Терминал обещает не пылить

Новый угольный терминал, который построят в бухте Суходол Шкотовского района, будет крытым.

11 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3569 от 11 июль 2014

Изначально сообщалось,что терминал собираются строить открытым. Это очень взволновало жителей Шкотовскогорайона, которые опасались, что угольная пыль будет оседать в домах и в легких жителейпоселка Дунай, города Фокино и поселка Шкотово.

Краевые власти пообещали,что главным условием реализации этого проекта станет создание именно терминала закрытоготипа. Чистота воздуха, экологические требования – это очень важно, ведь Шкотовскийрайон – один из самых востребованных у туристов, причем не только из Приморья.

Как сообщили в пресс-службекрая, уже подписано постановление администрации Приморья, которое вносит измененияв региональные нормативы градостроительного проектирования. В частности, существующиестандарты дополнены требованиями к перевалке и хранению пылящих и навалочных грузовтолько с использованием технологий, не допускающих прямого контакта груза с окружающейсредой, исключающих вынос пыли во внешнюю среду.

Данные изменения вносятограничения для всех проектов, которые предполагают строить новые или реконструироватьсуществующие терминалы под перевалку пылящих грузов.