Город для людей. Комфортный и добрый

Портал Superjob опубликовал результаты очередного социологического исследования «Нестоличная Россия».

11 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3569 от 11 июль 2014
80496963174934948edb78a94ea357c0.jpg

Цель этого исследования (проводящегосяраз в год в 22 крупных городах России, исключая Москву и Санкт-Петербург) –узнать, насколько комфортно живется населению именно нестоличных городовРоссии.

Выяснилось, что у многих провинциаловесть причины искренне любить свой город и радоваться тому, что поселились оникогда-то именно здесь. Вопросе участвовали 22 тысячи респондентов, живущих в Екатеринбурге, НижнемНовгороде, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Волгограде, Омске, Перми,Самаре, Саратове, Сочи и других городах.

Первое место в рейтинге заняла Тюмень,на втором месте Краснодар. Довольны жизнью в своем городе 87 процентовкрасноярцев и ярославцев, 86 процентов екатеринбуржцев и владивостокцев, 71процент одобрения получил Хабаровск.

Судя по данным исследования, во многихгородах жизнь улучшилась. Особенно показательны – и не могут не радовать –цифры, касающиеся Владивостока. На 20 процентов горожан больше, чем в прошломгоду (66 процентов в 2013-м), сказали, что имхорошо и комфортно жить во Владивостоке. В комментариях к опубликованномуисследованию жители буквально признаются в любви к городу нашенскому:«Владивосток – мой любимый город!», «Я здесь родился и жить без моря несмогу!», «За последние годы много было отреставрировано и облагорожено».

Чем же так радует своих жителей Владивосток? Вот что отмечали всвоих ответах респонденты: за прошлый год в городе на 10 тысяч стало большефонарей уличного освещения, появилось семь новых детсадов, четыре новых сквера,вышло на линии 100 новых городских автобусов.

Кроме того, владивостокцев радует развитие образования в городе –в частности, становление ДВФУ, появление новой набережной, доступной длявсеобщего пользования; большой шаг вперед в сфере обслуживания – появлениеновых кафе, клубов, магазинов, детских центров, открытие театра и так далее.Интересно вот еще что: из общего количества опрошенных 9 процентов отметили тотфакт, что во Владивостоке люди стали намного доброжелательнее. Если сравнитьцифры, то получится, что за год горожане стали доброжелательнее аж в семь разбольше.

Конечно, в таком городе и жить хорошо!