбацкий город с размахом отмечал День рыбака.

Пока покупаем камчатскую нерку. На очереди – приморская горбуша

Нынешним летом ученые ТИНРО-Центра разрешили к промышленному лову в реках Приморья 1,5 тысячи тонн горбуши и кеты, сообщил корреспонденту «В» президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Георгий Мартынов. Основной промысел пройдет в местных речках на территории города Дальнегорска, Тернейского, Кавалеровского, Ольгинского и Лазовского районов. Вся пойманная рыба поступит в торговую сеть Приморья. А вот часть засоленной красной икры отправят потребителям в западные регионы России.

В морском крае в море некому идти

Самыми востребованными специалистами в Приморье на сегодняшний день являются торговые моряки и рыбаки. И если капитанов, старших помощников, мастеров добычи, электромехаников, боцманов, поваров и дневальных, старших механиков и вторых механиков еще набирают для ухода судна в рейс, то с остальными специалистами просто беда.

За фасадом заграничного дома

Совсем недавно, чуть больше десяти лет назад, покупка недвижимости за рубежом для рядовых россиян была почти несбыточной мечтой. Казалось, это все равно что желание иметь замок с павлинами где-нибудь в Тридесятом королевстве. Сегодня же число тех, кто может приобрести недвижимость за границей и приобретает ее, неуклонно растет.

Выгонят с прилавка?

Продукции Незалежной грозит стать непродажной – почти половина россиян (42%) выступают за бойкотирование украинских товаров.

Любовь, силач и Изумрудный город

Киноновинки текущей недели удовлетворят буквально все запросы: фильмы для себя найдут и дети, и патриоты России, и те, кто ходит в кинозал «чисто просто поржать».