Дети ходят в школу варить мыло. И весело отдыхать

В понедельник во Владивостоке стартовала вторая смена пришкольных лагерей, которая продлится до 25 июля. Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием во второй смене работают в 52 школах города. Каждый день к 8.30 утра в них отправляются более 2 тысяч детей.

11 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3569 от 11 июль 2014

Так, в пришкольном лагереСОШ № 82 во второй смене участвуют 75 детей. На днях ребята играли в «Веселые старты»,смотрели мультфильмы, учились варить мыло и рисовали пейзажи Владивостока.

– Не хочется уходить домой – мне так здесь нравится!Тут мои друзья, мы все время заняты чем-то интересным. А еще очень вкусно кормят,– рассказала третьеклассница Анна Лысенко.

В пресс-службе администрацииВладивостока напомнили, что пребывание и питание в пришкольных лагерях бесплатное.Как уже писал «В», для ребят разработано сбалансированное меню, которое состоитиз свежих овощей и молочной продукции местных сельскохозяйственных производителей.Кроме того, ежедневно в рационе фрукты, выпечка, кондитерские изделия и витаминизированныекомпоты. Школьники здесь завтракают и обедают.

– Для детей мы заранее готовим специальную увлекательнуюпрограмму – это походы в кино или театр, экскурсии, выставки, посещаем молодежныегородские мероприятия. Безусловно, не обходим стороной спортивные мероприятия итворческие мастер-классы, – подчеркнула Оксана Андреева, начальник летнего оздоровительногопришкольного лагеря СОШ №82.

Находятся дети в такихлагерях с 8.30 до 14.30. Смена длится 21 день – дети посещают лагерь ежедневно(кроме выходных). Всего за лето будет организовано три смены. Заключительная пройдетс 29 июля по 18 августа.

По словам главного специалистаотдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениямиобразования Ирины Щур,всего во время летних каникул в пришкольных лагерях Владивостока отдохнут более10 тысяч детей от 6,5 до 14 лет. К слову, в первой смене участвовали 6215 школьников.

Посещать пришкольныйлагерь могут ученики с первого по седьмой класс. Для этого родители должны обратитьсяс заявлением на имя директора школы, которую посещает их ребенок.